злые соседи....
26 окт 2007, 23:07
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, есть ли какой-нить закон который заставит моих соседей мешать мне в дневное время? У меня маленький ребенок -1год. С 13:00 по 17:00 у него дневной сон. Соседи проводят шумные ремонтные работы: сверлеж, дробеж и пр. стуки. Неоднократно –уже 6 месяцев- прошу в это время не проводить шумные работы, а если таковые намечаются и неизбежны, предупреждать заранее. На все просьбы ухожу покрытая ху…ми с головы до ног. Люди очень злые и нервные. И специально ровно в 13:00 начинают сверлить!!!! Участковый разводит руками…. Что делать?
26 окт 2007, 23:14
нет к сожалению такого закона...
26 окт 2007, 23:21
ну а что можно сделать? совсем совсем нет ничего, за что можно зацепиться? это же невыносимо....у ребенка истерика...расчитывать на их человечность бестолку.
26 окт 2007, 23:23
переехать
27 окт 2007, 13:34
хаха...ток переехали сюда, года не прошло как живём))
26 окт 2007, 23:28
а они сверху или снизу?.....у нас похожая проблема..только у нас менты над нами до 4 утра поют караоки..на угрозы вызвать милицию,говорят,что они сами от туда.. =(
27 окт 2007, 13:35
ну вот и у нас сверху...
27 окт 2007, 19:00
вот именно в этом случае вызов максимально эффективен. потому как до кучи накапаете в службу собственной безопасности, что милиция прикывает своих. и кроме штрафа в 100р они получат по ушам от начальства
29 окт 2007, 15:15
:) у нас один в один проблема, тоже менты и тоже караоке.
29 окт 2007, 16:26
и как?..получается бороться?...у нас что-то все мимо...они нас еще и заливают периодически..ходили к ним,они сказали,что это не мы,а межэтажная труба..эх..сил нет с ними разбираться.. =(
29 окт 2007, 23:44
Да, как то ни как. Когда они там пьют, вообще не открывают и не реагируют на звонки. А когда трезвые, просишь-делают тише на чуть-чуть.
27 окт 2007, 03:54
Валерьянку пить, маме. У нас тоже сверху начался кап.ремонт со снесением стен и прочего, когда младший только-только родился. Очень славно научился спать и под друль и под сверлеж. Главное самой не нервничать!
27 окт 2007, 13:36
везет же Вам) у моего очень чуткий сон
27 окт 2007, 08:24
Ночью, надеюсь, соседи спят? Ребенок спит в отдельной комнате? Если на оба вопроса "да", и есть основания полагать, что спящие есть в комнате, где будет проводиться операция, то делаете так: обзаводитесь металлическим тазиком (если его еще нет), приставляете его к потолку недетской комнаты, и начинаете монотонно в него стучать шваберкой. Можено и без тазика, но эффект будет гораздо меньше. Стучите до тех пор, пока сверху не раздастся топот. Когда он затихнет - процедуру начинаете сначала. И так, пока они не завоют. Если прибегут ругаться - говорите, что вы спите, и что у них шиза разыгралась и звуки им мерещатся. Вам обеспечено несколько бессонных ночей, но обычно очень хорошо вправляет мозги таким соседям. Полгода ремонта, да еще с хуями - это конечно, из ряда вон. Давно пора провести разъяснительную бечеду на их языке
27 окт 2007, 12:17
угу. только потом пусть автор не обижается, если весь подъезд ей будет устраивать гадости такого же плана.
27 окт 2007, 12:47
Весь подъез этого делать не будет по двум причинам: - долбеж будут слышать только те соседи, которым в пол стучат. До остальных соседей максимум отзвуки донесутся, даже рядом не стоящие с шумом дрели. - по вышеназванной причине мало кто захочет ради мсти непонятно за что не спать по ночам.
27 окт 2007, 14:54
вы знаете.. если бы до меня доносились ночью "звуки, не сопоставимые с шумом дрели" создаваемые специально.. убила бы. и суд меня оправдал
Anonymous
27 окт 2007, 15:43
Ну, тогда Вы первыми убъете соседей с дрелью. Тогда не придется ждать, пока вас начнут доставать более тихие звуки стука швабры в потолок :)
27 окт 2007, 18:57
Неа. У меня в подъезде ремонтировалось ровно 68 квартир. То есть 67. 68я - наша. И во всех - дрели. И все живы. А вот психов с тазами - не было. Ни одного
Anonymous
27 окт 2007, 19:34
После 6 месяцев постоянного сверления, да еще без перспективы, что это кода-либо кончится, да еще после матюгов, когда к человеку пришли с человеческой просьбой - самое правильное стать психом. Неужели в Вашем подъезде все 68 квартир ремонтировались почти по году? И еще: эти дрели, они что, одновременно работали? Если так, то вы и не могли друг другу мешать. Соответственно, не было необходимости тазами греметь :)
27 окт 2007, 22:44
интересно, какая разница, сколько длится ремнот в одной квартире? сегодня в 5,10 и 25, а завтра в 6, 17 и 48. мы жили, соседи ремонтирвались. потом - следующие соседи. через год начали переделывать.
27 окт 2007, 13:38
О дааа...спасибо за идею, я тут думаю что можно такого же сделасть чтоб соседям остальным не помешать)))
27 окт 2007, 22:10
ага, только не стоит обижаться когда соседи сверху положат динамиком на пол колонки от муз.центра и до 23-00 будут развлекать соседей снизу какими-нибудь "Metallica", "AС/DС", "Rammshtein"...а начинать веселки будут в 7 утра
Anonymous
27 окт 2007, 22:23
Для этого мозги надо иметь. И записи с Металликой. И терпение все это проделывать со строгим соблюдением временных рамок. Ну и они первые, кто будет от этого рока страдать, как я понимаю :) Вряд ли они являются фанатами всего вышеперчисленного. А эти соседи только материться, похоже и умеют.
27 окт 2007, 23:54
можно включить и уйти
Anonymous
28 окт 2007, 09:44
Ага, и до 23-00 под дверями стоять.
28 окт 2007, 11:11
вы думаете людям некуда пойти днем? например, на работу
Anonymous
28 окт 2007, 14:32
И вернуться к залепленному пластилином или коеем или еще какой дрянью замку. А то и вовсе вскрытой двери, если шумовой фон будет превышать необходимые пределы. Знаете, не надо затевать войну - надо изначально относится друг к другу по-человечески. Я не совсем на стороне автора (ремонт делать надо всем). Но крыть матом пришедшего, после чего делать наоборот, да еще в милиции оговорами заниматься - тетя давно заслужила, чтобы с ней на ее языке поговорили. А ведь вполне могла все тихо-мирно обсудить. Даже отказать - но вежливо, пояснив, что именно в этот момент шумные работы ну никакой возможности прервать нет.
28 окт 2007, 17:11
судя по тому, КАК автор пишет - тетя ответила вполне адекватно. автору надо самой готовится к залепленным замкам и прочим радостям (извините, не в курсе, не вела военных действий с соседями).
Anonymous
28 окт 2007, 20:01
Ну не знаю. Я не увидела ни одного хамского выпада у автора. А вот тетины х.и ими пожалуй являются. И тем более не вижу ничего хамского, что автор даже не просит прекратить работы, а хотя бы предупредить, что они будут в это время.
29 окт 2007, 00:58
у да...баб 50 лет врубит металику)))
29 окт 2007, 01:08
Ну Гурченко весь день поющая про клен, тоже не рахат-лукум для нервов, а смотря какая "баба", моя матушка имея от роду 55 лет, живо сбегает в интернет, выяснит, что громче и "приятнее" для слуха и закажет эту "радость соседей" в интренте-магазине...(она так не делала;-), но я к тому, что 50 это не тот возраст когда когда человек плесенью покрывается:-)
29 окт 2007, 01:46
нет,музыки у них ваще не слышно...ток орут друг на друга часто....скандалят. Иногда просыпаешься от их криков
29 окт 2007, 16:21
А если ребенок поспит на улице в коляске?..и мне кажется что чем Вы больше обращеете внимание на них тем дольше у них будет идти ремонт.. ;)
27 окт 2007, 12:16
вы ходите что бы они половину рабочего времени ничего не делали?
27 окт 2007, 13:39
3 часа в день- не так уж и много
27 окт 2007, 14:55
с 13 до 17ти? половина рабочего дня
27 окт 2007, 16:03
ППКС. Когда одни мои соседи делали ремонт - я ходила гуляла с ребенком во время его сна. Когда другие начали сверлить-долбить - мне гулять надоело по полдня и я пошла к ним, очень вежливо поговорили - я просила два часа всего, на наш второй сон, первый сон по прежнему был на улице. Два месяца без всяких проблем они замолкали в 14, а в 16 скреблись в дверь с вопросом "ребенок проснулся или еще спит?" :-) Хотя имели полное право не идти мне навстречу и долбить с утра до вечера. Наверное, не так разговариваете... Еще вариант - спать ребенку на балконе. Мой несколько месяцев спал, всю зиму точно, мы сами в квартире сверлили у себя, и он не просыпался, хотя если бы спал дома - проснулся бы на любой звук...
29 окт 2007, 01:05
ну на улице не месяц май чтоб по 2 -3 часа гулять)) и у меня мальчик очень активный, на улице он исключительно гуляет...у него улица ассоциируется с возможностью бегания, копанием ,катанием с горок и пытанием залезть на лестницы...еслиб ему было меньше года, тогда другой вопрос
27 окт 2007, 22:11
это много и не 3, а 4 с 13 до 17, и это половина их рабочего времени.
29 окт 2007, 01:07
я прошу ХОТЯБЫ до 16:00, они весь день дома торчат...и им не слоставит труда проделать шумные работы чуть раньше или позже. а в это время можно заняться менее шумными работами.
27 окт 2007, 13:31
Слушайте, ну почему в той же Германщине есть закон, что нельзя шуметь с 12 до 15 по-моему или как-то еще в середине дня, а у нас нет??? Может пора как-то воздействовать на госдуму? Давайте подписи пособираем, письма попишем.... а то как ни кину такой клич - все отвечают - вот было бы здорово - и затихают!
27 окт 2007, 13:52
Новый прикол!!! Ходил муж еще раз, злая баба как всегда разоралась устроила истерику, он ей говорит "ну тогда не удивляйтесь, что вскором времени будите находить в почтовом ящике и под дверьми говно. дерьмо к дерьму!" и ушел, она в догонку еще раз послала нах. Сижу, стук в дверь....милиция...)) Эти придурки написали заявление на мужа что он угрожал ее и ее детей убить!! Я аж ох..ела!!! его дома не было, я не открыла дверь. Пришла сама позже к ним в участок и "лечу" такую историю: Я живу одна с ребенком, с мужем разошлась. Не знаю кто к ним приходил! И вообще, мой бывший муж работает в то время которое они указали. Добавила, что они сверлят ночами, бухают там , громко слушают музыку и танцуют в 3 ночи...и вообще, когда она (соседка)ко мне вчера приходила она меня толкнула несмотря на то, что у меня был на руках ребенок. Ее неадекватное поведение видел сосед, который тем временем возвращался домой.... Ну а что, если уж они пиз..ят я им тоже дам просратья! Участковый на моей стороне, сеня ни стука в это время!!! а пока могу шепнуть ура))) посмотрим что будет дальше.
27 окт 2007, 14:57
какая вы вежливая и воспитанная дама. с вами так приятно общатся
Anonymous
27 окт 2007, 22:41
Вот ты идиотка конченная
29 окт 2007, 01:51
ну что анонимно-то?)) плохое мнение обо мне тоже мнение, хуже еслиб его вообще не было..... Берите пример с МарАси, грамотный человек, высказывает свй негатив через сарказм! Есть чему поучиться!
28 окт 2007, 17:23
Смело. У нас хоть и не сверлят, но и не легче. Оставляла коляску внизу в подъезде, соседка все угрожала проблемами - мол, коляска мешается. Я игнорировала. Сегодня пошла гулять - коляска сломана. Причем так, как будто ей долбили об железную трубу или асфальт (трость). Стоила 15 тысяч. Вот сижу думаю че делать, куда обращаться. Участковому звонила, сказал приходите поговорим. Но доказательств у меня никаких нет. Чуть не расплакалась. Как можно так людей ненавидеть, что сломать коляску грудному ребенку... ( А в милиции мне как-то страшно "привирать"...
29 окт 2007, 01:10
ужас. мда, нормальная коляска стоит не дешево...учитывая еще и то, что на младенца уходит не малое количиство денег. Ну они же наврали милиции? у них нет доказательств...я таким же путем...
27 окт 2007, 17:49
странно, что участковый руками разводит - у нас не разводил, а быстро объяснил, когда им можно шуметь
27 окт 2007, 22:00
так они и шумят когда МОЖНО;-)
27 окт 2007, 22:47
сволочи!
27 окт 2007, 22:53
гады - гадские, не подстраиваются под всех окрестных младенцев, гипер/гипотоников, работающих в ночную смену и т.д., а вот ведь мерзавцы шумят когда можно и сделать с ними ничего нельзя....
27 окт 2007, 23:55
ну почему же. выше посоветовали - стучать в пол в час ночи. заодно и с другими соседями познакомятся)
28 окт 2007, 13:26
Ага, все подобного рода возмущения заканчиваются ровно тогда, когда у них самих возникает потребность в ремонте. Потом начинается новый гон на соседей уже с их младенцами.
29 окт 2007, 01:19
Пардон, у меня тоже был ремонт всей квартиры. Но он прошел гоаздо быстрее (работали мастера), и как выяснилось что время присверливания плинтусов не понравилось соседям (19:00), мастера отложили эту работу на другое время и занялись другими делами. Также заранее было договоренно с соседями, что один день будет полностью отведен под особо шумные работы...В моем ремонте никаких скандалов не было.
29 окт 2007, 10:21
То, что в Вашем ремонте никаких скандалов не было, говорит о том, что на всю округу один-единственный скандалист - это Вы.
29 окт 2007, 13:55
сроки шумных работ были обговарены заранее, поэтому скандалов не было! И еще, скандал закатила не Я, а соседка, прийдя ко мне и начав орать и оскорблять на то что я их вежливо попросила! Читайте внимательнее, перед тем как делать подобные выводы
29 окт 2007, 14:20
Да в том-то и дело, что я внимательно читаю. Создается впечатление, что Вы думаете, что Вы первая и последняя ребенка родили, и теперь Вам все по гроб жизни обязаны.
29 окт 2007, 16:31
глупость
Anonymous
28 окт 2007, 21:59
Обмажте им ночью дверь говном. Хоть моральное удовлетворение получите когда услышате как утром они туда вляпаются и будут кричать на весь подьезд.
29 окт 2007, 01:27
да нет...думаю не стоит возиться с дерьмом))
29 окт 2007, 01:37
Рано радовалась)) Представляете, они специально начинают "бомбить" в 13:00! Эта женщина, бывший педагог...не понимаю как можно так ненавидеть детей? Причем сегодня они слышали как орал ребенок, и все равно продолжали сверлить! Специально ровно в 13:00 начинают!! Сегодня пришлось отвозить ребенка спать к маме...слава Богу что она живет не далеко. В общем, задолбали они не только меня, вчера приходил сосед снизу думал что это хрень у нас. К ним он даже не пошел, знает что бестолку!)) Нас тут собралась целая коалиция! Завтра если опять в 13:00 начнет пойду снова к участковаму. Соседи только за, предлагают вообще собрать подписи в мою поддержку....они подтвердили что начинают именно в это время. Сволочи...
29 окт 2007, 01:43
Нашла кое какую поправку к основному закону.Может ли она чем-нить помочь? "специальный закон 'О тишине' пока что не принят, есть нормативы предельных уровней шума, продолжительности неблагоприятных воздействий на окружающих при проведения ремонтных работ, отраженные в санитарных правилах (СанПиН). При этом согласно ст.6.3 КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ (в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ) нарушение законодательства в области обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно - гигиенических и противоэпидемических мероприятий, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда."
29 окт 2007, 01:53
ничем Вам это не поможет, увы, как и участковый, они ИМЕЮТ ПРАВО начинать сврлить в 13-00, и то что ребенок у Вас не спит, это не их проблемы, доказвать, что они сверлят именно в 13-00, смысла особого не вижу, т.к. имеют они такое право:-(
29 окт 2007, 01:58
а по поводу поправки к закону о тишине?
29 окт 2007, 10:23
если закона нет, то и поправки к нему быть не может. почитайте, что такое СНиП и вопрос отпадет сам собой.
29 окт 2007, 01:59
Ой девочки, просто не хочется бороться с ними быдловскими методами....размазать Г по двери и прочей хренью.
29 окт 2007, 10:26
Ну с чем Вы собираетесь бороться? Люди делают ремонт - имеют на то право. Вы предлагаете им делать четырехчасовые перерывы в работе, тем самым удлиняя общее время ремонта. Почему-то я уверена, что Вы с самого начала выбрали неверный тон, и теперь пожинаете плоды.
29 окт 2007, 14:07
Девушка, если бы на вашу просьбу (а это была действительно просьба)на вас набросились с кулаками при этом когда у вас на руках ребенок, оскорбили с головы до ног а потом еще написали заявление в милицию что вы хотите их убить. Где адекватность? Как бы вы отреагировали? А потом еще на зло именно в это время начинать делать ремонт!!! Я бы написала ответное заявление что она налетела драться на меня, но свидетеля не было...сосед видел только как она орала
29 окт 2007, 14:17
"Неоднократно –уже 6 месяцев- прошу в это время не..." - это не Ваши слова? Кого Вы хотите убедить в том, что на Вас набросились с кулаками в ответ на вежливую просьбу? Себя ? (Меня не надо, я на таких "вежливых" парламентеров уже насмотрелась, сыта по горло). У нас в подъезде как только кто-то где-то стукнет - сосед тут же бежит к нам: "Это не у вас?!" Тоже веееееежливый такой, убила бы! Что же будет, если мы ремонт затеим?! :-0 Страшно представить!
29 окт 2007, 15:46
особенно приятно, когда называнивают в дверь, не отрывая пальца от кнопки. а у тебя или ребенок спит или ты вся такая в ванне и в пене)
29 окт 2007, 16:50
кстати, в моей ситуации так названивала эта баба...)) не могу понять, чем вызвано Ваша негативная оценка по отношению к ситуации?
29 окт 2007, 16:45
Видимо ненависть к вашему соседу вы вымещаете на мне)) неоднократно втечении 6 месяцев - это совсем не значит, что я бегаю к ним при каждом шуме)) это был третий раз (и именно когда раздовался сверлеж в это время)учитывая то, что ремонт идет 6 месяцев и помимо ремонта у них хз что там творится... я вполне адекватно отношусь к разного рода шумам, и понимаю, что живу не в отдельном котедже и мы тоже на цыпочках не ходим, но если уж особо шумная работа и мешает жизнидеятельности других жителей можно уж как-нить договориться. Тем более они тоже живут не в отдельном доме. Хотя, что-либо вам доказывать и объяснять бесполезно...
29 окт 2007, 16:50
Ну почему же мне бесполезно что-либо доказывать и объяснять? Я как раз человек адекватный и с соседями за 46 лет своей жизни ни разу не поссорилась - всегда нахожу компромисс. А вот Вы тут на всех, кто с Вами не согласен, реагируете очень нервно. Так что это еще вопрос, кому что бесполезно объяснять.
30 окт 2007, 00:28
Они еще одно заявление написали...якобы муж сегодня снова к ним приходил и грозился зарезать всех и ее дочь школьницу располосовать пополам и положить у дверей....блин, уж от этой мысли одной передергивает, и то что мы к ним звоним в домофон и грозимся убить. Самый прикол это то, что после того как учатковый сказал что ничем помочь не может (в прошлый раз) и что закон о тишине только в ночное время действует, к ним никто не ходил никто не звонил ....всё мы их перестали замечать а возмущаемся только между собой...зная какие они жестокие. Ужас, зачем им это надо??? не пойму? Они еще нашли лжесвидетелей которые тоже подписали договор....
30 окт 2007, 08:12
А зачем Вам-то было надо начинать "давать им просраться"???
30 окт 2007, 13:48
Пишите встречное заявление - сразу в прокуратуру. О клевете и распространении порочащих сведений о Вашей семье. Они хрен докажут, что Ваш муж чем-то там им угрожал. Хотя бы потому, что он, как я понимаю, ничего такого не делал. А вот они свои противоправные действия официально зафиксировали :)
30 окт 2007, 19:21
может и делал. выше автор писала что "делал", а вот как раз она давала ложные показания " был на работе, мужа не имею"
30 окт 2007, 23:06
Показания о разводе могут быть и не ложными. Может, фиктивный, на бумаге, и состоялся. А может развелись. а потом снова сощлись, но не оформили новый брак. А может, развод самый настоящий, но отношения с мужем сохранились дружеские, и тот приходит, помогает. По привычке мужем зовет. Тб автор о муже упоминает совсем вскользь, напрашивается вывод, что он нам наскоками бывает, а не живет. Надо быть полным кретином, чтобы говорить о семье то, что легко подтверждается первым же запросом в ЗАГС. А по поводу времени - может, соседка лопухнулась, указав неправильное время (нормальные мужья действительно в это время работают), а автор этим воспользовалась, чтобы уличить ее во лжи.
31 окт 2007, 00:15
Хотела писать ответное заявление о клевете...но дело в том, что они нашли людей - свидетелей, якобы это их рабочие и они видели и слышали что он грозил их всех перерезать. Свидетели подписали заявление, и она (хозяйка)сказала что записала все на диктофон, но ведь все что указано в заявлении не было! Я сама все слышала и уж не знаю что она писала там на диктофон. Потом, когда ушли из участка соседи я говорила с участковым: он сказал, что пока не будет регистрировать заявления. Если те подадут в суд, то тогда зарегистрирует. Я ему сказала, что официально мы не разведены но он приходит к ребенку. И то, что вчера утром он к ним не приходил снова угрожать, он смоет доказать....справкой с места работы и свидетели что он там был. Единственное что, загвоздка в том даже если будет суд, то как доказать что он не грозил их убивать??? У них же "свидетели"- и вообще, как они будут врадь в суде???
31 окт 2007, 12:00
Тем более надо писать. Особенно давить на то, что соседка грозится диктофонными записями - требуйте их предъявления. Не предъявит - значит поймаете ее на лжи. Требуйте очной ставки со "свидетелями", где очень веждиво предупредите их (если этого не сделают менты и прокурор) об ответственности за соучастие в преступлении (а клевета и оскорбления - это в компетенции УК), дачу ложных показаний. Если получится побеседовать с ними без ментов - предложите избавить себя от грядущей уголовной ответственности заявлением, что они были соседкой запуганы. Будете молчать - засудят вас. Растопчут так, что вы больше в этом доме вообще не вякнете. Они хоть ночью будут вам потолок проламывать, и ничего вы им больше не скажете.
03 ноя 2007, 22:58
спасибо за ответ. У меня к Вам еще один вопрос: заявления не зарегистрированы еще, если бы их участковый зарегестрировал, то мне нужно было бы писать ему объяснительную или что-то вроде этого? И если я напишу заявление о клевете, что будет дальше? В случае того, что я напишу его у себя на участке, и в случае того, что я напишу в прокуратуре?
05 ноя 2007, 00:01
Олечка, ответь пожалуйста...
01 ноя 2007, 18:57
слишком много если
31 окт 2007, 00:03
ничего он не делал:) только сказал, что Г обмажет им дверь....и все. а я солгала, только в том, что они ночью шумно себя видут! А то что она набросилась на меня когда ребенок был на руках- это правда! Ну а что делать если они написали заявление что он угрожал их убить? Такого не было...они наврали, ну а я сказала что с мужем разошлись и его не было вообще и хз кто к ним приходил... да, я должна была сказать да он к ним приходил и они забрали его на 15 суток! офигенное пятно на биографии...
31 окт 2007, 12:04
15 суток на биографии никак бы не сказались - это административное наказание, а не уголовное. По статусу - как штраф в автобусе за безбилетный проезд. Ну разве что на работе пришлось бы срочно больничный делать или за свой счет оформлять. А если он никаких угроз, кроме дерьма в ящике, не делал, то и арест ему бы не светил.
01 ноя 2007, 18:58
да, но автор дала ложные показания. были бы зарегистрированы - 6 мес тюрьмы
01 ноя 2007, 12:23
Закона нет,НО у нас ТСЖ опеределили с 14.00 до 17.00 перерыв.В выходные - нельзя ,а в будни строит.шум только до 17.00 разрешен законом .Распоряжение Лужкова.
01 ноя 2007, 20:00
где-то читала что до 19-00 разрешен строительный шум, а не до 17
03 ноя 2007, 23:08
что такое тсж?))))))
03 ноя 2007, 23:17
Товарищество собственников жилья
Anonymous
01 ноя 2007, 22:18
У нас в доме слышимость ужасная, даже разговоры слышно. Так ходила мамашка просила днем телевизор громко не включать. Я выключала. Ребенок орал пол ночи. Потом ребенок подрос и с 7 утра по выходным прыгает с дивана. Методично, часа три. Жалею, что тогда не врубала металику погромче.... И если бы я делала ремонт - перерыв с 13 даже до 16 - это слишком круто, потерпите, ремонт не вечный
03 ноя 2007, 17:02
Вас автор конечно понимаю, но и соседей тоже. Под всех не подстроишься. Достаточно чтоб ночью не шумели. Кто-то с ночной смены спит до 12, у кого то в 11 ребенок спит, у кого то в 15-16 ложится. А в 18-19 все приходят с работы и хотят отдохнуть. И потом 4!! часа это конечно многовато требовать посреди дня для дневного сна, у нас делали ремонт соседи, я час просила тишины и чаще на время сна вообще на улицу уходила. Был февраль месяц
03 ноя 2007, 23:01
да я и не просила чтоб уж совсем прекратили, только сверлеж...а так, пусть пилят прибивают...
05 ноя 2007, 01:14
1 по законе больше 4 месяцев проводит шумовые работы нельзя ( если конечно у них не было перерыров). 2. напишите жалобы в БТИ на незаконную и длительную перепланировку (если коненчо ваш дом не подхлдит под категорию свободной планировки) 3 из ряда мельких пакостей - вырубате им электричество.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы