Куда жаловаться на собес?

31 окт 2007, 18:32
Мне отказали в выплате пособия неработающему родителю по уходу за ребенком-инвалидом и в оформлении соцкарты.Причина - отсутствие вида на жительство.ФМС РФ ОТМЕНИЛА в этом году получение вида на жительства,т.е. оформляешь РНВП(разрешение на временное проживание на 3 года)и сразу можно подавать документы на гражданство по желанию его приобрести.Но в собесе(или как он сейчас называется) об этом ничего не знают и потому требуют оформление вида на жительство.Что делать?Подскажите,пожалуйста!Куда обращаться дальше?
31 окт 2007, 21:49
У меня как раз 2 часа назад случилась чудо. После увольнения по ликвидации я пришла в собес оформлять пособие по уходу за детьми до 1,5 лет, т.к. я по ликвидации, то мне положено несколько больше чем просто безработным. В собесе меня сначала послали и сказали, что будут платить столько же, сколько и всем. Я разобиделась и позвонила на пейджер префекту с жалобой, что в собесе не хотет соблюдать закон. В течение 2-х недель я по приемным дням ходитла к начальниче отдела и просила разобраться, наконец я собралала все документы и отдала сегодня на оформление, обещали все заплатить в полном объеме в декабре. А в 18ч. звонок, звонит эта начальница почти в слезах, нас префектура на уши поставила. Я к Вам сейчас приеду Вы заявление перепишите и мы все завлатим в начале ноября. Через 10 минут она подъехала 10 раз извинилась, я заявление переписала, а она мне пакет с конфетами в подарок. Ем эти конфеты и пребываю в состоянии шока. Тел. пейджера взяла в бесплатной газете, котор. в огромном кол-ве нам в почтовый ящик кладут - вроде Моск. окраина или Звездный бульвар.
02 ноя 2007, 14:42
Да-да-да. Обращения к префекту творят чудеса. Я тоже писала своему префекту по электронной почте, жаловалась на произвол инспекторов ДЖПиЖФ. Это по квартирному вопросу. Реакция превзошла все ожидания... Меня просили написать заявление, что я не имею к ним претензий и долго извинялись... Правда, конфетами не одарили. Надо будет ещё раз префекту написать, а то опять инспектора расслабились, тормозят не только моё дело, но и всех таких же семей из нашего округа...
Anonymous
02 ноя 2007, 14:54
ДЖПиЖФ? расшифруйте. по жилью?
02 ноя 2007, 15:30
Департамент жилищной политики и жилищного фонда. В простонародье - Деп (звучит как ругательство, но по сути так оно и есть)...
Anonymous
02 ноя 2007, 16:16
замочили деп? из-за очереди жаловались? как результат?
02 ноя 2007, 17:51
Получается,что у нас чтобы чего-то добиться надо много ругаться и жаловаться:(((. Написала в собесе заявление с просьбой разобраться в ситуации,на деле -для получения официального отказа.Они передали документы в Департамент соцзащиты.Я,дура,забыла написать еще ,что мне и в оформлении соцкарты отказали,ревела там,плохо соображала ваще,домой еле добралась.Теперь отдельно надо будет обращаться.
02 ноя 2007, 11:51
Кто-нибудь может подсказать,пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающему родителю выплачивается ТОЛЬКО соцстрахователю или без разницы по отношению к соцстрахованию?Иностранцам,состоящим на рег. учете в Москве точно выплачивают,но с видом на жительство - это соцстрахователи,а с РнВП(разрешение на врем.проживание на 3 года)безработные - это НЕ соцстрахователи,а об этом уточнении ничего найти не смогла и в самом Законе тоже нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)