Про квартиру.
Anonymous
28 окт 2007, 00:17
Подскажите пожалуйста. Папина родная тетя приватизировала свою однушку на моего отца. У неё ни детей, ни мужа нет. Но есть такие же хитропопые племянники, которые уже метят глаз. Можно ли как-то сделать, чтобы на квартиру уже никто не смог претендовать? Завещание или ещё что-то? Заранее спасибо.
28 окт 2007, 00:29
что значит "приватизировала на моего отца"? он был у нее прописан и в процессе приватизации квартиры она отказалась от приватизации в его пользу? свидетельство о собственности выписано на отца? если он уже собственник квартиры, то как она может завещать ему его же квартиру? :)
28 окт 2007, 00:30
Дак кто владелец то квартиры, кто собственник, отец или тетя? Что значит "приватизировала на моего отца"?
28 окт 2007, 00:44
если она приватизировала на него, то он там должен быть прописан...
28 окт 2007, 01:06
а тот кто был прописан ан момент приватизации сохраняет право пользования данной жилой площадью, и может смело жить там, если он стал собственником, то что тетя-то может сделать, если она собственник, то пусть оформляют договор дарения да и все, если в этой квартире больше на момент приватизации не было прописано, то квартира его становиться, если были то обремение включается в договор дарения, чтобы он ен был признан ничтожным
Автор
28 окт 2007, 11:19
Спасибо за ответы. Немного поясню. Тетя прописана одна, отец прописан с нами. По поводу приватизации на папу-это она нам так сказала. У нас даже есть копия чего-то. Смогу посмотреть только вечером. А если папа у неё не прописан, значит и приватизировать она на него не могла? Тогда чтоже за документ у неё на руках??
28 окт 2007, 11:42
Не могла конечно.
28 окт 2007, 11:45
может завещание?
28 окт 2007, 12:10
это были не ответы а вопросы. приватизировать на непрописанного нельзя. выясните что за бумага у вас есть, и что имела в виду тетя , говоря что приватизировала на отца. тогда может быть возникнут и ответы, а не только вопросы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы