Кидалово (стариков)
Anonymous
26 окт 2007, 14:16
Сегодня дедулю пытались "развести". Он смертельно болен, чувствует себя очень плохо (не понимает, что с ним происходит, метостазы списывает на сердечную недостаточность, о чем и сообщает многочисленным врачам). Сегодня позвонил приятный молодой человек, представился сотрудником Минздрава. Рассказывал, что у них запущена новая программа по лечению кардиозаболеваний, ну и так далее. Оставил телефон: 589 75 54. Сказал, что это регистратура, он может позвонить, представиться (мол, у него из больницы данные), и ему там все расскажут. Типа, все это на Кунцевской, ул. Ивана Франко, д.4 Дед позвонил, ему там плели долго и убедительно (для человека 76 лет и безумно плохо себя чувствующему!), спрашивали про симптомы, сказали, что "он их клиент", ну и тд. После чего было рассказано, что 90% оплачивает государство, и надо заплатить только 10%, что составит 23 с чем-то тысячи! И он им ПОВЕРИЛ!!! Пожилой, больной, все врут, никто толком не лечит (выдают витамины за лекаоства), ему все хуже и хуже), а тут наплели... И он поверил... В этот мамент пришла мама, когда поняла о чем речь, громко крикнула: "Папа, тебя на деньги разводят!" На том конце провода сказали раздраженным голосом: "Мы смотрим Вам там советуют... Мы лишаем Вас этой льготы!" Я просто от возмущения написала! Аж слезы душат!!! Да чтож это такое!!! Ну как можно наживаться на пожилых обреченных людях?! Господи, чтож это такое?!
26 окт 2007, 14:58
какой кошмар! Вам надо обратиться в милицию - это же мошенничество чистой воды!!!
26 окт 2007, 15:03
Год назад так мою бабушку пытались развести. Поубивала бы этих уродов
26 окт 2007, 16:48
Твари, нет ничего ужаснее обманывать стариков и детей. Зачтется им.
26 окт 2007, 16:49
Я ваш топ в Правовые вопросы переношу - может, там что-то профессионально посоветуют. И вот тут продублируйте заглавный пост, пожалуйста: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1029311&m=145
26 окт 2007, 16:54
Моей бабушке непрерывно чего-то впаривать пытаются. Особенно много желающих взять под опеку. Приходили из собеса предложили расписаться в получении продуктового набора на 9-е мая. Распишитесь тут, тут и тут с паспортными данными и на семи листах. Бабушка потом подумала, сопоставила и встревожилась. Только через месяц и с большим трудом выдрали у них почти полностью оформленный договор. Они уже и справочки из поликлинники собрать успели... Как эта тетка из собеса на родителей кричала, что они только о квартире и думают, а она помогает пожилым людям :( Потом еще какие-то товарищи звонили из уважаемых организаций. Помощников по хозяйству предлагали. Только бабушка уже ученая. А уж различных лотерейщиков с их выйгрышами "всего за 10 процентов реальной стоимости" мы и не считаем...
26 окт 2007, 20:57
поспамьте по форумам это сообщение. может, кого-то предупредите, все хорошо а так... заявление в милицию можно, конечно, написать... но по большому счету дело глухое - преступления нет, а покушение на мошенничество доказать сложно. да и конкретного фигуранта нет
27 окт 2007, 22:21
Мою соседку так 2 раза пытались развести, но она к нак случайно заходила и говорила я к Вам на недолго мне лекарства должны привезти и я наводящими вопросами узнавала в чем дело и быстро пресекала этот развод. Обидно, что во второй раз, ей позвонили и сказали, что из той больницы, где она стоит уже несколько месяцев на очереди на операцию, звонившая представилась лечащим врачем и сказала, что у нее перед глазами карта, она ее просмотрела и решила, что перед операцией соседке нужно пройти курс лечения каким-то препаратом. Препарат со скидкой 70% стоит 5000руб., а после этого курса соседку обязательно прооперируют.
28 окт 2007, 21:39
Мне вот интересно откуда мошенники информацию получают о больных? Значит мед персонал в доле. Может к главврачу или минздрав с претензией?
28 окт 2007, 23:44
я тойе об етом задумалась (с транслита)
29 окт 2007, 09:31
+1 поликлинника сливает базу по пациентам мошенникам... или кто-то имеющий доступ к этой базе... еще вариант - если оформлена инвалидность, то в собесе тоже все данные есть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы