работа по совместит-ву в отпуске по уходу за ребен

30 окт 2007, 11:46
добрый день.я работаю по-черному уже 2 года, находясь официально в отпуске по уходу за ребенком (сейчас уже от 1.5 до 3-х).наладила хорошие отношения с руководством и теперь думаю - можно ли устроиться к ним что-то вроде совместителя (я так раньше работала,когда училась очно),чтобы получить декретные (собираюсь во второй декрет через 3.5 месяца) и на основной работе и здесь (все равно же фсс потом возвращает все).если можно - то как быть с трудовой (чтобы на основном месте не в курсе были)или сидеть также дома и получать свой конвертик еще три года....спасибо большое.
30 окт 2007, 12:02
Устраивайтесь, кто ж Вам мешает, запись в трудовую при работе по совместительству не ставят, заключают трудовой договор и все. В ЖК возьмете потом 2 больничных по б/р, один - на основную, другой - на работу по совместительству.
30 окт 2007, 21:09
спасибо большое. а достаточно трех месяцев на новой работе,чтобы выплатили по больничному в размере зарплаты, а не по минимальной? (там конечно и зарплата небольшая меньше 10 тыс).просто думаю,что придется налоги на себя брать на эти три месяца,чтоб официально взяли,а то ж одни жмоты кругом.а потом больничный и отпуск по уходу за вторым ребенком. и еще вопрос, а пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет на одном только месте платят, а не как больничный? правильно?спасибо большое.
30 окт 2007, 21:31
Достаточно и одного дня... Но это если у Вас уже есть стаж страховой больше 6-ти меяцев
30 окт 2007, 22:00
Пособие по уходу только на основной работе будете получать.
31 окт 2007, 08:53
спасибо Вам большое.
31 окт 2007, 16:22
можно, конечно и раньше тоже могли- право на получение пособие остается в случае работы на условиях неполного рабочего дня трудовая пусть лежит по прежнему месту работы, просто идете как совместитель. единственное, в договоре у вас будет стоять 16 часов в неделю и смотрите, чтобы прописали не оклад, а заработную плату(оклад придется делить пополам) социальные гарантии все те же самые, сейчас и больничный оплачивают правда, работодатель имеет право вас уволить, если придет человек на ваше место как на основное место работы, но это скорее вопрос доверия вашему работодателю запись в трудовую по основному месту работы внесете, если захотите - справку на работе по совместительству возьмете и все. можете и не вносить.
31 окт 2007, 08:53
простите а страховой стаж считается по данному виду работы? просто трудовая же останется на основном месте, а на этом у меня будет только трудовой договор и 3 месяца с небольшим перед декретом - тогда мне нормально больничный не оплатят? просто общий стаж у меня уже сильно больше 10 лет,но это по трудовой...спасибо.
31 окт 2007, 08:57
Считается общий страховой стаж
31 окт 2007, 09:01
то есть мне надо будет предъявить им трудовую книжку? и можно выйти на работу например только на январь (чтобы поменьше платить из своего кармана налогов)? а на что сослаться в бухгалтерии - что достаточно 1 месяца и вот посмотрите, какой у меня стаж...а на основном месте взять заверенную копию трудовой (типа для овира)...спасибо большое.
31 окт 2007, 09:48
Я приносила справку с основного места работы. Такую: Справка дана такой-то, в том, что она работает на такой-то должности с (числа) по настоящее время. В ней не было указано, для чего она мне нужна. Но я и не скрывала. А ссылаться надо на закон. Там довольно четко и ясно написано как считаются декретные при наличии необходимого минимального страхового стажа
31 окт 2007, 09:54
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.буду советоваться с начальством тогда,чтобы не переплачивать налогов и заказывать справку (типа по месту требования о том где и с какого времени работаю).спасибо большое. и копию трудовой - мало ли что...
31 окт 2007, 10:23
а не подскажите номер и дату закона - а то ж я темный лес в этом.спасибо.и простите за назойливость...
31 окт 2007, 10:37
Федеральный закон от 29.12.2006г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»
31 окт 2007, 11:42
СПАСИБО ОГРОМНОЕ - Я ТАМ ВСЕ НАШЛА!!!!!!!!!!!
31 окт 2007, 13:52
Может поможите...Подскажите пожалуйста, я вышла на работу 22 октября 2007 года полагается ли мне пособие за октябрь на ребенка до достижения им 1. 5лет?
пологается, но не за полный месяц
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)