13% налог на детское пособие?
недопоняла
28 окт 2007, 10:44
Подскажите, пожалуйста, взымается ли подоходный налог при выплате пособия, если работник в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет? Вот с меня взяли, я получила, а теперь в раздумьях
28 окт 2007, 11:20
Да вы что? Налоговый кодекс, часть 2, глава 23 Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: 1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам; Вы уверены, что кроме пособия Вам больше ничего не начислялось в этом месяце? Может быть были еще какие-нибудь выплаты и с них удержан НДФЛ?
28 окт 2007, 13:38
В том, что кроме пособия ничего не начислялось уверена. И за пособием рекомендовали не ездить каждый месяц, а лишь раз в квартал. Видеть меня в фирме так не хотят:) теперь надо попросить расчет пособия в бухгалтерии?
31 окт 2007, 19:23
откройте счет в банке, пусть перечисляют ежемесячно вам на книжку. Так проще и ездить никуда не надо.
31 окт 2007, 23:03
счет есть, но, не поверите: не желают перечислять!
28 окт 2007, 11:23
НДФЛ не должны удерживать - НК РФ ст.217п.1
28 окт 2007, 13:39
спасибо
31 окт 2007, 19:22
Ни в коем случае!!! Поражаюсь профессионализму бухгалтеров. Вы им посоветуйте почитать соответствующую литературу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы