работа по совместит-ву в отпуске по уходу за ребен
30 окт 2007, 11:46
добрый день.я работаю по-черному уже 2 года, находясь официально в отпуске по уходу за ребенком (сейчас уже от 1.5 до 3-х).наладила хорошие отношения с руководством и теперь думаю - можно ли устроиться к ним что-то вроде совместителя (я так раньше работала,когда училась очно),чтобы получить декретные (собираюсь во второй декрет через 3.5 месяца) и на основной работе и здесь (все равно же фсс потом возвращает все).если можно - то как быть с трудовой (чтобы на основном месте не в курсе были)или сидеть также дома и получать свой конвертик еще три года....спасибо большое.
30 окт 2007, 12:02
Устраивайтесь, кто ж Вам мешает, запись в трудовую при работе по совместительству не ставят, заключают трудовой договор и все. В ЖК возьмете потом 2 больничных по б/р, один - на основную, другой - на работу по совместительству.
30 окт 2007, 21:09
спасибо большое. а достаточно трех месяцев на новой работе,чтобы выплатили по больничному в размере зарплаты, а не по минимальной? (там конечно и зарплата небольшая меньше 10 тыс).просто думаю,что придется налоги на себя брать на эти три месяца,чтоб официально взяли,а то ж одни жмоты кругом.а потом больничный и отпуск по уходу за вторым ребенком. и еще вопрос, а пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет на одном только месте платят, а не как больничный? правильно?спасибо большое.
30 окт 2007, 21:31
Достаточно и одного дня... Но это если у Вас уже есть стаж страховой больше 6-ти меяцев
30 окт 2007, 22:00
Пособие по уходу только на основной работе будете получать.
31 окт 2007, 08:53
спасибо Вам большое.
31 окт 2007, 16:22
можно, конечно и раньше тоже могли- право на получение пособие остается в случае работы на условиях неполного рабочего дня трудовая пусть лежит по прежнему месту работы, просто идете как совместитель. единственное, в договоре у вас будет стоять 16 часов в неделю и смотрите, чтобы прописали не оклад, а заработную плату(оклад придется делить пополам) социальные гарантии все те же самые, сейчас и больничный оплачивают правда, работодатель имеет право вас уволить, если придет человек на ваше место как на основное место работы, но это скорее вопрос доверия вашему работодателю запись в трудовую по основному месту работы внесете, если захотите - справку на работе по совместительству возьмете и все. можете и не вносить.
31 окт 2007, 08:53
простите а страховой стаж считается по данному виду работы? просто трудовая же останется на основном месте, а на этом у меня будет только трудовой договор и 3 месяца с небольшим перед декретом - тогда мне нормально больничный не оплатят? просто общий стаж у меня уже сильно больше 10 лет,но это по трудовой...спасибо.
31 окт 2007, 08:57
Считается общий страховой стаж
31 окт 2007, 09:01
то есть мне надо будет предъявить им трудовую книжку? и можно выйти на работу например только на январь (чтобы поменьше платить из своего кармана налогов)? а на что сослаться в бухгалтерии - что достаточно 1 месяца и вот посмотрите, какой у меня стаж...а на основном месте взять заверенную копию трудовой (типа для овира)...спасибо большое.
31 окт 2007, 09:48
Я приносила справку с основного места работы. Такую: Справка дана такой-то, в том, что она работает на такой-то должности с (числа) по настоящее время. В ней не было указано, для чего она мне нужна. Но я и не скрывала. А ссылаться надо на закон. Там довольно четко и ясно написано как считаются декретные при наличии необходимого минимального страхового стажа
31 окт 2007, 09:54
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.буду советоваться с начальством тогда,чтобы не переплачивать налогов и заказывать справку (типа по месту требования о том где и с какого времени работаю).спасибо большое. и копию трудовой - мало ли что...
31 окт 2007, 10:23
а не подскажите номер и дату закона - а то ж я темный лес в этом.спасибо.и простите за назойливость...
31 окт 2007, 10:37
Федеральный закон от 29.12.2006г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»
31 окт 2007, 11:42
СПАСИБО ОГРОМНОЕ - Я ТАМ ВСЕ НАШЛА!!!!!!!!!!!
31 окт 2007, 13:52
Может поможите...Подскажите пожалуйста, я вышла на работу 22 октября 2007 года полагается ли мне пособие за октябрь на ребенка до достижения им 1. 5лет?
31 окт 2007, 14:00
пологается, но не за полный месяц
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы