Проблемы ОСАГО

29 окт 2007, 10:00
Добрый день. Возникла проблема со страховой компанией МАКС по ОСАГО. Суть проблемы в следующем: В 2004 году была авария с двумя участниками (2автомобиля), где я была признана виновной. Мой автомобиль застрахован был в Максе по Осаго. Второй участник имел КАСКо и ОСАГО в Ингосстрахе. Я подала документы в Макс, какие на тот момент затребовала моя страховая компания. Сегодня я получаю повестку в суд от Ингосстраха, по причине того, что МАКС не выплатил компенсации (вообще ничего) Ингостраху. При обращении в МАКС мне было сказано, что это мои проблемы, что для Макса срок давности уже истек, на вопрос по какой причине не было произведено выплат, мне отвечают, что это не мое дело. Подскажите куда мне нужно обратиться за помощью в решение данной проблемы, где можно найти толкового адвоката. И что мне делать? Извините, может, очень сумбурно написала, но я в шоке.
Anonymous
29 окт 2007, 10:05
МАКС поступает не правомерно. В любом случае в суде они будт соответчиком. Срок давности в данном случае не имеет никакого значения. Требуйте в суде, что бы МАКС выступал соответчиком... ине паникуйте....все будет хорошо...дело на 100% выиграете.
Anonymous
29 окт 2007, 12:01
Нифига подобного. На ТОТ момент были другие правила страхования ГО. Так что в суде МАКс будет вообще не при чем (ну приедет их юрист на одно заседание и все. СК не привлечь ) Автору. К сожалению, боюсь вам придется выплачивать потерпевшим. :( Зря тогда не поинтересовались результатом разборов.
Anonymous
29 окт 2007, 12:08
не первый случай такое впечатление что работает либо сговор компаний, либо ингос сначала просто про... забыл про возмещение, а когда спохватился, ухватить можно было только клиента. вообще на кидалово очень похоже, зачем это надо компаниям понятно, непонятно почему такие случаи единичны - кидали бы клиентов так в массовом порядке... вообще имхо максу лучше заплатить денег - если правильно раскрутить дело, то ущерб для репутации компании может быть значительный
29 окт 2007, 12:20
Только что была в Максе, не закрыта еще одна авария из Ингостраха, типа Ингострах не присылаете какой то запрос на возмещение ущерба. Подскажите: могу ли я обратиться в Ингосстрах и узнать когда будет такой запрос, насколько Ингосстрах обязан давать ответы мне по этому поводу.
Anonymous
29 окт 2007, 15:11
Нет МАКС не прав....те правила противоречили ГК РФ...в спорных моментах приоритет отдается ГК... Если грамотного юриста найти, то МАКСу придется отвечать.
29 окт 2007, 15:24
вопрос в том, что не обойдется ли грамотный юрист дороже чем цена вопроса? :(
Anonymous
29 окт 2007, 19:17
Не знаю, кто там чему противоречил, а вот суды почему-то СК привлечь к выплатам не могли. Сроки давности разные, СК не при чем. Россия... :( Сейчас правила изменили, но косяков в них предостаточно осталось. Считайте ОСАГО обычным налогом с автолюбителей - не так много разочарований будет.
29 окт 2007, 20:42
срок давности по осаго чем установлен?
29 окт 2007, 21:35
Видимо имелся в виду срок исковой давности. Посмотрите каким числом датировано исковое заявление. в суде посмотрите конверт( если оно отправлялась в суд почто)Если с момента ДТП на момент предъяления иска прошло более 3-х лет, то заявив об этом в суде, будет достаточным основанием для отказа в иске.
29 окт 2007, 21:45
тут в том и дело что срок исковой к виновнику дтп еще не истек, а срок иска к страховой по невыплате ей возмещения - уже вроде как вышел... я не совсем в теме, вот и интересно кто определяет срок исковой давности по договору страхования, который оказался короче срока исковой давности по дтп
30 окт 2007, 10:33
срок исковой давности у нас общий срок требования к СК был меньше, но это был срок требования _внесудебного_ если срок ИД не истек в отношении автора, то он не истек и в отношении СК сложно, но подраться можно. не нулевая перспектива.
30 окт 2007, 10:39
Насколько помню, ИД по ОСАГО была год после окончания полиса. А ИД по предъявлению претензии причинителю ущерба - три года. Из-за этого и проблемы...
30 окт 2007, 10:30
какого числа была авария и какого числа подано исковое?
30 окт 2007, 10:23
Если срок исковой давности не истек, то страховая вправе обратиться в суд с иском. А насчет других сроков... это надо брать дело и смотреть договор. В данной ситуации любая консультация, без конкретного договора- полная глупость
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)