Прописать к себе семью

26 окт 2007, 18:25
Возникла такая ситуация, что надо помочь друзьям, которые по работе переезжают в Москву. Их надо выписать с квартиры, где они были ранее прописаны, чтоб её можно было продать, а т.к. там, в семье, есть несовершеннолетний ребенок, то просто так в никуда выписать не могут, надо куда-то. Если я пропишу их к себе, то что я потеряю. На что они могут претендовать и как безболезненно я смогу их выписать, если что. Или не смогу? Квартира только в моей собственности, прописаны я и дочка.
26 окт 2007, 19:51
Вы можете дать им регистрацию только временную, а как они будут сниматься с регистрации постоянной, при продаже квартиры? Где им будет обеспечена пост. регистрация, с адреса которой Вы и должны будете их зарегистрировать к себе - на временную? Ничего не теряете, если Вы - собственник. Захотели - выписали...
26 окт 2007, 19:58
ну вот в том и загвоздка, что надо освободить юридически квартиру которую хотят продать, чтоб после её продажи вырученые средства бростиь на ипотеку в москве. Для этого они хотят прописаться ко мне, а ка только купят ипотечную, сразу прописаться туда, а от меня соответствено выписаться. Т.е. они в данный момент хотят освободить продаваемую квартиру. Или же её можно не освобождать от "прописанных" и договориться с покупателями, что бывшие владельцы выпишутся например через месяц, и цену скинут на квартиру за это? А я разве могу выписать в никуда так же их несовершеннолетнего ребенка? (девочке около 16 лет)
26 окт 2007, 20:06
"Или же её можно не освобождать от "прописанных" и договориться с покупателями, что бывшие владельцы выпишутся например через месяц, и цену скинут на квартиру за это?" Можно. Обремененная сделка. "Альтернатива". Залогом решается, а не снижением цены, как правило. Но для этого им нужно сперва предоставить полную банковскую гарантию на то, что они действительно получат кредит, и что есть некая реальная квартира в Москве, куда они "переедут". "А я разве могу выписать в никуда так же их несовершеннолетнего ребенка? (девочке около 16 лет)" Да. Хоть 16-дневного ребенка. Вы - собственник. Они - никто. Простите, а...Вам ОНО - надо? Вы уверены?
26 окт 2007, 20:09
вот я пока решаю, надо оно мне или нет, потому и спрашиваю у знающих, чем мне это может грозить, кроме жутких очередей в паспортном столе при прописке. ПОка склоняюсь к тому, чтоб отказать. С кредитом у них там все на мази, банк дал добро, дошло дело до продажи квартиры, и тут такая вот проблемка с прописанными
26 окт 2007, 20:11
простите, они Вам самую чуточку...врут. Они не могли не знать об этой "заговоздке". Она...регистрация эта (=доля кажд. члена семьи) - при продаже - основа основ:-)
26 окт 2007, 20:25
Да не врут не чуточки. Во многих регионах снятся с учета в воздух можно даже с ребенком, совсем недавно потянулись за Москвой запрещать. А вот это вообще что такое? ".регистрация эта (=доля кажд. члена семьи)" вообще разные вещи неотносящиеся друг к другу.
26 окт 2007, 20:26
ну, мы вроде как - говорим о друзьях Автора - как о людях вменяемых, которые, априори, хотели бы избежать риска? Или сразу предполагаем любителей русской рулетки?:-)
26 окт 2007, 20:30
О чем вы, я вас непонимаю. Какого риска? Друзья бы и рады на улицу, выписаться, так просто с учета не снимают, потому и квартиру продать не могут. Это совершенно типичная ситуация при междугородних переездах. Альтернативу по межгороду, да еще с ипотекой это пипец делать.
26 окт 2007, 20:35
слава Богу. Вы уловили суть. Почему эту квартиру нельзя заложить и сделать первый взнос в Москве? Без гимора, извините - получить ипотеку и регистрацию?
26 окт 2007, 20:39
а что значит заложить квартиру? Типа как в ломбарде? ;)
26 окт 2007, 20:40
типа в КБ:-) Деньги для взноса - под залог квартиры.
26 окт 2007, 20:42
Вы риэлтор юрист или мимо проходили? Вы пытались заложить квартиру? За нее дадут в лучшем случае 70% стоимости, а обычно 40, при этом кредит будет висеть и % по нему капать, а в добавку еще ипотеку не дадут потому как 2 кредита пересекаются, а доход то, он не резиновый.
26 окт 2007, 20:46
так...простите мой рюсский - нЕ фига тогда заикаться про ипотеку в Моске, если доход не резиновый. Ее еще потянуть надо. 70% для взноса это нормально. На % дважды - попадалово, а что делать...
26 окт 2007, 20:54
Ну ваще...не на дважды % а на 100% кредита на квартиру, то есть 2 кредита на 40% от квартиры(ипотека, залог имеющегося) и на 60%(ипотека на покупаемую).Причем так и придется тянуть и 2 кредита и за оба % потому, что пока не погасишь, продать квартиру из под залога не получится. А нахера им квартира в провинции замороженная?
26 окт 2007, 20:29
".регистрация эта (=доля кажд. члена семьи)" вообще разные вещи неотносящиеся друг к другу" Почему? Просто предположение, что кв-ва приватизирована в равных долях, между членами семьи и то, что все они зарегистрированы в этой же квартире. Судя по всему - так и есть.
26 окт 2007, 20:31
тогда бы речь шла не о прописке, а о наделении ребенка долей в квартире автора (опека), так или иначе речь идет только о прописке, значит с опекой решено(если и был вопрос)
26 окт 2007, 20:08
По договоренности с покупателем квартиры продавец может до определенного срока не сниматься с регистрационного учета. В договоре купли-продажи данное обстоятельство не отражается. На продажную стоимость кваритры это также может и не влиять. Дальнейшее зависит от добросовестности продавца.
26 окт 2007, 20:03
Если вы сделаете своим друзьям постоянную регистрацию, то вследствие этого права собственности они на вашу квартиру не получат, но тем не менее будут иметь полное право на проживание в этой квартире, даже в случае ее продажи. Выселить их, конечно, смогут, но в принудительном порядке и только в соответствии с решением суда. Так что выше вам верно ответили. При временной регистрации у временных жильцов право на постоянное проживание в квартире не возникает.
26 окт 2007, 20:06
то, что они ко мне жить придут я не боюсь (снимают себе жилье), мне самое главное, чтоб потом с квартирой ничего не случилось и они ни на что не претендовали, и их ипотека чтоб тоже не претендовала, если вдруг у них будут проблемы с выплатами, чтоб банк не стал мою квартиру использовать как средство для погашения их долга перед ними, ведь они вроде как там будут прописаны.
26 окт 2007, 20:09
"вроде как" - именно. Не однозначный вопрос. Св-ва о собственности у них не будет, пока не выплатят всю долю ипотеки.
26 окт 2007, 20:12
Во бред...будет конечно свидетельство о собственности.
26 окт 2007, 20:18
бумажка-то будет, а дальше? А если они не выплатят ипотеку?
26 окт 2007, 20:20
Квартира под залогом, там целая процедура...Обычно продают квартиру с торгов, погашают остаток задолженности остальные клиенту.
26 окт 2007, 20:24
так, на секундочку - этот мой "бред" - от консультанта юр. отдела "ИНКОМа":-) Мимо меня, намедни, тоже друзья пробегали, на огонек просились:-) Я проигнорила Еву, пошла в более "живую" среду. А "процедура" не "сложная", на самом деле:-) Не денег - нет квартиры. Нет регистрации. Бомжи. С покаянной головой - к милосердным друзьям. Аминь:-)
26 окт 2007, 20:27
:) Не верю, что в юротделе инкома несут такой бред, может о кооперативах шла речь, а вы мимо проходили?
26 окт 2007, 20:30
Вы меня экзаменовать изволите?:-) Лично я считаю, что Автор с тем же успехом может посетить профильного юриста, а не опираться, в своем решении - на "одна баба на Еве сказала":-)
26 окт 2007, 20:35
Баба на еве это вы, а здесь профильных юристов хватает.
26 окт 2007, 20:36
в паспорте, простите - другая профессия указана. И она не тождественна юристу:-)
26 окт 2007, 20:46
там и диплом есть
26 окт 2007, 20:48
:-)
26 окт 2007, 20:40
а что Вы так нервничаете, юрист ИНКОМа? Зачем ответы редактировать-то, так стремительно?:-)))))))
26 окт 2007, 20:48
Потому что нередактированный пост был лично для вас. (терпеть не могу ОБС)
26 окт 2007, 22:20
к слову о профессии. Вы, имея "на руках" порядочную клиентуру (подтвержденные перспективы на работу), зАпросто могли бы им поспособствовать в аренде квартиры (на время оформления квартиры в ипотеку), с предоставлением хозяевами - временной регистрации. И Автору топика не морочили бы голову (ее друзья, в смысле). Если Вы (как маклер) скажете мне, что это нереально, а (как юрист) - что "бред", тогда - извините...
26 окт 2007, 22:28
эх, да там работа уже полным ходом идет, чел работет на руководящей должности в Газпроме.
26 окт 2007, 22:32
sv100 C.B. пока не ответила, но... ...тем более. Зачем им Вас обременять, тогда как есть вариант - беспроблемный для состояния вашей дружбы:-)
26 окт 2007, 22:43
согласна. Если вдруг у Светланы найдется человек, который за определенную сумму денег их сможет зарегистрировать, то конечно это было бы идеально. И волки сыты, и овцы целы...
26 окт 2007, 22:49
Постоянной пропиской на подставу тьма контор занимается. Рамблер наберите. Но страхи ваши не обоснованы, видимо у вас нет уверенности в друзьях. Я же вам написала, что все риски это максимум одна бумажка (иск), а минимум благодарность друзей. http://www.rambler.ru/srch?set=www&words=%EF%F0%EE%EF%E8%F1%EA%E0+%E2+%EC%EE%F1%EA%E2%E5&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21
26 окт 2007, 22:55
это мамины друзья, семейная пара, обоим под 50, прошли с моими родителями и огоньи воду и медные трубы. Я с ними общалась только будучи сама ребенком. ПОэтому моя уверенность в них в общем-то стабильна. ПРОсто не хочется потом лишних заморочек, может быть даже не из-за них, а из-за нашей системы как таковой. Я, например, до сих пор прописана по 2 местам, потому что запрос почти 2 года не может дойти до моего бывшего места прописки. И повторный запрос посылали, без толку. Как бы не вышло то же самое с нашими знакомыми, все таки в одном и том же доме там жили :-)
26 окт 2007, 22:58
:) Ну что сказать, предложите маме к себе прописать или подставу поаккуратнее выбираете, бывает липа
обмельчал газпром нынче;-), у моего отца есть друг, которого пригласили работать в Итеру, тож газ-нефть, когда он дал согласие, ему (замечу НА ЕГО ИМЯ) купили квартиру, трешку на Баррикадной, при всем том вся его недвижимость в...Казани осталась при нем. Он сейчас не стал продлять контракт, хочет обрато уехать, внуков няньчить:-), треху свою выставил на продажу. Так что мне очень удивительно, что газпром не решает проблемы своего сотруника:think
27 окт 2007, 23:42
Поддержу Вас.Газпром всегда покупал квартиры сотрудниками,либо заселял в свои
26 окт 2007, 22:40
Временная регистрация им не нужна, она их не спасет, при временной с постоянного места жительства не снимают.
26 окт 2007, 22:45
угу... так и есть. А бумажка, написанная ими примерного содержания "Я, ФИО, прошу снять меня с постояного места регистрации _адрес_" подпись и с открытой датой, имеет какую-то юридическую силу если что?
не-а, снятие с рег.учета происходит или личто или по решению суда
26 окт 2007, 22:53
не совсем, тогда уж заявление и доверенность с полномочиями у нотариуса заверить(но тогда дату придется поставить)Я только одного не понимаю, какой смысл вашим друзьям не сниматься от вас с учета, если вы иском все равно их снимете, 3 месяца лишних прописанными побыть, велика радость сопротивляется и портить отношения.
26 окт 2007, 23:00
эх... ладно, завтра с ними все обговрим, по любому на мою квартплату никак не отразится прописывание лишних "жильцов", за воду по счетчикам плачУ. Хочется им помочь.
27 окт 2007, 13:41
Свидетельство будет.Так как квартира в собственности у покупателя, просто обременена залогом. Ваш ответ ниже про юристов инкома очень удивил.Наверное, вы не так поняли, т.к. не думаю, что их юристы настолько некомпетентны.Кстати свидетельство это не бумажка, а документ подтверждающий право собственности.
27 окт 2007, 17:48
ответ сводился к тому, что не нужно регистрировать к себе людей, если ты в них 200% не уверен. Вопрос Автора топика имеет аналогичную постановку.
27 окт 2007, 22:32
А какой реальный риск, помимо того, что возможно придется выписывать через суд?
27 окт 2007, 23:32
получить мега-ссору с друзьями, "если что"...
26 окт 2007, 20:13
Вы и ваша дочь - собственники квартиры и каждый из вас имеет право на 1\2 часть квартиры. Лица, которые зарегистрированы на вашей жилой площаде имеют право, как я вам уже объяснила, только на проживание. Никаких сделок с вашей квартирой они совершать не могут.
26 окт 2007, 20:17
Если вы не гарант по их кредиту, вашу квартиру ни кто не тронет, даже если они там прописанными будут. Если вы не волнуетесь, что жить они к вам не придут, то, самое страшное, что может произойти это снятие их с учета по суду (иск и 3 месяца) но с гарантированным выигрышем.
26 окт 2007, 20:23
нет, я не гарант. Ноя конечно им скажу про возможность продажи квартиры с отсрочкой их выписки оттуда. Если им в данный момент просто деньги нужны для первоначального взноса за новую квартиру
26 окт 2007, 20:56
Знаете в провинции у них не купят квартиру с прописанными, у них так принято.
26 окт 2007, 21:08
:( понятно, а если не прописывать ко мне, еще есть какие-то варианты продажи квратиры? Город хоть и небольшой, но очень... нефте-газовый. Народ туда прет как в москву, местные возмущаются :-D Недостаток, там очень холодно. И очень маленький город, т.е если там просто зарабатывать деньги, то еще куда ни шло, а жить там скучно.
26 окт 2007, 21:15
Это лучше у местных риэлторов спрашивать, можно и настоять на снятии с учета, можно и найти согласного(раз спрос хороший), можно на подставную площадь выписатся (лучше там, дешевле выйдет)
26 окт 2007, 21:18
да, спрос там хороший, но на 1-2 комнатные квартиры, а вот на их 4 комнатную нет такого ажиотажа, т.к. квартплата просто драконовская (около 9 тыщ рублей). А если выписаться на адрес подставной "где-то там", им нужно ведь будет личное присутствие там, правильно? Думаю, они на такое не пойдут, билет в один конец стоит 15-20 т.р.
26 окт 2007, 22:09
завтра мне позвонит мама этого семейства, все из первых рук узнаю, что у них там, и на каком этапе.
27 окт 2007, 11:15
Узнала подробности. Продать квартиру они без своей выписки не могут, потому что её хотят купить тоже ипотечники, через СБРФ, а там совсем не разрешают совершать сделки с такой обремененной квартирой. Она мне предлагает у нотариуса заключить некий "договор безвозмездного пользования" моей квартирой, в котором будет все прописано, в каком смысле они собираются ей пользоваться (т.е. только прописаться) и что через полгода после их регистрации у меня, они будут выписаныот меня чуть ли не автоматически.
27 окт 2007, 11:43
Совершенно верно, прописать не родственников можно только по договору безвозмездного пользования (это основание) Только вот если укажите полгода, то могут отказать в постоянной, нужен договор бессрочный или по максимому, потом они или добровольно выписываются или расторгнете этот договор.Автоматически выписка не произойдет, автоматически такие договора считаются пролонгированными, и даже если он расторгнут выписка проходит или по суду (предьявить расторгнутый договор) или в личном присутствии.
27 окт 2007, 11:47
т.е. если я заключаю этот договор у нотариуса, и проходит полгода, а они еще не выписались сами никуда, я иду одна в паспортный стол и говорю: "выпишите этих товарищей" и их выписывают без звука? апдейт. В личной присутствии - т.е. они должны будут приехать в мой пасп. стол и выписаться сами, по хорошему?
27 окт 2007, 11:53
вам уже раз 5 разные люди сказали, что прописка выписка происходит только в личном присутствии или по решению суда (есть 3 вариант, но он не всегда проходит, это по доверенности и с заверенным заявлением)То что отпали основания для прописки еще не повод снимать с учета автоматом, только по личному заявлению (по хорошему) Это только повод получить решение суда.
27 окт 2007, 12:00
всё... картина ясная. ДОшло :) Буду думать...
28 окт 2007, 12:58
наверное не соглашусь я на эту затею :( Даже если никаких рисков не будет, то одно мотание по нотариусам, еирц и папортным столам у меня отбивает всякую охоту соглашаться на эту авантюру. теперь бы еще отказ свой продумать так, чтоб не обиделись. Благо, у них ситуация как выяснилось, не аховая. Есть родственники под н. новгородом, можно к ним съездить и там прописаться....
28 окт 2007, 17:09
скажите что у вас какая то задоженность за 2004 год. а вы такого не помните и платить ЕРЦ не собираетесь. сейчас будите искать квитанции и разбираться. но не сегодня, а когда время будет. кстати моя ситуация - выискивают задоженности 3х летней давности и пытаются повесить. апрель 2003 - не оплачено. несу квитанцию за апрель. ай... май... за май... октябрь 2002...
28 окт 2007, 19:44
а с долгом не прописывают, да? ПРосто помнится мне как раз в 2004 году прописывали мою дочу к папе, и там был долг 8 тысяч, повыпендривались но ребенка вписали.
29 окт 2007, 00:43
стараются не прописывать. хотя это незаконно. надо грозить и требовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)