Страховая отказала в выплате
30 окт 2007, 00:25
3 мес назад у нас угнали машину. Сегодня страховая наконец дала свой ответ по рассмотрению нашего дела - ОТКАЗ! Причина - не соответствие установленной сигнализации той, кот должна была быть установлена по документам. Машину брали в кредит, соответственно оформляли Каско, потому как это обязательное условие банка. При покупке авто расписались в заказе-наряде о том, что нам установили сигналку Пантера, кот и должна была быть по договору страхования. Работы принимал представитель страховой компании, о чем собственно и была поставленна его подпись... Подскажите как быть в данной ситуации, на кого подавать в суд, как правильно составить исковое заявение и пр нюансы
30 окт 2007, 00:52
а документы о том что ставили сигналку есть?
30 окт 2007, 13:22
конечно - заказ-наряд
30 окт 2007, 19:43
то есть они левой рукой выдали вам заказ-наряд, подписанный представителем страховой компании что вам поставили нужную сигнализацию, а правой - справку что поставили другую? а вы то куда смотрели, простите? имхо - в суд
30 окт 2007, 21:13
справку о том что была установлена др сигналка выдали уже после угона авто
31 окт 2007, 12:01
а их никто не спросил - как так, справка что другая сигнализация, а счет - что нужная?
30 окт 2007, 10:25
а как они выяснили, что тип сигнализации не соответствует?
30 окт 2007, 18:00
так автосалон справку дал что поставил др сигналку, да и на брелках видно ведь!
30 окт 2007, 10:33
:) Кто тут утверждал, что СК платят всегда ? :) Автору. Вы, увы, не одиноки. :( Посоветую найти грамотного юриста, - пусть ознакомится с вашими документами, с отказом страховой и подготовит иск для суда. С СК бодаться очень тяжело...
31 окт 2007, 17:29
А Вы считаете, что, как Автор утверждает, "по брелкам же все видно, что сигналка другая", это не частичная вина самого Автора? Он, что, первый раз посмотрел на брелок сигнализации? Как можно устанавливать одно, расписываться за другое, в руках держать третье и, при всем при этом, обижаться на кого-то, а не на самого себя? СК то здесь причем? Автору.И на юриста пока деньги тратить не стоит. Надо писать для начала претензию в СК и в Автосервис, установивший сигналку, с описанием всего произошедшего, начиная с установки сигнализации, заканчивая отказом СК. Прикладывать к ней(к претензии) копии документов об установке за подписью сотрудника СК и сотрудника сервиса. В суд без ответа на эту претензию лучше не идти.
01 ноя 2007, 12:19
Я считаю, что СК просто ищет малейшую зацепку для отказа в выплате. Есть ПОЛНОСТЬЮ идентичные системы, выпускающиеся под разными брендами (и форма брелков разная :) ). Не факт, что установленная система имеет худшие охранные функции, чем та, что прописана по документам (цена то одинаковая). И вообще, принципиальное значение имеет именно сама установка, а не система. Я не думаю, что другая система спасла бы машину. Это всего лишь повод. А вина СК в том, что её работникам лень лишний раз задницу от стула оторвать. И это не единичный случай. Хочется, что бы клиент уж прозрел наконец, может тогда что-то изменится.
01 ноя 2007, 12:26
то что они ищут малейший повод внутри договора отказать это понятно. если бы были собственниками этой компании мы бы именно такие указания давали исполнителям :) но и клиент не должен быть идиотом - если в договоре написана такая то сигналка, а ему поставили другую, то как бы надо хоть какуюто бумажку получить от страховой что момент согласован. я сервис не понимаю - давать сначала клиенту одну бумагу, а потом в страховую - другую это как то уж слишком :( да и подпись представителя страховой подтверждающая установку - тоже дело серьезное. тут от введения в заблуждение до мошенства попахивает. а то что на брелке чтото написано, так клиент по англицки читать уметь не обязан. правда ведь? на заборе вон тоже написано... у клиента была бумажка от сервиса и представителя страховой что нужную сигналку поставили, а во все остальное он не вникал... Соответственно умышленного нарушения договора не было, застрахованный - добропорядочен, а все претензии - к сервису и страховой чей представитель принял не ту сигналку
01 ноя 2007, 14:14
Так я так понимаю, что если представитель СК подписал бумажку с другой сигналкой, то СК всё одобрила. Или СК сознательно оставляет возможные лазейки ?
01 ноя 2007, 17:17
Со слов Автора, представитель СК принимал работу по установке сигналки, именно, указанной в договоре, т.е.Пантера. И подписал бумажку, именно, по Пантере, а сервис теперь предоставил другую бумажку с установкой другой сигналки. Поэтому, либо автор переустанавливал позднее другую сигналку, либо сервис перепутал накладные, что, тоже, часто встречается (Автору нужно съездить самолично в сервис и взять у них справку, проверив данные), либо представитель СК - дурак, а значит это его ответственность. Поэтому я и рекомендовала написать претензию в СК с указанием вины представителя СК, проверявшего и контролировавшего процесс установки сигналки. Если его присутствие обязательно при установке, то и ответственность за соблюдение данного пункта договора несет он. Второй экзепляр претензии отправить в РСА.
02 ноя 2007, 15:13
я не утверждаю, что СК платят всегда. Но нам по автокаско выплачивали приличные суммы ( но за ремонт)
30 окт 2007, 19:27
Вы не одиноки. Советую найти юриста, занимающегося этим, он сможет грамотно подать заявление в суд. у нас немного другая ситуация, уже 3 суда было. и пока ничего. сил вам и удачи!
30 окт 2007, 21:18
спасибо вот и ищу юриста
31 окт 2007, 11:32
А какя стрфховая?
Anonymous
02 ноя 2007, 15:07
по-моему автосервис здесь очень даже причем. вместе с агентом страховой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы