Не приходит налог на имущество. Что делать?
29 окт 2007, 19:40
Добрый день. В течение нескольких лет не приходит налог ни за квартиру ни за машину. Нужно ли беспокоиться? Может ли прийти счет за все года да еще и с пенями?
29 окт 2007, 20:01
нужно. может. идти в налоговую самим.
30 окт 2007, 09:45
Оказывается у мужа нет ИНН. Все имущество записано на него. Может из-за этого не приходит? Получать он его не хочет. Это чем-то грозит?
30 окт 2007, 10:12
отсутствие ИНН - ничем. отсутствие налоговых платежей - штрафами и пенями.
30 окт 2007, 11:38
нет уведомлений -нет шрафов и пеней. в принципе, если не присылают налоговые уведомления, то и беспокоиться ни к чему: единственная неприятность - заплатить сразу за 3 года (может быть очень приличная сумма)
30 окт 2007, 13:46
+1/спрашивала у нотариуса.Сестре приходит налог ,а мне нет.Срок давности 3 г. и при продаже надо будет заплатить за это время,т.к. нужна буде справка из налоговой.И все проблемы.
30 окт 2007, 12:53
инн есть у всех, о ком известно как о существующем человеке в МНС. получили вы или нет свидетельство о его присвоении - уже другой вопрос. так что есть у вашего мужа инн, просто скорее всего налоговая не получила информацию о его имуществе. мы например с женой одновременно приватизировали 2 соседние квартиры, при этом мне сразу стали приходить квитанции налога, а ей - нет, и через два года в базе данных о том что она собственник квартиры нет. аналогично - по новой машине данные до налоговой так и не дошли, а по старой, давно проданной, данные о продаже потерялись, зато смена номера из-за утери номерных знаков задвоила, и в итоге на мне висело две машины с одинаковым ВИНОМ но разными номерными знаками :) короче анекдоты бывают. по закону вам надо пойти и предьявив документы на имущество попросить внести его в базу по жизни я бы советовал если у них чтото лишнее - документы подавать, а если они про чтото забыли - ну и пусть , это их проблемы. все это если у вас просто квитанции из ящика не пропали :)
30 окт 2007, 18:49
оТТо написал(а): по закону вам надо пойти и предьявив документы на имущество попросить внести его в базу нет, закон этого не требует!
30 окт 2007, 19:44
закон требует платить налоги с имеющегося имущества, вне зависимости от того, забыли про вас в налоговой или нет. то что нет санкций в этом случае, я не спорю. но обязанность по уплате налога никто не отменял
30 окт 2007, 19:59
из чувства патриотизма предлагаете выполнять работу за налоговые органы?:)
30 окт 2007, 20:13
где, простите? я вроде ясно написал - по закону вот так вот , а по жизни - совсем даже наоборот :) хотя лично я квартиру жены которую они потеряли внес в базу, платить 400 рэ в год мне не жалко, зато голова не болит
02 ноя 2007, 09:14
а причем тут патриотизм? может, когда каждый будет делать то, что он должен, жить станет лучше?............... вы хотите чтобы ваши права защищал закон, так и вы живите по закону
30 окт 2007, 20:13
"инн есть у всех, о ком известно как о существующем человеке в МНС." - как это ? А если я не хочу, чтобы меня посчитали ? ;)
30 окт 2007, 20:22
я тоже не хотел, и естественно не просил мне ничего присваивать потом мне пришла платежка с налогом за машину, в которой был написан инн плательщика - то бишь меня
30 окт 2007, 20:09
Забить. У жены на квартиру вообще извещения никогда не приходили. Только когда перед продажей зашли за справкой, инспектор выписал квитанцию. Скрежетал зубами и морщился, но выписал только за три года, - срок давности... :)
31 окт 2007, 12:04
во,я об этом и писала.
30 окт 2007, 21:24
Спасибо. Значит, пока париться не буду.
02 ноя 2007, 09:12
лучше все-таки попариться. давно уже идут разговоры что при любых операциях с машиной будут требовать квитанции об оплате налогов. неужели не слышали, как уже и на дорогах останавливали и с судебными приставами забирали машины. да, это единичные случаи. но вдруг это будете вы? вам нужны такие проблемы? мне в этом году тоже не пришол налог, поплелась в инспекцию, выпысали. правда с пенями.
02 ноя 2007, 21:41
это не тот случай тут скорее всего в налоговой вообще нет данных об имуществе, соответственно налоги не начисляются и не может быть их неуплаты :) но лучше сходить в налоговую - если имущество есть в перечне учто у автора за душой, попросить квитанции, нет - ну и ладненько
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы