Развод. Соглашение по ребёнку

25 окт 2007, 22:40
Подскажите, пожалуйста. То, что при разводе по закону муж имеет право на 2 выходных в месяц с ночевкой, 4 недели отдыха в год - это правда, и ещё на что он имеет право по закону? Ребёнку чуть больше 2-х лет сейчас. Я "за" обеими руками за общение с папой, но против некоторых условий, которые удобны ему и на которых он настаивает (ночевки, отдыхи и т.д., ведь ребёнок ещё совсем маленький). Но муж предлагает подписать соглашение на его условиях. Юрист мне сказал, что имеет действительно такие права, но судебная практика показывает, что суд будет на стороне мамы практически по любому вопросу, пока ребёнку не исполнится 12 лет (если соответственно подать в суд). Пожалуйста, разъясните поподробнее.
25 окт 2007, 23:42
Да это ещё по скромному, я бы сказал.
26 окт 2007, 00:13
это муж ваш нафантазировал.... суд определяет порядок общения с ребенком в интересах ребенка 4 недели отдыха в год без мамы для двухлетнего малыша - вряд ли суд так решит :)
26 окт 2007, 00:44
Про фантазии соглашусь, ну а реально-то что закон говорит?
ни в одном законе не прописано количество часов\дней\недель...все на усмотрение суда
26 окт 2007, 08:27
А что значит "подписать соглашение на его условиях"? И какие у него есть веские основания, чтобы на этих условиях настаивать? Зарплата черная и лишение алиментов? Так Вы ему объясните, что размер его реального заработка Вы выясните через прокуратуру. И если выяснится, что он не соответствует написанному, то его вообще хорошо ограничат в отцовских правах зя уклонение от отцовских обзанностей.
26 окт 2007, 10:32
Основания он пока не озвучивает, но знаю, что вписал всё в одно соглашение, которое должен мне передать в скором времени (там и его долг мне, потому что оказалось снял все мои деньги, и переоформление машины на меня, и освобождение из-под залога моей квартиры, и деньги на ребёнка и т.д.). Мне он естественно ничего не оставляет: по закону ничего с него и не возьмёшь, да и у меня "и так всё хорошо". Ну это так, о бабском, а вот ребёнка я ему отдавать так, как ему удобно, а не мне с ребёнком, я не хочу. Войну устраивать - себе дороже. Хотелось бы всё решить нормально, но для этого надо знать, что закон и суд говорят.
26 окт 2007, 20:41
попросите, чтобы он перед передачей вам этого соглашения обязательно его подписал :) например, в вашем присутствии обязательно :) а вы потом "подумаете" возьмете домой почитать такой душевный козырь даст вам в руки
26 окт 2007, 00:57
Вопрос: на чём настаивать? В смысле, мне важно понимать (так, чтобы и БМ понял), какие условия времяпрепровождения папы с ребёнком РЕАЛЬНЫ с учётом моих, по-моему, вполне нормальных материнских пожеланиях? Когда дочке будет лет 5-6, тогда и поговорим о ночёвках, отдыхе. Скажет ли ему его юрист или адвокат, что, мол, забудьте о своих условиях, потому что в суде это не прокатит? И вообще, может, не стоит такое соглашение подписывать (чтобы могла на своих условиях настаивать в будущем, а он если хочет, пусть идёт в суд) и ограничиться только финансовыми обязательствами?
26 окт 2007, 07:58
Я думую, что правильнее сейчас не подписывать соглашение о порядке общения с ребенком. Если есть такая необходимость то пусть выходит в суд с иском. Но при этом вы должным понимать, что когда возникает конфликт, о стороны наинают требовать по максимуму,т.е. он может выйти в суд с иском о передаче ему ребенка на воспитание. Хотя вряд ли суд удовлетворит такой иск. По поводу адвоката.... все зависит от чистоплотности последнего. Если адвокат хочет просто заработать денег, то он скажет своему клиенту все что угодно, наобещает. Но адвокат это же все равно не суд.По своей обширной практике знаю, что 80% мужчин сначала выставляют требования с о ребенке, а потом просто забывают о нем. Сейчас для вас главное- обезопасить свое материальное положение
26 окт 2007, 10:24
Кто знает, что и как будет через полгода, через год или 5 лет? Никто, поэтому с одной стороны, лучше сейчас всё продумать и прописать, а с другой - если он, например, возьмёт к себе ребёнка "без спроса" или приведёт его в свою новую семью (как он уже пытался сделать, не понимая что ни мне, ни ребёнку его девушка с своим ребёнком, с которыми он живёт - не нужны), тогда мне придётся бежать в суд. Вот и не понимаю, как лучше...
26 окт 2007, 20:23
Соглашение заключается на услвояих, с которыми согласны обе стороны. Вы, как видно не согласны. И правильно. В суде ему не дадут КАЖДЫЕ выходные с ночевкой. Еще через раз возможно. Могут и без ночевки. В законе нет регулирования количества часов, определяектся судом из конкретной ситуации, в зависимости от возраста ребенка, взаимоотношений ребенка и родителяи , условий и т.п. Вопрос раздела имущества, долгов вообще не имеет отношения к опредлению порядка воспитания ребенка и не регулируется в одном соглашении. Если вопрос алиментов будет в соглашении о порядке воспиатния ребенка, то такое соглашение обязательно удостоверяется в нотариальном порядке. Рекомендую все жен, полчив соглашение. обратится на реальную, а не виртуальную консультацию к адвокату. Не стоит заключать соглашение на невыгодных для вас условиях. Удачи
26 окт 2007, 08:41
На сколько я знаю, бесполезно прописывать 2 ночи в месяц и тд и тп, поскольку это не будет иметь юр силы, если именно такая частота визитов не прописана в законе. Одним словом, вам имеет смысл прописать только конкретную сумму финансовой помощи от БМ, а что касается встреч с ребенком, то договариваться устно и полюбовно. То есть объяснять ему Вашу позицию.. почему именно вы не согласны отдавать ребенка на ночь и отпускать в отпуск. Я, к примеру, "за" обеими руками за встречи папы с ребенком, но категорически "против" ночевок на папиной территории, хотя нам уже 6 лет.
28 окт 2007, 14:41
Простите,можно рядом постою.А как можно договориться полюбовно,если человек ничего слушать не хочет.Каждую пятницу берет старшую дочь(1,9г)с ночевкой,когда попыталась этому воспрепятствовать(при этом я не против их общения вообще),сделал вид,что согласен.В итоге взял дочь на день,а потом позвонил и сказал,что пока не соглашусь на их ночевки,дочь не привезет вообще.Естесственно в такой ситуации с этим согласилась.Через суд это как-то согласовать можно?Дочь оттуда приезжает нервная и дерганая(но естесственно рассказать ничего пока не может).Подскажите что-нибудь,как быть в данной ситуации?
28 окт 2007, 15:51
забрать дочь и не давать свидания вообще пусть определяет порядок через суд в суде потребовать, чтобы общение происходило в вашем присуствии - ввиду младенческого возраста ребенка.
28 окт 2007, 18:13
Да. И кроме того обратиться в отдел опёки.
28 окт 2007, 19:39
А в отдел опеки зачем?Можно чуть поподробнее.
30 окт 2007, 10:47
Вам ниже ответили уже, но дополню. До отдела опёки важно донести, что вы не сводите с БМ счёты, а дейстуете исключительно В ИНТЕРЕСАХ РЕБЁНКА.
28 окт 2007, 19:38
Т.е.при подаче заявления в суд это оговорить или уже на самом суде?(Возможно вопрос глупый,но мозги с трудом еще работают)
30 окт 2007, 10:32
Про опеку- в случае если в суде рассматривается дело о детях ( определения времени общения, лишения родительских прв и т.д. и т.п.) в качестве 3-го лица, обязательно привлекается орган опеки и попечительства. И впринципе как показывает практика его мнение будет не последим( а иногда и решающим). Поэтому прежде чем обращаться в суд настоятельно рекомендую Вам " поработать" с органами опеки. В исковом заявлении вы оговариваете всеусловия, которые в дальнейшем хотите видеть. Просите больше-получите свое.Сразу предупреждаю, процесс это длительный, достаточно" грязный". Если есть возможность наймите адвоката. Потому что в ходе процесса узнаете про себя очень много "нового", и не все бывают к этому морально готовы. Вам будут Нужны аргументы, а не эмоции. Удачи
01 ноя 2007, 08:50
вам не надо заявление в суд подавать ребенок живет с вами это требование, на котором вы должны настаивать, если в суд на определение порядка общения с ребенком подаст ваш муж
30 окт 2007, 12:04
Позвольте и мне в этой теме спросить по поводу развода и ребенка. Я не подаю на алименты, так как судья сказала, что без справки с места работы рассматривать не будут. Справку взять нет возможности, потому как фирма реально мужа, а директор подставной. Бухгалтер работает "левый", т.е. без официального оформления. Да и фирму сейчас закрывают. Муж к дочке, которой 8 месяцев, приезжает крайне редко. Я хотела добиться регулярных встреч, но сейчас решила в принципе сменить дочке фамилию (муж согласился дать заверенное нотариусом свое на это согласие) и после нового года подать на лишение родительских прав. Есть шансы?
30 окт 2007, 19:48
Что-то дурит вас судья. Я подавала на алименты без справки - написала что место работы бывш. супруга мне не известно. Судья выносит решение, а с ним Вы уже идете к приставам и они там разбираются, как с него деньги стрясти. Лишить родительских правм можно, если он не будет выплачивать алименты более 6 мес., но это сложно достаточно.
31 окт 2007, 08:43
Нет шансов. Для того, что бы лишить родительских прав нужны веские алименты ( например, злостное уклонение от уплаты алиментов). Попробуйте сдать еще раз документы на алименты. Скажите, что муж вообще не работает. Если прописаны с мужем в разных местах можно сдать документы другому судье.Если судья отказывает требуйте определение об отказе в приеме документов
31 окт 2007, 11:23
Я прописана в Калининграде, а муж с дочкой в Москве. Подаю здесь, в Москве, в суд на развод. Так что к другому судье никак.
31 окт 2007, 11:30
Иск на алименты не принять НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. Работает муж официально или нет ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. Алименты он платить ДОЛЖЕН. И подать на алименты НУЖНО, ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ОН ИХ НЕ ПЛАТИТ. Тогда будет шанс лишить его родительских прав (но это очень сложно). Получается это не у всех.
31 окт 2007, 14:10
Что требовать тогда, если не принимают заявление?
31 окт 2007, 18:25
Если настоять -- примут. Даже и не сомневайтесь. Они же знают, что неправы. И им совсем не нужно, чтобы вы на них жаловались. Так что примут. А уж получите ли вы деньги от БМ -- это отдельный вопрос.
01 ноя 2007, 00:51
На алименты вы вправе подать и на расторжение брака по своему выбору - по своему месту жительства или по его. Если уже подлали на расторжение брака, то вам решать - или здесь дополнительное требование или подавайте по своему месту жительства. Приложите ходатайство истребовать документы в налоговой инспекции и пенсионном фонде
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)