Родить в Москве .

многодетка
01 ноя 2007, 15:41
Подскажите, плиз, имею ли я право рожать в Москве а не в своём городе РФ, в государственном мед. учреждении?(без регистрации как по ПМЖ), У меня будут талоны для роддома по гос.родовому сертификату? Нужно ли будет еще что-то доплачивать ?
01 ноя 2007, 15:53
Конечно, вы сможете родить в любом городе России, ничего не доплачивая
Anonymous
02 ноя 2007, 12:08
ВАс без полиса моск-го отвезут в специальное отделение роддома, роды примут.
02 ноя 2007, 14:20
Глупости-то чего нести? Еще и анонимно:) Роды примут, в "нормальном" отделении с любым полисом. Да и без оного тоже.
02 ноя 2007, 15:58
аноним права,не так все просто.Надо разобраться с наличием необходимых документов,кроме иногороднего полиса.Не каждый роддом Примет,да еще и скорая не повезет по вашему желанию.
02 ноя 2007, 16:21
а как не примет, если она уже со схватками пойдет/поедет?
02 ноя 2007, 17:08
Принять обязаны, только если нет обменки со всеми анализами, вроде в инфекционное отделение берут, хотя кто-то писал, что ничего такого страшного там нет.
Anonymous2
02 ноя 2007, 20:56
нет в приличный роддом не примут и скорая не повезет .Это раньше можно было со схватками бежать на Калининский,сейчас нет.
03 ноя 2007, 00:18
Если прийдёт-приедет сама со схватками, то примут в любом. А скорая действительно повезёт отнюдь не по желанию беременной.
03 ноя 2007, 15:38
Ну так она и москвичей тоже не по желанию везет, а звонит в ближайшие и берет наряд, как в любую больницу. По желанию если только за денежку, наверное, я не пробовала, меня заранее положили по наряду.
03 ноя 2007, 22:40
расскажите, а это престиж такой, чтоб у ребенка место рождения бы город-герой Москва? уже 2 мои приятельницы спецом поехали рожать в Москву. и не потому, что столичные врачи лучше, а чтоб место рождения в метрике было Москва. не могу добиться вразумительно от них - для чего???
04 ноя 2007, 17:25
Может, автор живет в Москве, без регистрации. Я вот жила до Б три года в Мск, и муж из моск.обл. - что ж мне надо было ехать рожать на север, за 2000 км, в единственный в городе роддом? Но у меня полис был московский, на работе выданный.
04 ноя 2007, 21:29
У меня беременная подруга из украины. Правда в подмосковье - оформила обменку себе спокойно и пошла договорилась в роддом - теперь ждет родов:) не паникуйте - а спокойно обследуйтесь - платно правда - получите обменку. А когда прийдет время спокойно вызывайте скорую - в инфекционку вас не отвезут(если есть обменка), а если договоритесь с врачом, то вообще отвезут в тот роддом куда попросите. Я сама была раньше с украинским гражданством - первого родила спокойно в хорошем роддоме - бесплатно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)