как вернуть деньги?или чтоб все по чесному...
28 окт 2007, 19:56
Такая ситуация.купили в магазине люстрю.Красивую,хорошуй,очень понравилась.Нам её завернули скотчем в пакетик.руки крюки,а может дело не в этом-несли аккуратно,короче не донесли,люстра тяжеленная,каким то образом отвалился один рожок и упал,разбился один хрусталик.Но ничего я решила что сами виноваты,отнесла в мастерскую,припаяли рожок.Сгоняла в магаз,мол спросите у поставщиков,может есть такой хрусталик,я куплю.Продавец сказал-да конечно,тем более мы её просто вам в пакетик завернули,а не в коробку.и типо наша вина тоже присутствует.Короче в понедельник,т.е.29 октября зайдите.Вызываю на сегодня мастера повесить,даю ему люстру -у меня в руке остается другой рожок.Я оплачиваю мастеру так сказать за "ложный" вызов и несусь в магазин,а там передо мной закрывается дверь и говорят-рабочий день окончен.:-(Она такая тяжелая....я недавно после родов,с коляской и этой мерзкой люстрой на вытянутой руке,чтоб не дай БОг ещё что нибудь не отвалилось.А меня так развернули.Я там чуть её им в дверь не кинула,заплакала и пошла домой.Ну ладно,вопрос собственно не в этом.А подскажите пожалуйста,могу ли я эту люстру сдать в магазин?Я посмотрела у неё все рожки прикреплены на один миллиметр-а они примерно каждый весят по 400 грамм,они так и будут отваливаться,а повешу,так ребёнку на голову упадут или мне и что потом? Вобщем подскажите пожалуйста.как мне быть?
29 окт 2007, 18:36
Задайте этот вопрос юристам на сайте Закона о защите прав потребителей.
28 окт 2007, 22:20
Попробовать стоит. Но не факт, что получится (могут присмотрется к припаяному рожку). Если не прошло 14 дней с момента покупки, то Вам должны вернуть деньги или обменять люстру на другую . Если нет - требуйте письменный отказ.
28 окт 2007, 22:44
чек есть.купили 5 дней назад.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы