Выезд на ПМЖ и согласие престарелых родителей
Anonymous
28 окт 2007, 13:26
Собираемся с семьей уехать в Испанию (в планах получить вид на жительство, далее получение гражданства). У мужа непростые отношения с отцом. Он бросил семью, долго не появлялся, в на старости лет объявился. Вопрос: может ли этот "папаша" как-то помешать отъезду и получению гражданства. А то он грозится затребовать компенсацию "как в Интердевочке" (мол, без его согласия сын не уедет).
Не юрист
28 окт 2007, 20:20
Я не юрист, НО мне кажется, что папаша ничего не получит. Сначала ему нужно будет доказать собственную недееспособность или инвалидность. Если он чего и добъется = то суд присудит выплачивать некую сумму ежемесячно, типа алиментов. Что-то я не слышала, чтобы чьи то бывшие мужья, имеющие детей и платящие/и не платящие алименты имели препятсвия для выезда за границу....
Не юрист
28 окт 2007, 20:24
Все грозятся сделать базу злостных неплательщиков алиментов, чтоб на таможнях пробивать, но пока это только слова. А папаша слышал где звон, да не знает где он. Вот и берет Вашего мужа на понт. Как ему вообще совесть только позволяет требовать что-либо от брошенного сына...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы