Юристу. Отказали в регистрации брака

25 окт 2007, 16:50
Вопрос такой. Брат с девушкой решили расписаться. Она в положении 11 с половиной недель(3месяца почти). Пошли в загс попросили на этом основании побыстрее зарегестрировать, но получили отказ, мотивировав тем, что срок небольшой, вот был-бы минимум месяцев пять, другое дело. А так на общих основаниях через месяц, т.е ближайшее 1 декабря. Невеста в слезах говорит с пузом таким не пойду. В другом ЗАГСе та-же песня, но срок вообще прозвучал 7 мес. Откуда они устанавливают такие правила неясно совсем. Ведь точно знаю-закон на нашей стороне: Семейный кодекс РФ (СК РФ) от 29.12.1995 N 223-ФЗ Раздел II. ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ БРАКА Глава 3. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА Статья 11. Порядок заключения брака 1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния. При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц. При наличии особых обстоятельств (!!!беременности!!!, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления. А делать что ну прям ума не приложу. Как повлиять-то на них? Ну не судиться-же с ними действительно :( Свадьба все-таки.
25 окт 2007, 17:27
можно пойти в другой ЗАГС))) и попробовать там)))
25 окт 2007, 18:44
Да были уже в ближайших, а на другой конец москвы...:(
25 окт 2007, 17:30
пишите грамотные жалобы на имя начальника загса, со ссылками на СК и ваши обстоятельства, с копией в вышестоящую организацию, требуйте письменного отказа и т.д. а вашему брату торжественная регистрация нужна?
25 окт 2007, 18:47
Все оно так, только как-бы их написать-грамотные, я ж не юрист :( Мне- б хоть приблизительно как они должны выглядеть. Да и еще какая у них вышестоящая организация? Свадьбу хотелось-бы конечно. Первый раз все-таки женятся. Мне-то делали, он чем хуже эээх :(.
25 окт 2007, 18:55
да я думаю тут юристом быть и не надо так и так, мол, согласно семейному кодексу, параграфы такие то и такието, находясь в состоянии беременности , имеем право на регистрацию брака по сокращенной программе. Ваши сотрудники, невзирая на это, немотивированно отказывают в сокращении сроков до регистрации, указывая что для этого необходим значительно больший срок. Однако СК не предусматривает таких ограничений, говоря о праве любого беременного имеющего соответствующую справку на ускорение процесса. В связи с вышесказанным прошу вас решить вопрос о переносе даты заключения брака между... и ... на более близкие сроки. В случае немотивированного отказа оставляю за собой право жаловаться в вышестоящие инстанции, вплоть до генпрокуратуры РФ, поскольку отказ в предусмотренных СК льготах ущемляет мои конституционные и гражданские права. ну и все в таком роде подушку под сарафан - и к начальству :)
25 окт 2007, 23:26
любой беременной ;) не "любого беременного" :))))))
26 окт 2007, 09:25
не надо вот этого женского шовинизма :D
26 окт 2007, 13:14
Спасибо большое:)! Мы будем пробовать так сначала.
25 окт 2007, 17:31
Да не будет в 4 м живота. Непрошибаемые они, легче договорится с врачем и справку взять на больший срок или исправить 11 на 21.
25 окт 2007, 18:48
Да я сама у этого врача наблюдаюсь, ни фига она не даст такую справку.
25 окт 2007, 19:00
Да ну не тратьте свое время на жалобы, разбирательства, всякую писанину....,а просто позвоните в Управление ЗАГС по тел. 203-52-92, думаю, Ваш вопрос будет решен в один день.
25 окт 2007, 19:21
браво :)
26 окт 2007, 13:20
Думаете поможет? Не пошдют они нас куда подальше? В любом случае попробуем, Спасибо большое за телефончик!!!
25 окт 2007, 23:25
справку из ЖК в ЗАГС предоставляли? Заявление о срочной регистрации брака писали? Отказ был письменный? Или все устно?
26 окт 2007, 13:21
Все устно, но сказали справку можете и не нести, т.к. брачующихся дофига, не втиснем, тем более срок маленький(для них).
26 окт 2007, 20:46
как говорится "брань на вороту не виснет" устные отказы тоже принесите справку, напишите заявление о срочной регистрации брака... и вот тогда пусть попробуют отказать - тоже письменно
28 окт 2007, 20:44
В будни не бывает так, что "не втиснем". Вы там решите, вам нужны шашечки или ехать. Субботних шашечек придётся подождать. И ещё хорошо что месяц, порой всё за два месяца забито на весь день.
26 окт 2007, 12:24
вообще отказываются регистрировать? даже в будний день без торжественной церемонии? или ваши молодые хотят в прайм-тайм с музыкой, а им говорят, что на общих основаниях музыки месяц ждать надо? У меня три года назад на 8 недели беременности регистрацию брака назначили через неделю. Заведующая сказала сначала, что у нее совсем не осталось окошек в расписании для таких как мы - типа все сговорили последнее время и идут, кто на сносях, кто уже с ребенком. Муж (на тот момент будущий) сказал, что его это не беспокоит, пусть регистрирует брак хоть в обеденный перерыв на подоконнике. Она полистала свою книжечку и сказала - через неделю в среду в час дня хотите? Мы согласились, не торгуясь
26 окт 2007, 13:25
Ну на подоконнике конечно не очень хотелось-бы :( Оххх посмотрим, как Бог даст, так и будет.
26 окт 2007, 16:28
Ну вы же понимаете, что в "дни торжетвенной регистрации" все уже давно расписано. не отменять же свадьбы тех, кто раньше записался. а неторжественно в обеденный перерыв - паспорта отдали, через 10 мин получили со штампом, обязаны
26 окт 2007, 21:25
Ну, на сроке 16 недель живот не будет заметен. Хотя организмы индивидуальны. Но, думаю, чем плакать и попусту волноваться, лучше подождать этот месяц. Взникает только вопрос, почему раньше в ЗАГС не пошли?
Anonymous
28 окт 2007, 14:27
А вам-то какое дело почему она раньше не пошла, значит были причины на это.
31 окт 2007, 12:44
в 15-16 недель никакого живота не будет! У меня в 21 едва был виден и то, если голышом. в 30 недель сессию сдавала - и то далеко не все заметили, что в положении. Не спешили бы - подготовились и нормально отгуляли бы свадьбу.
03 ноя 2007, 22:51
нормальная дата на 1 декабря ИМХО:)
Anonymous
03 ноя 2007, 23:15
ага, респект. Другой фразы окончания топика и не предвидеть
04 ноя 2007, 19:55
Не читала ответы, может уже кто написал. Не так давно слышала, что в Москве есть загсы, где могут расписать в ближайшие выходные, т.е. очереди нет. Пусть попробуют обзвонить все загсы или уговит невесту потерпеть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)