Квартирный вопрос. Что получу при разводе.

Anonymous
02 ноя 2007, 13:46
Квартира куплена по ипотеке. Я была поручителем. Сейчас кредит погашен. Я прописана у родителей в нериватизированной двушке и выписаваться не собираюсь. Ребенок 1 год - происан у мужа. Что я получу в случае развода. Хочется думать, что 50%. Квыртира куплена на деньги от продажи жилплощади мужа + ипотека. Когда покупали - я работала, сейчас в отпуске по уходу за ребенком.
02 ноя 2007, 16:34
Совместно нажитое имущество, соответственно 50/50. Но так как "Квыртира куплена на деньги от продажи жилплощади мужа + ипотека.", то соответственно ваша часть 1/2 от "+ ипотека".
это если муж сможет доказать, что деньги от продажи ЕГО квартиры пошли именно на покупку этого жилья. Если документов не будет это подтверждающих, то 50 на 50
02 ноя 2007, 16:51
а если деньги от продажи квартиры шли не на счет в банке, откуда ушли на ипотеку, а передавались кэшем, или не дай бог через ячейку, и договор на квартиру не на полную сумму, то доказать будет как бы трудно
02 ноя 2007, 17:09
Дак я ж ... чтоб по справедливости ... по честному хотел ...
ну закон и спроведливость не всегда тождественны;-)
03 ноя 2007, 15:28
выплаты производились в браке? квартира мужа когда приобретена, сколько составляет от общей стоимости новой квартиры?
03 ноя 2007, 16:31
Все сложно. Покупалось все в браке и кредит гасился тоже. В договоре купли-продажи 66 тыс. за квартиру.Комнату одну за 30, другую - тоже, по-моему.А комнаты муж полчил от родителей. Приватизированы только на него были и никто там не был прописан кроме него.
03 ноя 2007, 22:48
зависит от адвоката мужа попадется грамотный - вы сможете расчитывать только на половину выплаченого в браке сверх 60 тысяч. попадется хреновенький - при вашем хорошем можно попробовать отбить половину на все зависит от того, как платились деньги, приобреталась квартира... даты, сроки, счета, доходы, накопления в этот период... в общем, много нюансов гарантий вам никто не даст прогноз скорее отрицательный, но говорить, что 100% проиграете тоже нельзя.
если деньги не шли со счета на счет, то доказать, что квартира куплена именно на деньги от продажи комнат, практически не возможно, во всех других случаях суд (обычно) идет по пути равенства долей.
04 ноя 2007, 18:45
можно, если близки сроки платежей. тут уже мастерством на мастерство.
02 ноя 2007, 17:43
сначала продавалась одна комната, потом (через 3-5 мес.) покупалась квартира не за полную стоимость в договоре, потом продавалась вторая комната и гасился кредит за счет ее продажи.
03 ноя 2007, 16:35
А спрашивается это к чему: хотела бы формально развестись, прописать ребенка в квартиру к моему отцу - очереднику со стажем (с80-какого-то года), где прописана я и по субсидии купить квартиру, т.к. деньги кое-какие есть, но мало. Интересно много и я потеряю, если авантюра не удастся. Если квартиру другую купим, то оформим на меня естественно.
простите, при разводе Вы получите 50% квартиры, отец на основании чего на очереди стоит? Сколько вас там прописано? Какая квартира? В любом случае развод будет рассматриваться как ухудшение жилищных условий и с момета развода до момента мааааленького пряника от государства дожно пройти пять лет.
04 ноя 2007, 11:31
А мне тут написали, что это е ак - не 50%. А отец стоит как инвалид, раньше как многодетная семья. Там 38 метров - прописано 4 человека. Отец и 3 взрослых ребенка. Квартира неприватизированная.
99% что получите половину, сильные сомнения, что имея жильев собственности Вам удастся получить субсидию. Если только муж подаст иск о признании этой квартиры личным имуществом, Вы этот иск признаете, он получит квартиру в единоличную собственность, Вы останетесь без жилья, можно попробывать....
03 ноя 2007, 23:02
имея в собственности жилье, вы вряд ли сможете взять субсидию
04 ноя 2007, 11:29
Вот это меня и смущает. Я так поняла, что наша квартира с мужем помешает мне зять субсидию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)