достала соседская собака

04 ноя 2007, 00:13
соседи уходят на работу, дети в школу. и начиная с 8 утра начинается вой. до часов 4. пока кто-нибудь не придет домой. мы с мужем ходили. просили кк-то решить проблему. нам просто послали. сказали что и музыку будут слушать как хотят и орать. хотя мы ничего об этом не говорили. просто жалко собаку. она так воет. хотели как лучше. думали они не знают. конечно и у нас интерес есть. моей дочке 2 года. когда она спит собака почему-то начинает выть так как-будто ее режут. ругаться с ними не хочется. вот что делать? ведь животное не виновато в таком обращении с собой.
04 ноя 2007, 02:05
поройтесь в инете, есть приспособление, которое действует на животных даже через стену. включаете его сразу по приходу хозяев домой и выключаете после их ухода. не сомневайтесь, соседи быстро решат проблему!выть она будет только во время действия приспособления, а в остальное время отсыпаться.
05 ноя 2007, 13:42
серьезно, такое придумали? надо же...
проверенный способ
04 ноя 2007, 03:53
Заявление в письменном виде участковому. Причём, намекните, что животное, вероятно, содержится в неподобающих условиях, раз такое неадекватное поведение. От первого заявления толк вряд ли будет, требуйте, чтобы зарегистрировал и всё. В дальнейшем пишите заявления регулярно, указывая время многочасового воя и акцентируя внимание на негуманное обращение с животными. Копии заявлений сохраняйте. После 5-10 зарегистрированных заявлений смело обращайтесь в РОВД, указывая неспособность участкового решить проблему и регулярность издевательств над животным. Главное, не принимайте близко к сердцу, когда поначалу вас будут посылать. Удачи!
Anonymous
04 ноя 2007, 19:16
купите где-нибудь медвежьего жира, и когда уйдут гулять, смажьте лестничную площадку
Anonymous
04 ноя 2007, 19:23
И что будет ? Медведи прибегут ? :)
Anonymous
04 ноя 2007, 19:49
Вы хозяин этой доброй собачки?
Anonymous
04 ноя 2007, 20:57
А что от этого будет?
04 ноя 2007, 21:18
Судя по слухам, собаки от него стараются держаться подальше и обходить стороной.
05 ноя 2007, 11:59
С балкона выбросится?
05 ноя 2007, 13:06
там же видно будет что намазано. так что это не выход. а ультразвук говорят не действует через стены
05 ноя 2007, 17:10
Понятия не имею. Может просто начнёт у двери скандалить. Тоже хозяевам приятного мало.
04 ноя 2007, 12:55
по поводу приспособления надо поискать, если на самом деле такое чудо есть куплю. если кто знает-напишите, плиз. а по поводу участкового-мы снимаем квартиру уже год. думаю, что толку от этого не будет. боюсь, что начнут мститть. музыку включать, орать. а у меня все-таки ребенок маленький. если б его не было. вопроса бы не было.
05 ноя 2007, 13:36
ультразвук конечно сильно гасится препятствиями типа стен. Поэтому пугалки собак могут быть и не столь эффективными, особенно если нет смежных стен с розетками или вообще разные этажи. Именно потому имеет смысл просить кого-то из электронщиков собрать УЗ-генератор "на коленке". Ничего хитрого, делается из десятка радиодеталей за 15 минут и опытным путем подобрать частоту, когда собака соседей резко активизируется - это она. Основная сложность - найти высокочастотный динамик или пьезоизлучатель помощнее. Но сейчас не вопрос купить хоть самолет. знакомый так решил проблему с постоянно воющими ТРЕМЯ соседскими собаками, устав решать вопрос с хозяевами.
05 ноя 2007, 14:02
мне бы эту схему раздобыть. да сама я не соберу, а муж по-моему тоже не мастер. может нашли бы мастера какого. а знакомый ваш не мог бы в аренду нам одолжить приборчик?
У меня собака в течение 8,5 лет выла, когда одна оставалась дома. Они воют от скуки, а не потому, что содержаться в плохих условиях. Мы что только не делали, чтоб она не выла: оставляли ей кости, включали магнитофон, свой голос на пленку записывали, и ругали, и наказывали - все бесполезно. Хотя собака в остальном была идеальной, послушная, никогда ничего не грызла, добрейшей души пес. Мы проходили несколько курсов дрессировки, но от воя отучить не могли. Очень жаль автора (у меня самой маленький ребенок). Но ничего поделать нельзя. На нас тоже и заявления писали, и грозили в собес пойти и т.д. Нет такого закона, что в дневное время собаке выть нельзя. Она выла у нас перерывами с 8 до 20,00. Единственное, что можно сделать - это вызвать СЭС, они должны будут замерить уровень шума. и только если он превышает установленные нормы (а вой собаки их никогда не превышает), то они это зафиксируют на бумаге, с этой бумагой надо идти в суд и писать заявление, что соседи нарушают установленные нормы. После этого им выдадут предписание устранить шум. Но представьте, что все судебные издержки будут первоначально оплачиваться Вами и сколько раз будут переносит судебное слушание, т.к. ответчик может не явиться на суд. Это очень сложно. Может дешевле сделать звукоизоляцию в квартире? Хотя это дорого и тоже сложно. Я вас очень понимаю, но с воем собак справиться практичеки невозможно.
Проходили
06 ноя 2007, 12:46
С воем справиться элементарно - не надо держать собаку дома, если целыми днями никого дома нет! Этот вой непрерывный та еще пытка, не лучше фашистских...
Anonymous
06 ноя 2007, 22:02
Еще проще все. :) Нет собаки - нет проблемы.
07 ноя 2007, 00:30
Ой, какие у вас терпеливые соседи! У нас в соседнем подъезде через месяц воющего пса кто-то отравил, вероятно во время прогулки подбросили. При чем неоднократно угрожали это сделать, если вой не прекратится. А поделать, кстати, можно (говорю, как человек, решавший подобную проблему со своей собакой без правокации соседей на партизанскую войну. :-) С собакой надобно ГУЛЯТЬ побольше и подольше. А сейчас еще мода пошла на зоопсихологов... Ну если конечноже нет желания у хозяев- тогда ничего не поделаешь, действительно. Остается уповать на терпение соседей, которые вполне в своем праве решить этот вопрос радикально.
07 ноя 2007, 01:03
я читала про такс статьи. чтобы собака не выла с ней нужно чаще гулять. и не 3 раза в день по 20 минут. также их надо дрессировать. знаю на 100%-мои соседи не дрессировщики. вобщем пока у детей каникулы-у нас перерыв. но мы готовимся. я нашла телефон одного человека, который занимается дрессировкой сторожевых собак. может чем поможет. но если вой после каникул будет продолжаться-куплю ультразвук. если конечно не раздобуду схему уз-генератора "на коленке". готова собрать собственноручно. мучать собаку я не собираюсь. решила ее сама дрессировать-как выть начнет,на пару секунд ключать буду. я люблю животных, но покой собственного ребенка люблю больше.
07 ноя 2007, 10:37
Могу вам посоветовать обратиться на один из сайтов собаководов. Там люди адекватные, заботящиеся о своих питомцах и как правило находятся в дружеских отношениях с соседями. :-) Посмотрите страничку юриста. Вот здесь, например: http://www.shkola-orlova.ru/forum/ Можно узнать свои права и методы решения вопроса.
07 ноя 2007, 12:09
Мне вот всегда хотелось понять, что движет людьми, заводящими собаку, которая сидит у них дома одна с 8 утра до 8 вечера. Издевательство над животным, издевательство над людьми, в чем суть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)