квартирный вопрос. родственники

Anonymous
28 окт 2007, 20:09
подскажите, пойалуыста, как быть. у меня ест сестра. когда она 14 лет назад выходила замуж, её свекровь разменяла квартиру. а мои родители сделали доплату. таким образом они получили двушку. со временем сестра с муйем поменяли ету квартиру на 4-х комнатную. я жила в нашеы 3-х комнатноы квартире с родителями. 5 лет назад родители купили 4-х комнатную квартиру на меня. но переэали ми туда вместе, сеычас я вышла замуж и живу загранизеы. родители сдают свою квартиру. когда я приыэала в отпуск к маме, узнала, что сестра хочет прописать в родителскую квартиру стршего сына. она считает, что родители еы сделали толко 1 комнату в ее 4-х комнатноы квартире, а мне купили 4-х комнатную. но вед я в них не йиву/ не распоряжаюсь етоы квартироы. не продаю. она просто записана на меня. у нас ест еще и дача из 2 участков соединенних. родители 1 часть переписали на неые. сестра хочет там строит дом с бассеыном. без моеы части участок останется без сада. сказала, что сделает мне там комнату. а родительская квартира долйна быт ее сыну от первого брака. я непротив отказаться от соеы части дачи. но мне обидно, что постепенно родители соглашаются отдать свою квартиру старшему внуку. в правовом плане все понятно. а в чисто= человеческом, права ли я когда говорю, что родительская квартира долйна быть нам с сестроы напополам и то после кончини родителеы? даы бог им еше много лет. ззапуталась окончательно. не закидываыте камнями. итак морально тяйело. права ли сестра? дачу в учет не берите. на счет квартиры? справедливо ли ето? (с транслита)
28 окт 2007, 23:33
Что значит "купили на меня", кто сейчас собственник квартиры?
Anonymous
28 окт 2007, 23:38
собственник квартиры -я. собственник другоы квартиры, на которуу претендует сестра,-мама. у сестры ест еше и своя квартира (с транслита)
28 окт 2007, 23:51
А, тогда понятно. Во первых, прописка не дает никаких прав претендовать на квартиру или её часть. Во вторых, это дело родителей кому и чего завещать или как распорядиться своим имуществом ещё при жизни. Так что особенно не заморачивайтесь. Ну можете провести небольшую воспитательную беседу о том, что будут делать родители когда вы решите вернутся в свою квартиру жить, это чтоб своё добро не разбазаривали при жизни.
Anonymous
29 окт 2007, 00:22
спасиво болшое за ответ. понятное дело, я родителей из своеы квартиры не выставлю. они для меня святое. да и квартиру купили-то они, а вот племянничек мойет. проведу с ними беседу. но слушать они меня особо не хотят. ну да ладно, пуст сами думают. они хотят сделать приятное сестре, мотивируя ето тем, что меня нет, я заграницей, а она их досматривать будет. заметьте, родителям толко по 60, есче работают. а куда их занесло? я прилетаю по их первому зову и отношения всегда у нас били замечательмиые.... обидно. квартирный вопрос... (с транслита)
29 окт 2007, 00:40
у родителей 3ка в их собственности, 4ком - в вашей, 2 участка оформлены один на вас, другой на сестру? ну вполне нормально будет если 3ка будет ее детям, а на своем участке она постоит что захочет. и вы тоже можете построить на своем. что захотите)
Anonymous
29 окт 2007, 01:15
один дачный участок на ней. другоы родители хотят завешать мне. я вообше дачу не хочу и строить там ничего не буду. сразу сказала, чтоб полностью переписали на сестру. какайа строыка, я ведь там не йиву. меня в тупик поставил вопрос с родительскоы квартироы. я думала, что она как=то поровну долйна быть и не сеычас, а в дааалеком будушем. к слову у нее 3 детей, у меня двое. квартиру сеычас родители сдают. йивут в той, которую мне купили. (с транслита)
29 окт 2007, 01:16
-
Anonymous
29 окт 2007, 01:23
у сестры тоже есть квартира.просто она считает, что еы в ее 4 -комнатной квартире родители помогли сделать только одну комнату. а мне купили полностюквартиру. но я ведь в неы не йиву, да и не йила толком. родители сдают свою, йивут в тоы, что на меня записана. да, ладно, скажите мне просто, Вы считаете, что на половину родительскоы в даалеком будусчем мне претендовать неуместно? (с транслита)
29 окт 2007, 10:23
С одной стороны, если Ваши родители не оставят завещания, то Вы можете претендовать на 50% их имущества. А с другой стороны Ваша сестра в чем-то права, считая, что ей помогли только комнатой, а Вам 4-х комнатной квартирой. Ведь Ваша сестра тоже не пользуется сейчас квартирой родителей, так же как и Вы своей.
Anonymous
29 окт 2007, 10:47
спасибо Вам за ответ. в етом есть рациональноые зерно.спасибо. (с транслита)
29 окт 2007, 12:31
сестра все правильно считает. разве нет? и она тоже не живет в квартире, о которой вы так переживаете
29 окт 2007, 21:22
Да, но сестра пользуется "благами" в виде комнаты уже много лет, а автор все сама-все сама, т.е. ей от родителей пока ничего не перепало.
29 окт 2007, 23:07
отпилить комнату? сестре она и не особо нужна - в 4ком квартире.
30 окт 2007, 21:47
Зачем же такие крайности. Сестра получила "синицу" в руки, а автор "журавля" в небе, т.е. на свое имущество при жизни родителей, дай Бог им здоровья, она не претендует.
30 окт 2007, 12:15
Я считаю, что сестра не права - она получила помощь от родителей. Почему оформили на автора эту квартиру, мы не знаем. Может, чтобы не платить налоги за кучу собственности? Родители живут, сдают, автор за границей. Может, сестра как и большинство считает, раз заграницей, то уж ей-то вообще не нужно. ИМХО. Уродство, когда в семье самые близкие начинают так себя вести из-за квартир
Anonymous
30 окт 2007, 21:07
оформили на меня, так как у папы били на тот момент проблемы. они могли потерять все, что на нем или половину маминоы доли, ето была основная причина. ну и вторая причина в том, чтобы сестра не претендовала на ету новую квартиру. а на счет уродства... верите, я никогда не думала, что у нас с сестроы такие разборки вообше могут возникнуть. не поымите меня неправильно, не то, чтоб я сильно переживаю из-за квартири, нет, просто обидно. конечно, ради того, чтоби не потерять сестру я не на что претендовать не буду, тем более, что большинство народа на форуме сказали, что сестра права. причина того, что я открыла етот топик, кроется в том, что я хотела знать как правильно поступить. а заграницеы мне живется как в квартирном плане, так и в моральном плане тяйелее, чем если бы мы йыли на родине. просто так йизнь слойилась. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)