Конфискация имущества
Anonymous
31 окт 2007, 14:18
Подскажите плиз, как происходит опись(конфискация). Имеется квартира в которой проживает человек( которого осудили, с конфискацией) и его родствиники( т.е. брат с 2 летним ребенком, её сын 10 лет и мама) Интересует, как доказать, что данная мебель и техника были куплены моим мужем(т.е. братом осуждёной).
31 окт 2007, 14:39
чеки, паспорта на технику и т.д. но это все так... :(
01 ноя 2007, 23:36
А что, у нас на чеках пишут ФИО покупателя ? :) Вывозить все надо быстрее...
03 ноя 2007, 03:04
+1
03 ноя 2007, 07:50
неа, не пишут, но раз не пишут, то опровергнуть что техника не моя, будет трудновато. к тому же в паспорте обычно стоит подпись покупателя в разделе гарантий :) я как бы оптимизма не высказывал перечислив эти "документы"
31 окт 2007, 15:03
Про чеки Вам уже написали. Добавлю, что лучше всего вывезти на время к каким-нибудь родственникам СВОИ вещи(ценные которые), оставить только самое необходимое.
Anonymous
31 окт 2007, 16:48
У нас в комнате( где живем я, мой муж(брат осужденой) и дочка) стоит диван, гардероб, комп. стол, на которые естественно никаких чеков не осталось. Так-же стоит холодильник на который имеется паспорт, но то что купила его я, нигде не написано!!!!! Получается, что все заберут?
31 окт 2007, 17:18
Вот про это не знаю, подождите, юристы подскажут лучше. Я имела ввиду Ваши личные драгоценности, ковры и т.п.(типа, предметы роскоши), необходимое, по-моему, не забирают. По любому, ждите ответа юристов. Сочувствую. Удачи.
31 окт 2007, 17:18
практически - возможно что они заберут все, если у вас не выделена какая то комната принадлежащая именно осужденной, а на это шансов - ноль сначала заберут, а уже потом вы будете это опротестовывать и доказывать что это не ее а ваше
Anonymous
31 окт 2007, 18:25
Да уж, квартира муниципальная, квартиросъёмщик свекровь. В одной комнате живет она, во-второй мы, в третьей осужденая с сыном 10лет. Короче, ОФИГЕТЬ, я в шоке.Спасибо за ответы. Будем ждать, что уж сделаешь.
31 окт 2007, 21:52
ну далеко не все
31 окт 2007, 22:27
теоретически - не все, далеко практически - как им в голову взбредет, так и сделают
31 окт 2007, 21:30
На всех бумагах,оторые вам будет давать пристав, пишите, что не согласны, т.к имущество является ваше , а не осужденного, это они должны доказывать , что это имущество осужденного, а не ваше.
Anonymous
02 ноя 2007, 07:56
Можно всё своё продать с подробной описью к примеру знакомому и заверить это у нотариуса, те стоит то у вас, а принадлежит уже другому человеку...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы