коляска на лестничной площадке
02 ноя 2007, 21:43
есть какой-то норматив, разрешающий или запрещающий оставлять детскую коляску за пределами квартиры около двери своей квартиры? Соседи вдруг встрепенулись, чтоб я ее убрала :( Спасибо.
02 ноя 2007, 21:56
и у меня стоит в коридоре, так что я ваши ответы почитаю, ладно?
Anonymous
02 ноя 2007, 21:57
В общем коридорчике, имеете в виду? Мне кажется, главное, чтоб не загромождала проход в случае чего (не дай Бог, пожара и т.д.). Ну и смотрите, чтоб соседи не нагадили, и колеса не проткнули в отместку.
03 ноя 2007, 00:51
Утверждено Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170 ПРАВИЛА И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА 3.2.16. Размещение на лестничных площадках бытовых вещей , оборудования, инвентаря и других предметов не допускается. Входы на лестничные клетки и чердаки, а также подходы к пожарному оборудованию и инвентарю не должны быть загроможденными.
03 ноя 2007, 07:51
осталось понять является ли приквартирный холл лестничной площадкой и обязан ли я выполнять распоряжения госстроя :)
03 ноя 2007, 08:16
Договаривайтесь. Как на юрфоруме выразился юрист "Общие проходы находятся в общем пользовании, поэтому, используются по соглашению проживающих". Попробуйте узнать с чего они встрепенулись, вдруг это не из стервозности. К примеру, с колёс лужи натекают или мешает проходу крупной дамы с большими сумками. Мало ли.
03 ноя 2007, 12:58
у нас общий холл на 10 квартир, у нас одних стоит коляска, у других - холодильник старый :-) пока никто не возмущался.
Anonymous
03 ноя 2007, 15:14
А у нас сейчас аж 4 мешка с картошкой стоят. Слава богу, никто не возмущается,видимо, повезло с соседями!
захламильщица
03 ноя 2007, 16:00
девочки, а у нас...у... стоит стиральная машинка (никак до ремонта руки не дойдут), на ней коробки из-под компьютеров огромные - надо нам их, потом телевизор - на помойку надо отнести, да не с кем, на нем детский велосипед, тоже до помойки никак не донесем, потом сложенная коляска в пакете, санки в пакете, коляска трость. И куда мне всё это девать в квартире? Квартирушечка маленькая, кладовок не предусмотрено, на балконе еще кровать детская стоит разобранная - своего часа дожидается.... коляска долго стояла в углу к комнате, деть её начал уже дербанить, пришлось вынести в общий коридор. И шо нам делать...ну пусть соседи возмущаются, мне некуда это девать просто...
Anonymous
03 ноя 2007, 18:11
Ну, это чисто ваши проблемы. Покупайте квартиру больше в конце концов. :) Другие люди почему страдать должны ? После возмущения соседей обычно следует предписание от пожарников а потом выпишут штраф.
Anonymous
04 ноя 2007, 02:36
а никто и не возмущается...просто соседи попались нормальные и понимающие... у них тоже, кстати, свои вещички стоят. Не в таком объеме, как у нас, но всё-таки... квартиру покупать...хм...экие у вас замашки - для пары колясок новую квартиру покупать... :-)
04 ноя 2007, 09:02
Значит вы с соседями нашли друг друга.
03 ноя 2007, 18:17
А у нас пятиэтажка,квартиры маленькие,коридоры еще меньше...но внизу(на 1 этаже) под лестницей стоят пристегнутые к батарее 3 коляски(моя и еще двух соседок).Никто не возмущается,да и не возмущался никогда(дому 50 лет)
03 ноя 2007, 22:36
знаю такой прецендент со своей подругой, на которую ополчился сосед и вызвал по итогу участкового, пришлось ей кояску убирать в квартиру.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы