Не делай добра...

Автор
04 ноя 2007, 08:21
Суть вопроса такая. Оформила девочку беременную с целью получения ею декретных денег от ФСС. К подруге предпринимателю. Девочку эту ессно никто не видел, т.е. она и дня не отработала, только по бумагам. Изначально была договоренность 25% от полученной суммы мне за работу, налоги от показанной несколько выше зарплаты за период перед больничным за ее счет. Остальное ей. И с пособиями до 1,5 лет тоже самое. Вчера отдаю ей деньги и показываю все рассчеты. Деньги взяла, в расходниках расписалась. И начала бузить, что я себе много взяла, типа надо налоги сначала отнять от общей суммы, а потом уже 25% мне брать. В общем вместо "спасибо" за то, что деньги с неба свалились, услышала кучу всего, что даже не ожидала услышать. Подумав, сегодня сообщила ей, чтоб писала заявление на увольнение, что не буду для нее пособия до 1,5 лет делать. На что получила ответ: буду обращаться в соответствующие инстанции. Я конечно в шоке. Понятно, что надо было раньше думать, но девочку мне порекомендовала подруга, вроде и ей поможешь (она нигде не работает), и сама заработаешь. Теперь вот сам вопрос. У нее на руках нет никаких документов, что она у нас трудоустроена. Только страховой полис. В случае развития конфликтной ситуации как я могу действовать? Сказать, что вообще ее первый раз вижу? Предприниматель, у которой она устроена в курсе ситуации, но в глаза эту девушку не видела ни разу. С другой стороны подавали на нее сведения и в пенсионный и в налоговую. Да и в ФСС ее больничный провели. Но все документы у меня. Как лучше действоватьв этой ситуации, подскажите с юридической точки зрения. Буду очень благодарна даже просто за мысли. Спасибо!
04 ноя 2007, 10:03
То есть как все документы у вас? А с какого перепугу Вам ФСС выдал больничные, а ПФ и медстрах - полисы? Любая проверка докажет, что девушка у вас была. Честно говоря. зарабатывать на детях - имхо, не комильфо. Да и неужели это такие большие деньги, чтобы из за них воду мутить? Для матери - сумма однозначно ощутимая, если нет источника дохода. Для бизнесмена - копейки. Если это подруга подруги, я бы все вообще проделала бесплатно. Ну и оформить декрете - оформила бы, учитывая, что деньги не из моего кармана, а из соцстраховского. Лезть на рожон не советую - если где-то промелькнет, что Вы себе процент от денских денег взяли - можете на уголовную ответственность за мошенничество нарваться.
Автор
04 ноя 2007, 10:59
Документы у меня- трудовая, договор и все остальные. ФСС больничный не выдавал, может я непонятно написала. ПФ полис не выдавал, сведения за 2006 год туда подавались. Вопрос не верно стоит. Здесь не зарабатывание на детях, а помощь маме, которая нигде не работает, получить оплату больничного листа. Я сама не бизнесмен. И сумма и для меня,и для этой мамы существенная. У нас средние заработки здесь в месяц раз в 5 меньше, чем на каждого выплата получилась. Это родственница подруги. Не понимаю,почему я для нее должна делать что-то бесплатно. Мы с ней виделись всего 2 раза. И изначально уговор был за деньги. Сдавала этот расчет с её больничным с трудом, у самой на тот момент был 3-х недельный малыш, ездить в ФСС в одну сторону приходилось 1,5 часа. И ездила 6 раз, т.к. то какой-то бумажки нет, которую в прошлый раз не надо было, то инспектора нет, то еще причины находились. А то, что девушка у нас ни дня не работала, и все это делалось с целью получения декретных денег - это тоже уголовная ответственность? А что я за работу деньги брала нигде не видно, она расписалась полностью за суммы, перечисленные с соцстраха. Спасибо за ваше мнение.
04 ноя 2007, 11:20
Я надеюсь, выплатили Вы этой девушке только те фиксированные выплаты, которые полагаются за рождение ребенка? Фиктивную зарплату для больничного ей не рисовали? Если да, то сидите тихо, пока не получите возмещение из Фонда. Далее читаете, какие документы девушка должна предоставить, и в случае чего с божьей росой в глазах утверждаете, что ничего из перечисленного она Вам не приносила. Посему, в соответствии с трудовым законодательством, на работе оформленной вы ее держите, но ни о каких декретных выплатах не может быть и речи. Можно еще так подстраховаться: послать письменный запрос в ФСС и описать ситуацию, какой Вы ее будете обрисовывать, прийди к Вам трудовая инспекция. Если Вам ответят, что имеющихся доков у вас недостаточно, чтобы выплачивать девушке пособие, можете смело слать ее лесом. Но уволить Вы ее все равно не сможете, пока ребенку 3 года не исполнится.
Автор
04 ноя 2007, 15:09
В том товсе и дело, что фиктивную зарплату рисовала. И на основании этой зарплаты начислен больничный. По которому с фонда пришли деньги. И вот когда оставшуюся часть денег отдавала ей, за минусом моего вознаграждения и вычтенных налогов, вот тут то и возник весь сыр бор. Увольнять то ее вроде как и не надо, пусть числится если так хочется, просто я на нее так разозлилась, что предложила ей самой уволиться, чтоб не платить ей пособия до 1,5 лет. Пусть идет в собесе получает, как не работающая. А там эта сумма раза в 3 меньше. А она теперь палки в колеса ставит.
05 ноя 2007, 20:12
Так ведь,договор-дороже денег,как грится. Девушке денег ни за что дали,и предупредили заранее,сколько кому.
10 ноя 2007, 20:38
У меня сложилось впечатление, что девушку не предупредили, что она должна платить 25% с уплаченных ей налогов.
Anonymous
04 ноя 2007, 15:25
У вас выбор-то при обострении маленький. Или иметь фирмой люлей за то, что пытаетесь уволить находящуюся в декрете/отпуске по уходу. Вряд ли директор обрадуется, а денег она всё равно получит. Или персонально привлекаться соучастником за мошенничество и присвоение ФССных денег. Вот и выбирайте.
Автор
04 ноя 2007, 16:33
В том, то все и дело. Сейчас очень каюсь, почему не взяла заявление о увольнении с открытой датой... Просто изначально все такие были хорошие и пушистые, а как до дележа дошло...
04 ноя 2007, 22:22
Так и вы вроде как не пушистая... Читать противно было. Хоть я и противник Оллако, но под первым ее постом подпишусь полностью!
04 ноя 2007, 16:21
автор, ведь вы никакое добро не делали :) Вы же от собственной жадности за это вознаграждение и взялись "помогать". А такие ситуации - ваши риски. Все нормально, не надо только теперь слезу выжимать из нас, как вы за добро-то свое пострадали :)
Автор
04 ноя 2007, 16:31
Я здесь спрашивала, как могу действовать дальше. Про жалость никакой речи и не шло. Тем более, что изменится от того, что вы меня пожалеете или не пожалеете? Ситуация развивалась несколько не так. Была в наличии девушка, которой не светило никаких денег, кроме единовременного пособия и минимального до 1,5 лет. Буквально только что я сама получила пособие у предпринимателя. С оплатой с ФСС. И подруга, попросила для своей родственницы оформить так же. Поручилась за ее порядочность. За работу мне была предложена оплата. Т.е. при чем тут жадность? Сделана работа. Получена за нее оплата. Вы на работу тоже из жадности ходите?
Anonymous
04 ноя 2007, 16:41
на работе люди РАБОТАЮТ, а не фиктивную зарплату пишут :) Хотя, у вас, наверно, в фирме это одно и то же, раз вы такие вопросы задаете.
04 ноя 2007, 18:26
извините, но это не работа. это мошенничество за взятку.
Anonymous
04 ноя 2007, 22:19
поговорите с поручителем
04 ноя 2007, 23:03
о чем? О том, что он не в доле? :)
Anonymous
04 ноя 2007, 23:55
"подруга, попросила для своей родственницы оформить так же. Поручилась за ее порядочность"
04 ноя 2007, 18:24
как действовать? выплачивать все положенные пособия, держать девочку на работе, пока ее ребенку не исполнится три года, правда за время фактического отсутствия на работе (кроме случае амбулаторных обследований и больничного, конечно) можно зарплату не платить и молиться, чтобы эта девочка не заявила, что вы с нее вымогали деньги потому как то, что вы затеяли есть ни что иное, как коммерческий подкуп
07 ноя 2007, 14:26
да оставьте вы ее в покое. считайте, что малышу помогаете, а не ей. что вам копейки эти считать?
10 ноя 2007, 19:52
Не въяхала. А с какой радости она должна платить вам 25% с уплаченных ей налогов? ОТдайте ей 75% от РЕАЛЬНО полученной ей суммы - это будет вполне справедливо. Да, и , ИМХО, некрасово рассказывать, как вы делаете человеку добро, и как этот человек должен вам пятки лизать, если с этого добра вы поимели прибыль по полной программе.
10 ноя 2007, 23:11
Я так поняла, что эта девушка хотела налоговое бремя разделить с "работодателем", поделив на 25 и 75 % сумму декретных, уже очищенную от налогов. А работодатель вычел налоги из ее 75%. Дело в том, что с начисленной зп работодатель должен платить офигенное количество налогов. 13 % - за счет работника и 26 (если не упрощенец) - за свой счет. В этом случае смысл услуги у автора теряется. Посему она честно (если можно так выразиться) поделила сумму декретных, подлежащих выплате, на 25 и 75, компенсировав свои траты из девушкиных 75. Видимо проблема была в том, что девушку действительно не предупредили о грядущих налоговых тратах и та чувствует себя кинутой.
11 ноя 2007, 04:48
Не совсем так. Налоги там реально больше, потому что их платили 6 месяцев, а декрет - только 4,5. Так что около 60% уходит в налоги. Таким образом, гонорар автора составыляет сильно больше половины суммы, реально причитающейся девушке. И вообще, это очень странный подход - брать гонорар не с прибыли, а с убытков. Если девушку о таком странном методе начисления гонорара не предупредили, то я бы на ее месте тоже очень сильно изумилась. Фактически, автор предложила девушке услуги по получению некой суммы. Но почему-то процент взяла с суммы в 2,5 раза бОльшей. Если автору мало 25% от ПРИБЫЛИ девушки - надо было договариваться на 30%, 40% или даже 50%. Но от тех реальных денег, которые получит девушка. Но я подозреваю, что при таких раскладах ей нет смысла связываться с чужой фирмой, если она может зарегитрировать ПБОЮЛ и заплатить за несколько месяцев налоги самостоятельно.
11 ноя 2007, 10:37
Лена, во-первых, ты неправильно выразилась. Процент комиссии может удерживаться не с убытков, как ты выразилась, а с валового дохода. Когда речь идет о деловых, а не авантюрных кругах, такой способ удержания даже более распространен, чем процент с прибыли. Во-вторых, если девушку привели к автору за месяц до декрета, то ИП регистрировать уже было поздно - она должна отработать не менее 6 месяцев, в противном случае получила бы минимальную зарплату 1200 в месяц. Конечно, предупреди девушку автор о таких налогах заранее, возможно из вредности она бы и отказалась - не захотела бы исполнителю отдавать больше, чем получит сама. Со стороны автора два нехороших момента: 1. Глупость и непредусмотрительность, которая не позволила ей предупредить беременную заранее, что та получит гораздо меньше, чем ожидает. 2. Поход на такой риск ради незнакомого человека. C учетом п.1 надо было ожидать, что проблемы обязательно возникнут. По поводу соотношения - не буду рассуждать о его несправедливости. В конце концов автор не только делает работу, но и несет риски. Тогда как беременная девушка не делает для получения этих денег вообще почти ничего. Разве что зачинает ребенка, не зная на что будет его растить.
Автор
11 ноя 2007, 13:41
Девушку привели не за месяц, раньше. Стаж ей показали 7 месяцев. "Конечно, предупреди девушку автор о таких налогах заранее, возможно из вредности она бы и отказалась - не захотела бы исполнителю отдавать больше, чем получит сама." Расчет до сдачи больничногов ФСС был ей показан полностью Все цифры она видела, в том числе, и сколько в итоге получит на руки. Дала согласие. Претензии начались уже после получения денег.
14 ноя 2007, 23:20
ну о каком "гонораре" может идти речь, когда это классический коммерческий подкуп. морально-не морально... две дамы по сути совершили преступление. а теперь не могут поделить украденное. причем если преступный умысел беременной дамы особо не докажешь, и состав преступления разваливается, то с автором все весьма прозрачно. к тому же с декретных налоги не платятся. если обсуждающие об ндфл, конечно:), а не о "налоге по договоренности" к слову, налоги, которые за додекретное время выплачивал этот ИП, ему кто-нибудь возместит? или там "отпуск за свой счет" был?
14 ноя 2007, 23:55
Чтобы получить нормальные декретные, надо не менее 6 месяцев рисовать зарплату. А с этой зарплаты уже придется платить все налоги
не автор
13 ноя 2007, 21:16
Автор, кем была якобы оформлена девушка? Продавцом?
Автор
14 ноя 2007, 16:43
Запись - бухгалтером.
не автор
15 ноя 2007, 08:56
Жаль. Если бы продавцом, можно было бы доказать, что она фактически не приступала к работе.
Anonymous
15 ноя 2007, 17:42
Гы! Все это должным образом должно было отражаться в приказах о наказании. Причем , она должна быть с ними ознакомлена под роспись:-) (нарушительница трудовой дисциплины) Если она за полгода ни разу не приступила к работе, то почему ее не уволили?
Anonymous
04 ноя 2007, 20:05
Я вас очень-очень понимаю... Бывают такие...подруги подруг. Что можно попытаться сделать сейчас. Поставить ей в табеле прогулы, не начислять за прогулы зарплату. Это мелочь. Когда придет время выплачивать ей пособие до 1,5 лет, не выплачивать, пока не оформит САМА все документы, придираться к каждой запятой, пусть побегает за справкой с работы мужа, о том что муж не получает пособие... Станьте стервой... Накажите ее. Можно отправить ее пособие "ошибочно" не на тот счет, если на карточку ей перечисляете... Потом долго (полгода) искать пропавшие деньги. За полученные вами деньги вы нигде не расписывались, поэтому у нее нет доказательств. Вряд ли она заявит куда-либо, так как в первую очередь это она мошенница - ни дня не работала, а из бюджета деньги получила.
Автор
05 ноя 2007, 06:25
Спасибо, что поняли меня и за ваши советы. В общем-то дельные :-) На самом деле погоняю :-)
05 ноя 2007, 07:08
Сами с собой разговариваете? Пытаетесь негативные отзывы о вас разбавить хоть одним позитивным? Так слог поменяйте, очень уж заметно :-)
Автор
05 ноя 2007, 12:51
Понимаю, что вам ничего не объяснишь, но все же скажу, что это не я пишу. Мои посты везде подписаны - Автор.
Anonymous
16 ноя 2007, 00:16
Вам что за дело кто с кем разговаривает ? Идите уже, а то другие темы охватить и отметиться не успеете.
вор у вора дубинку украл
04 ноя 2007, 23:43
+1 в чем добро то? вижу голый бизнес
11 ноя 2007, 15:19
аналогично :)
Anonymous
05 ноя 2007, 13:00
Автор, я поинтересовалась у знакомой
Anonymous
05 ноя 2007, 13:04
Автор, я поинтересовалась у знакомой бухгалтерши, она сказала, что это довольно часто ей приходится делать, но у нее директор приводил и велел оформить, она лично деньги не брала, брал, наверное, директор. Потому что бесплатно никто это делать не будет.
Автор
05 ноя 2007, 13:27
Странно, что кто-то удивляется подобным операциям, это делается кругом. Может директор и не берет, приводит например, родственников соседей, друзей. Я договаривалась за оплату, т.к. бесплатно мне смысла никакого не было делать мало знакомой девушки такую услугу, и есть необходимость в денежных средствах. Нам как в Москве не платят Лужковские, в декрете мамы либо на помощь родственников живут, т.к. мужья зарабатывают 6-10 тысяч (мой так и зарабатывает), либо рано выходят на работу. Я подумав, согласилась на предложение, т.к. этот заработок для меня тоже важен. Если б много денег имела, то может и сделала бы бесплатно.
10 ноя 2007, 20:33
Но нельзя же так жадничать! ГОнорар люди в таких случаях берут с прибыли, а не с затрат.
11 ноя 2007, 10:49
Гонорар берут так, как договорились. Судя по первому топу автор девушку не обманула. Другое дело, что возможно не рассказала обо всех нюансах этой "сделки". Хотя автор это и отрицает - уверждает, что все было показано заранее.
05 ноя 2007, 14:05
Как вариант на "погонять". Она писала заяву на предоставления отпуска до 1,5 лет? Если нет, то и пособие ей не положено будет. Вот когда САМА напишет, с того дня и выплаты начнутся (задним числом такое заявление соцстрах не принимает). Правда, в этом случае Вы тоже ничего не поимеете...
Anonymous
05 ноя 2007, 14:13
Точно, если заявления на отпуск нет, то можно уволить за прогулы.
05 ноя 2007, 14:18
Нельзя уволить.
Anonymous
05 ноя 2007, 14:26
Нельзя беременную точно, а вот женщину с ребенком почему нельзя? До 1,5 лет нельзя или до 3-х? Ссылку на статью ТК РФ, дайте плиз.
05 ноя 2007, 14:27
Почему? Декрет закончился. Заяву до 1,5 лет не написала, т.е. должна была выйти на работу, но не вышла. Прогулы.
Автор
05 ноя 2007, 14:47
Заявление есть, но его можно "потерять" :-)
Отпуск по уходу за ребенком без содержания может быть максимум 6 месяцев.
переведите:think
Anonymous
05 ноя 2007, 14:47
Автор, у меня появилась идея, как изменить ситуацию без вмешательства прокуратуры и т.п. Но придется поработать. Измените доки в начисленной зарплате таким образом, чтбы зарплата девушки была минимальной, ее долю начислите кому-либо, да хоть директору. Налоги уже все уплачены, нужно только переделать расчетные ведомости. Платежные ведомости можно не переделывать. Персонифицированный учет придется пересдать. В результате, переначисляете ей декретные из новой минимальной зарплаты, пересдаете все в соц.страх, как объсниться с ними, не знаю, не спрашивайте. Пособие до 1,5 лет тоже получится минимальное. В результате этой операции девушка окажется вам должна перевыплаченную зарплату и перевыплаченные декретные. По истечении 3-х лет спишете на убытки. Но зато девушка не получит больше ни копейки, чем ей положено по закону.
05 ноя 2007, 14:59
Возьми с полки пирожок :-) И пожуй его:-) Иногда лучше жевать, чем говорить :-))))))))))))))))))))))) Деньги девочка получила, в ведомостях расисалась. ре веомости переделанные оспорит, подпись на экспертизу. :-) Я думаю, подруге предпринимателю эта мышиная возня обиженной альтруистки вряд ли понравится
Anonymous
05 ноя 2007, 15:06
Ведомости с подписями переделывать не нужно, экспертиза не понадобится. :)
Автор
05 ноя 2007, 15:25
Вот не зря я сюда написала! Действительно, как крайний вариант подойдет такой путь! Будем держать запасным вариантом.
05 ноя 2007, 17:51
Дохлый номер. Больничный с суммами в ФСС уже сдан. Ведомости, в которых девушка расписалась, есть. Вряд ли она распишется еще раз - за меньшую сумму. Даже если бы можно было что-то изменить в бухгалтерии, ФСС - это не налоговая, уточненок они не берут. Заявить, что неправильно насчитали больничный - это повод прилечь к себе повышенное внимание тех самых органов, которыми девушка автору пригрозила. Не учили бы вы автора рыть себе яму. Пусть делает так, как обязана делать по закону, учтя урок на будущее.
14 ноя 2007, 21:04
ппкс
15 ноя 2007, 23:03
даже самое легонькое заявление этой девушки в инспекцию по труду (я уже не говорю о суде и т.д.) приведет к вашим чертогам комиссию, которая с радостью проверит не только дела по девушке, но и прочую вашу деятельность :) И, уверяю вас, даже если прочие замечанию будут не большими, то время и нервы вы на них потратите. Так что, не злите беременную женщину и извлекайте уроки для вашей жадности :)
Автор
05 ноя 2007, 14:48
Спасибо всем за мнения. Очень познавательно. Будем думать, что делать. Печально, что если потянутся жалобы, то будет задействован предприниматель, которому я обещала, что не будет проблем.
Простие, вы тут все перегрелись что ли?! В Правовых вопросах обсуждается, как прикрыть задницу ворам и мошенникам! Очень надеюсь, что поймают, что одну, что другую, и одна поимеет в активе ст. 159 ч.3 (до 6 лет, не дадут конечно, но судимость по этой статье поставит крест на бухгалтере), а вторая начнет свой трудовой путь со ст. 159 ч.1 очень этого желаю обеим.
05 ноя 2007, 20:05
Ну вооот... Так было весело. Я тут за пол дня узнала СТОЛЬКО, а ведь 7 лет на зарплате "просидела" :)
14 ноя 2007, 21:06
скока злобы.жуть аж.
я, извините, юрист и имею некие профессиональные принципы. И откатов на работе не беру (хотя и предлагают частенько, просто за подпись)и, как тут писАли, скотч и ластики не тырю. И поступок автора мне глубоко омерзителен. Если человек украл кошелек он - вор. А если поимел государство - молодец? Мы тут частенько любим рассуждать о том какая у нас г... страна, а откуда ей взятся нормальной, если мы продолжаем воровать, брать откаты и тырить ластики;-), извините за пафос.
напротив, мы радостно отмечаем, что эту задницу можно надрать! :)
05 ноя 2007, 17:52
.
06 ноя 2007, 22:24
фиктивная зарплата - месяца за три? По 10000 рублей? (Это чтобы 6000 получить без надбавок) Налоги - НДФЛ 13% = 3900, Далее, ЕСН. Как инд. предприниматель, работодатель накопительную часть пенсии не платит, так что процентов, наверно, 21 (точно не помню) с фонда зароботной платы. То бишь 6300. Примерно налоги 10200. А кто ж фиктивную з/п получал? Не в кассе же она оставалась. Автор, поправьте по налогам.
думаю что не за три, за 6...
Anonymous
07 ноя 2007, 09:03
Если предприниматель на упрощенке или вмененке, то платится с зарплаты наемных работников 14% в пенсионный фонд и 0,2% на травматизм, плюс НДФЛ, итого 2720 руб.налогов с 10000 руб. зарплаты.
07 ноя 2007, 12:48
НДФЛ ещё приплюсуйте.
07 ноя 2007, 15:15
То есть за 6 месяцев 16320 100000 - 25000 - 16320 = 58680 Автор, это похоже на ваш расчет?
Автор
10 ноя 2007, 17:33
Да, похоже, только налоги меньше получиличь 46500.
10 ноя 2007, 20:41
Угу, считаем дальше. Декретные за 140 дней (4,% месяца) - 74000, из них налоги 46500, остается 27500, из них вам, по вашему мнению причинается 74000/4=18500, а девушке только 9 тысяч?
Автор
11 ноя 2007, 07:18
74000 + 30% = 96200 (это продолжая ваш расчет, но примерно такие цифры) 24050 мне, налоги составили 44500, декретнице осталось 27650 руб. Еще раз скажу! Перед сдачей больничного все расчеты были девушке показаны!!!! Ну почему никто не хочет этого увидеть. Она видела, что мне 24050 будет, а ей 27650! ВИДЕЛА! ЗНАЛА! СОГЛАСИЛАСЬ! Чтоб хоть столько от государства получить, чем вообще ни шиша.
11 ноя 2007, 08:02
Ну я же и говорю, что 50% хапнула и еще тут сочуствующих ищет. Я сразу и сказала, что нужно было от реально полученной суммы проценты брать.Тогда бы и не было этих непоняток. И нечего тут стонать, что если бы не ваш благородный поступок, то девушка от государства ничего бы не получила...Вы бы тоже эти деньги не получили! Учитывая уровень ваших зарплат в регионе, вам за 6 поездок (хоть и с ребенком ) досталось ОЧЕНЬ хорошо! По 4 тысячи за поездку. Даже в Москве с другими зарплатами женщины, подрабатывающие в декрете таким доп.заработкам были бы рады. А ваши стенания по поводу наглой девушки рождают обратную реакцию. Мне вот вы сильно неприятны!
Автор
11 ноя 2007, 13:45
Ну а что все расчеты были показаны заранее как вам? Вот только на этот вопрос ответьте. Все цифры, куда сколько пойдет. Сколько на налоги, сколько мне за работу, сколько ей останется. Пока было на бумаге все устраивало, т.к. возможность отхватить с ниоткуда 30 тыс. нравилсь. Что на это-то скажете, судья вы наш?
12 ноя 2007, 21:58
Т.е. вы ей показывали расчеты с суммами в тот момент, когда с ней окончательно договаривались?
Автор
13 ноя 2007, 17:06
Да, перед включением больничного в отчет ФСС я показала все суммы, сколько будет получено, и как они распределятся. Девушка была согласна.
13 ноя 2007, 19:35
Ну тогда ничего не поделаешь. Вы провернули незаконную операцию, я не буду морализаторстоовать. Но любая сделка имеет риски. И незаконная сделка имеет рисков еще больше, чем законная. Вы, в принципе, мало что потеряли, просто получили меньше, чем расчитывали. Я вот на сполне законной сделке в этом году погорела - 3 месяца работы себе в убыток. ДО сих пор с долгами расплачиваюсь. А вы еще и что-то заработали - вам повезло.
Работник ФСС
07 ноя 2007, 00:44
Девушка, вам выражение "простота хуже воровства" говорит о чем-нибудь? Вы так спокойно рассуждаете здесь обо всем, включая суммы...
07 ноя 2007, 10:32
Что-том не не верится, что в краях, где платят северные надбавки - ЗП 6-10 тыщ рублей. Я сама с севера, и знаю о чем говорю. Даже уборщица больше получает. Интересно, кем работает муж автора за такие деньги?
07 ноя 2007, 15:00
ППКС. У меня мама обычный учитель скрипки, получает около 20 ( а сейчас наверное и больше, не узнавала) за 4 рабочих дня по полдня. Живет в Надыме
Автор
10 ноя 2007, 17:37
Учитель скрипки у нас вообще если 5-6 тыс. получает, то будет счастлив. Имейте в виду населения сколько и соответственно есть ли работа в городе. В деревне где-нить тоже может есть учитель скрипки, так вообще за мешок картошки может работает.
11 ноя 2007, 19:15
По поводу уровня з/п, у нас в Саратове кассир в театре получает 1500 р. Моя бабушка учитель истории и классный руководитель в школе - 3700 р., уборщица в офисе у меня на работе - 3000 р, секретарь у нас в фирме - 5500 р. Так что не ровняйте всех на Москву и Северные.
07 ноя 2007, 15:09
В Вологодской области легко.
07 ноя 2007, 16:30
В кировской области платят 10 или15% северных, уже не помню. Это ведь не только на крайнем севере, советское еще разделение по районам, там даже и не так уж северно может быть, просто чем дальше, тем % выше.
в регионе автора надбавка 30%
07 ноя 2007, 19:30
офф...... а мы с вами еще и в одном районе москвы живем :)
07 ноя 2007, 19:58
Офф :-) Я уже год там не живу, надо инфу поменять. А мама у меня тоже учитель музыки, в детском саду, правда. Тоже по полдня работает, и тоже получает больше 20 точно.
Автор
10 ноя 2007, 17:35
Работы в нашем городе очень мало, вот работодатели и не напрягаются много платить. Можно найти работу за 15-20 тыс., но очень сложно. И надбавки совсем ни при чем. Из з/пл. 10 тыс, просто при начислении выделяют 30%, а не сверху добавляют.
11 ноя 2007, 15:20
На мой взгляд, это просто прекрасный топик. Крайне поучительный!
11 ноя 2007, 19:31
С одной стороны судить о плохом поступке по меньшей мере странно, ну разве никто из вас не брал "откат" на работе когда была возможность, или не вовровал "ручку и скотч" - я утрирую, чтобы на меня сразу не накинулись. Неужели все такие чистенькие перед законом, ну никогда в жизни не поверю, если в вас всех хорошенько покопаться... можно что-нибудь найти. С другой стороны ну да согласна попахивает вся это история не очень... С третьей стороны, вот вы все удивялетесь, как так воровать деньги у государства и тд и тп, и как это так оформили, а не работает, и что это вообще за услуги... Вот я Б, когда еще не знала что Б хотела уволиться с работы, нашла другую, написала заявление, потом узнала про Б и начались проблемы со сздоровьем, я пришла к начальству, взяла заявление обратно и попросила чтобы моя трудовая просто полежала, з/п продолжали начислять, налоги платить, что я все траты оплачу, все налоги за себя я оплатила в карман директору, скоро на больничный по уходу, в принцепе ситуация похожая, только я не скандалю что з/п мне не платят, и еще и прилачиваю свои же налоги начальству... Вообщем-то у нас в Саратове очень многие так делают, зря вы так перекипишились. А вам Автор остается только забить на все это, и следовать дальше закону. И действительно заставьте девочку побегать, она расписывалась что сдала вам трудовую? Если нет то скажите что потеряла сама пусть еще побегает востановить.
11 ноя 2007, 19:42
бугага!!! даже комментировать не буду ( про трудовую потерянную) бугага!!!
Автор
13 ноя 2007, 17:09
В трудовой наша запись первым номером стоит. Девочка в институте еще учится. Я не в обиде, что дебаты развели "плохо-хорошо". Мне топ помог сориентироваться в дальнейших действиях. На данный момент - погонять. Трудовую однозначно не получит.
13 ноя 2007, 17:38
Автор пишет-"В трудовой наша запись первым номером стоит". И ЧО??!!! :-)))))) Девушка не получит трудовую???!!! Ну да и хрен с ней! Новую заведет, когда с декрета выйдет на другую работу. Это во первых! А во вторых, если девушка захочет получить именно ЭТУ трудовую, то за каждый день просрочки (а она должна выдаться в день увольнения под роспись) вы будете ей платить вынужденный прогул! И трудинспекция к вам нагрянет! Еще сами домой к девушке будете бегать и умолять ее забрать трудовую книжку. Зы: не хотела, но вот просто уже переполняет, поэтому скажу: ВЫ ПРОСТО ДУРА!!!! Уже давно понять нужно было, что это вы облажались ( без выяснения моральной стороны. кто тут правее и виноватее, а по закону) и оставить себе урок на будущее. Нет, вы продолжаете заниматься мысленным онанизмом, представляя, как девушка будет за вами бегать и умолять, а вы будете неприступны.... Просто жаждете удовлетворения своего самолюбия. а в данной ситуации это не получится!
Не автор
13 ноя 2007, 21:15
Вот пусть в новом месте новую заводит, в которой нет липового стажа. Бегать за девушкой не придется. Можно отправить книжку по почте, составив акт, что она не являлась за ней. До этого отправить ей по почте предложение забрать книжку. (P.S. Пустых конвертов или рекламных буклетиков в конвертах, отправленных заказными письмами еще никто не отменял.) Девушка ни в какую трудовую инспекцию не пойдет. Есть судебная практика по подобным делам, я поинресовалась. Народ даже специальные т.н. некоммерческие организации создает для получения страховых денег. Практика такова, кто деньги получил, тот и сидит. Деньги получила девушка - на расходниках ее подпись. Сядет именно она, как организатор преступления и единственный, кто получил выгоду.
не смешите, девушка на голубом глазу будет утверждать, что честно трудилась, и ее начальнику это выгоднее подтвердить. А У аВТОРА ПОЗИЦИЯ БОЛЕЕ ШАТКАЯ...
14 ноя 2007, 09:52
Автор пишет "Можно отправить книжку по почте, составив акт, что она не являлась за ней. До этого отправить ей по почте предложение забрать книжку. (P.S. Пустых конвертов или рекламных буклетиков в конвертах, отправленных заказными письмами еще никто не отменял.)" Еще раз -И ЧО????!!! Девушка заведет новую трудовую! В другом месте! А если ей нужно будет подтвердить ваш липовый стаж, то она это легко сделает, обратившись с запросом в соответствующие места. Например ПФ. Там за нее взносы платились, стаж подтвердят. Книжки ведь бывало и терялись, и стаж восстанавливали. Раньше в ОК хранились доки на предприятиях, сейчас все в базе ПФ... Напугали ежа голой задницей :-)
12 ноя 2007, 20:44
Если Вы подали годовой отчет в ПФ и налоговую, то все данные прошли.Ваша девушка легко докажет,что она у вас работает даже не имея бумаг на руках...Достаточно ей обратиться в трудовую инспекцию и к вам нагрянет проверка...А уволить беременную или родившую женщину вы не имеете права, читайте ТК:-))Если уж ввязались в эту кашу-1,5года платите:-(
Автор
13 ноя 2007, 17:10
Да уволить не можем, это в курсе. Просила ее заявление по собственному желанию написать, пока тишина.
13 ноя 2007, 17:44
Петросян нервно курит в сторонке ......
14 ноя 2007, 01:00
Мой вам совет (из моей личной практики), когда человек пишет заявление о приеме на работу, пусть также пишет заявление об увольнении с открытой датой..Да, может это и некрасиво, но у меня был один неприятный инцендент с сотрудницей- я ее попросила уволиться,т.к. она не соответствовала занимаемой должности, а она пошла в инспекцию по труду и написала жалобу, что я не дала ей отработать положенные 2 недели:-)) пришла проверка...ну мы этот вопрос утрясли (финансово), а теперь все сотрудники у нас пишут при приеме 2 заявления...чтоб не было потом накаких проблем.Я просто так никого не увольняю, но уж если что, то теперь никаких вопросов нет.
14 ноя 2007, 04:16
А я бы с таким работодателем на диктофончик бы весь расклад записала и подписала бы заявление. А потом если что - диктофонную запись в суд и в инспекцию по труду, и парочку аналогичным образом уволенных - туда же в качестве свидетелей. И были бы у вашей конторы неприятности. И я честно не понимаю, как это так ВДРУГ человек не сответствует занимаемой должности. Т.е. вчера соответсвовал, сегодня - нет. И почему нельзя предупредить об увольнении законным образом, за 2 недели.
14 ноя 2007, 09:41
Ага! Какие молодцы! Рабовладельцы! Только если он подаст в суд и произведут экспертизу заявления на увольнение, то видно будет, что дата стоит липовая (то ись не его рукой и чернила-паста отличаюцца)
14 ноя 2007, 12:16
и ктож будет такую экспертизу-то делать? Не смешите народ.еще бумагу предложите проверить на год выпуска:-))) Если вам интересно, то можно дату и не ставить, забыл чел дату поставить, ну и все.. А потом, ктож жаловаться пойдет? Смысл? Все расходимся полюбовно, без обид- а такое заявление- это моя гарантия, что сотрудник мне не сделает гадости...такая вот подстраховка. Хотя за 5 лет работы, слава богу, никого так уволить не пришлось:-)))
14 ноя 2007, 12:41
Я не смешу. Экспертизу может назначить суд, если чел туда обратится. Дату он мог забыть поставить,но кадровик его должен поправить.:-) Тем более заявление на увольнение пишецца так "прошу уволить меня 3 мая 2007 года" (например) Не "с 3 мая 2007 года, а именнно 3 мая,без буквы "с") Так что дата уже здесь должна звучать, в самом заявлении.А не рядом с подписью. И если чел забыл поставить число рядом с подписью, то кадровик его должен поправить :-) Иначе это уже не доХумент! На каждую хитрую ж... всегда находится к@й винтом! Кстати, если все таки до экспертизы дойдет и подлог выяснится, то вам еще и стоимость экспертизы придецца оплатить.До кучи.
14 ноя 2007, 15:15
Я не буду с Вами спорить, у Вас так, а у нас по другому.И нет шаблона написания заявлений на увольнение, оно пишется в свободной форме, а вот приказ об увольнении-там все четко. Но не буду Вам рассказывать, как можно сделать в ФШ документ:-))И не только приказ, а даже сертификаты и т.п, но боюсь,Вас удар может хватить, справедливый Вы наш:-))
14 ноя 2007, 15:22
Шо вы говорите? :-) За свою голову переживайте, чтобы удар не хватил :-) Мозгов в ней у вас нет, так еще и посинеет она :-) Спокойной ночи, дефективная! :-)
16 ноя 2007, 20:10
При незаконном увольнении по подделанной дате на заявлении об увольнении иск подаст сам работник, не согласный с увольнением. Поскольку он явно будет понимать, что не ставил даты и не ставил подпись возможно, то будет просить назначить экспертизу. Можно провести и экспертизу даты изготовления документа, если врдуг текст появится отпечатанный над его подписью. При выигрыше все расходы на экспертизу - почерк порядка 6-8000 рублей, давность от 25 000 рублей и выше заплатите вы. Кроме того, восстановите на работе, заплатите за время вынужденного прогула. Ну не говоря уж об ответственности за подделку. Поражаюсь. Мне на днях принесли поддельные документы в суд, легко оспоримые. Совсем не стесняются.
14 ноя 2007, 09:58
Вобще то для этого есть испытательный срок. И если выясняется, что чел не соответствует, то его могут уволить как не прошедшего испытательный срок в 3 дня. Так же и он может уволиться в 3 дня, если ему в этот срок не понравится там работать. А у них это выглядит как банальное сведение счетов. Просто взять и в один день выкинуть на улицу.
14 ноя 2007, 11:22
Я ж никого насильно на работу не беру- хочешь работать, пиши заявление, не хочешь-.... А по поводу несоответствия- да, пришел человек, показал дипломы и т.п. , а потом люди(клиенты) стали жаловаться на некомпетентность человека, а когда жалуются постоянно, делаешь выбор в пользу клиентов:-))Как вы, наверно знаете-КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ:-)) И если вы когда-нибудь общались с инспекторами по труду ( а ,судя по всему, нет), до суда дело не дойдет,т.к. они тож.люди и зарплата у них маааленькая...
14 ноя 2007, 12:44
Если вы намекаете на взятку инспектору по труду, чтобы замазать ваши неблаговидные дела, то они не последняя инстанция :-) Допускаю, что зарплата у них маленькая,некоторые могут и взять... Но есть еще и суд. Или и туда понесете? :-)
14 ноя 2007, 15:10
Что ВЫ, какая взятка, о чем вы говорите... Вас-то чего эта тема так взволновала? Не Вам даю советы, отдыхайте,МС.
14 ноя 2007, 15:18
Дышите глубже! :-D Я Вас не очень расстрою, если отдыхать буду по своему графику? Я просто на ваши советы другим людям, доношу им до ума, что они немножко дебильные, советы ваши. Вот и все. не стоит обижаться. :-) Поумнеете, будете советовать на полную катушку. А пока.... Пока!
14 ноя 2007, 22:30
ТО, что вы никого не берете насильно - это не важа заслуга, а заслуга наших предков, отменивших крепостное право. И эта их заслуга не дает вам ровным счетом никакого права нарушать трудовое законодательство в отношении своих сотрудников. А по поводу несоответствия- да, пришел человек, показал дипломы и т.п. , а потом люди(клиенты) стали жаловаться на некомпетентность человека, а когда жалуются постоянно, делаешь выбор в пользу клиентов:-))Как вы, наверно знаете-КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ:-)) ******* Т.е. клиенты жаловались постоянно, но в течение этого "постоянно" времени предупредить нерадивую сотрудница за 2 недели не нашлось? И если вы когда-нибудь общались с инспекторами по труду ( а ,судя по всему, нет), до суда дело не дойдет,т.к. они тож.люди и зарплата у них маааленькая... ******** Даже если так, у нас граждане имеют право обращаться в прокуратуру и суд без посредничества инспекторов по труду. Или вы и суд с прокуратурой купить собираетесь? Не проще ли было оплдатить положенные законом 2 недели?
14 ноя 2007, 23:21
Видимо я недописала,я ей оплатила эти 2 недели, но она пожаловалась, что я ей не дала их ОТРАБОТАТЬ.я потом ей за неотгул.отпуск платила... Понимаете,этот человек претендовал на место стилиста студии красоты.То ,что она "творила" на головах клиенток салона- жесть! Я не могла ей дать отработать эти 2 недели, и честно ей сказала, что если она останется на 2 недели-записи у нее не будет..При этом, эта мастер в "быту" была адекватна, но увы..как мастер- полный ноль. А инспектор по труду ,когда приехала,нас даже не оштрафовала,т.к. это был первый наш прокол, просто попросила навести красоту по полной программе:-) и сказала, что к ним в инспекцию нормальные люди не обращаються...Ну а суд подкупать я естессно не собираюсь:-)) да и был это единичный случай, мы со своими сотрудниками дружим,т.к. хорошие специалисты на вес золота, сами, наверно знаете)))А заявление об увольнении- это скорее просто небольшая гарантия нашего спокойствия(мы этим не пользовались,пока).
15 ноя 2007, 03:15
Но тогда какие претензии к вам у инспекции по труду? Вы выполнили свои обязанности по отношению к сотруднице, оплатив ей положенное число рабочих дней. У работодателя нет обязанности загружать сотрудников работой все рабочее время, есть только обязанность его оплатить.
15 ноя 2007, 11:07
инспектор пришла с проверкой по заявлению работницы, соответственно затребовала всю документацию: от штатного расписания до должностных инструкций и т.п....оказалось, что мы отпуск не оплатили неотгуленный...ну и еще куча мелких "ньюансов" в документах..всегда есть к чему придраться:-))
15 ноя 2007, 16:09
Ввам тады нужен кадровик, знакомый с трудовым правом.
15 ноя 2007, 11:20
а условие об испытании месяца на три в трудовой договор включить не судьба? ну и соответственно бумажками обложиться с жалобами клиентов на случай увольнения, как невыдержавшей предупреждение за три дня, бумажные обоснования с жалобами и служебными записками "старшей по смене" или кто там у вас... и проблемы нет а то, что вы делаете - действительно до первой экспертизы или свидетельских показаний... с последующими немаленькими штрафами. очень немаленькими. а еще говорят, юристов перепроизводство... вы бы хоть на четверть ставки наняли какого-нибудь студента...
Автор
14 ноя 2007, 16:52
Да, это именно то, что я не сделала сначала. Просто так уж ручалась за эту девушку моя подруга. Теперь то и подруге так не буду выкруживать декретный, не то, что совсем постороннему.
14 ноя 2007, 23:28
ну это до первой жалобы на вас они так пишут и до первой экспертизы ;)
ага "Контрольную закупку" в студию!:-)
15 ноя 2007, 10:50
кстати терпеть не могу этого пучеглазого ведущего
15 ноя 2007, 11:48
Кстати мы вот тут рассуждаем о цивилизованности, и вообще до чего это доведет, о законности... и тд. У меня муж работает в Очень крупной всемирно извесной иностранной компании, все Топ-менеждеры иностранцы при принятии его на работу он писал это самое заявление с открытой датой.
15 ноя 2007, 12:30
с года два назад мне попался на глаза трудовой договор одной очень крупной немецкой корпорации, имеющей здесь представительство. договор делали крутые российские(!!!) лоеры из крутой адвокатской конторы. очень пальцеватой. в общем, хороший такой компромат на работодателя был. посоветовала хранить его как зеницу ока. поскольку работодатель себя там так качественно подставлял всяческими ограничениями прав работника.... проиворечащими ТК... просто с этим вашим работодателем никто пока не судился :) либо они надеются на "моральный аспект" такого "предохраняющего" заявления...
не автор
13 ноя 2007, 21:39
Автор, я могу отправить вам судебную практику и комменты юристов, но не могу придумать как получить от вас адрес эл.почты, таким образом, чтобы послание получили именно вы, а не Милый Свин, например.
14 ноя 2007, 09:44
Все! Я пацталом!!!!!)))))))))))))) А с чего вы взяли, что мне нужны ваши комменты и практика на мою почту???!!!!! Я пользуюсь туалетной бумагой при походах в туалет, и ваша макулатура мне не нужна :-))))))))))))
14 ноя 2007, 22:48
неужели свины пользуются туалетной бумагой ржунимагу
Автор
14 ноя 2007, 16:51
А здесь этого нельзя разместить? Думаю, если это комментарии юристов и судебная практика, то ничего противозаконного там нет. А Милого Свина можно просто игнорировать.
14 ноя 2007, 16:58
Правильно! Нужно здесь вывесить! Я тоже хочу посмеяться! :-D
14 ноя 2007, 22:50
не смешите народ.посмеяться? да вы тока хрюкать можете.гы
не автор
15 ноя 2007, 09:02
Я не хочу, чтобы кто-либо, кроме автора, пользовался результатами моего труда. Каждый желающий может самостоятельно поискать в интернете судебную практику и проконсультироваться с юристами на других сайтах. Но для этого нужны силы, время и желание. А если отдельные участники форума хотят просто посмеяться, то они могут посмотреть на себя в зеркало и смеяться сколько им угодно. При рассмотрении подобных дел в судах обвиняемые аргументировали свою защиту. Эти аргументы (подходящие они или не подходящие - не важно) - могут быть использованы автором в случае наблагоприятного развития событий.
15 ноя 2007, 10:11
Извините, что помешали вам деньги прятать (с) :-)
Автор
15 ноя 2007, 16:11
А вы как то лично принимали участие в подобной ситуации? Проблемы еще не возникли, неизвестно как дальше будут развиваться события. Было бы интересно почитать. Да, если над данной ситуацией возникает у некоторых желание смеяться, то глядя в зеркало точно обхохочется :-) Я зарегистрирую новый ник, можно будет личное сообщение отправить. Напишу позже.
14 ноя 2007, 00:24
А где такие предприниматели растут, которые позволяют мутить у себя подобные вещи?:-) Автор, Вы все о своих 6-ти тысячах, и девушке-нахалке, никак не могу найти, как к этому всему относится сама фирмачка-то, которую наградили беременной мертвой рабочей душой и вытекающими из нее последствиями для предприятия?:-) Какое хождение за трудовой? Какие расчеты? Как Вы собираетесь от нее избавляться, законно, не воткнусь никак, невзирая на ряд умных советов:-)
Ань, а никак. Шустрой девушке - Автору, надо сидеть на попе ровно и не отсвечивать, а она пытается себе на эту самую попу еще бОльших проблем найти. Хозяин - барин. Просто если она не успокоится, то очень сильно рискует 1. остаться без работы 2. остаться без работы в этом городе вообще 3. поиметь в активе судимость и читай пункт 1 и 2. и есть еще пункт 4., который вытекает из третьего, поставить крест на карьере бухгалтера, ее после этой истории в поломойки не возьмут, побоятся, что доместос сопрет.
14 ноя 2007, 00:43
дык, мамо, не взыщи, я ж не юрист, и не бух, я типо - вшивый предприниматель:-) У меня...этта...волосы на голове зачесались, от гипотетической перспективы получить такие два подарочка - добрую подругу, которая "проведет на полгодика беременную девюшку" (ик!), а потом будет искать пути как ее турнуть, подставляя меня, как директора под такое...хм...(ой, пойду налью, от нервов:-) А то, блин - за трудовой она будет куда-то там ходить, заяву об увольнении типо надо подтасовать и тыды... Нужны они ей, этой беременюшке, в гробу и в белых тапках, тогда законы на ее стороне:-) Молодец девка, в общем:-)
Автор
14 ноя 2007, 17:01
Ну например так - предприниматель в глаза девушку не видел, и ничего не подписывал о приеме на работу. Нервы конечно потреплются, если дойдет до такого. Весь прикол в том, что когда договаривались, то предпринимателю обещалось, что проблем не возникнет.
Предприниматлю не просто потреплют нервы, пердприниматель поимеет ОГРОМНЫЙ геморрой, т.к. он подписывал декретный больничный и тем самым признал, то, что девушка у него работает, если он сейчас будет говорить, что в глаза ее не видел, то имеет шансы вместе с бухом получить 159 УК.
Автор
15 ноя 2007, 16:05
Предприниматель не подписывал вообще ни одной бумажки.
14 ноя 2007, 21:01
Вы предлагаете предпринимателю это самое и сказать, проверяющему, в случае, если девушка примет оборонительную позицию? Не, Вы, верно шутите... А название Вашего топа - полное отражение всей ситуации. Это не добро, а... Мда, ну да, ладно. Не самое страшное...
14 ноя 2007, 23:25
ну как старому форумовскому сидельцу могу подсказать только один способ - приостановить деятельность свою предпринимательскую или ликвидироваться как ИП и на этом основании уволить. как при ликвидации предприятия :) а активы в ООО перевести. геморройно и невыгодно, но если очень надо будет...
ага, только зловредная декретница от увольнения по ликвидации тока выйграет;-)
14 ноя 2007, 23:32
*ля, как вы меня успокаиваете: что ты, что Шалтай-Болтай. Спасибо вам, дифчОнки, спасибо!:-))))))))))))))))) *тебя посодют, а ты не воруй!* (с)
украл-выпил-в тюрьму, жентельмен удачи/с/;-)
15 ноя 2007, 10:52
а у меня цель "навреди ближнему своему" редко бывает:) в основном "убереги ближнего своего от глобальной дурости, если он еще ее не сделал" :)
Автор
15 ноя 2007, 16:24
Да, уже как крайний вариант рассматривала такую возможность. Но сама ж получаю пособия до 1,5 лет хорошие. Пока помурыжу, а потом может и так придется делать.
14 ноя 2007, 09:45
ППКС!
Автор
14 ноя 2007, 16:57
Я работаю у этого предпринимателя уже давно. Сначала по своему больничному расчет сдавала. Позже поговорила, что девушки сдам. Предпр. не против. Думаю с пособиями мурыжить на полную катушку, может измотается с одного конца города в другой возить по бумажке. Работать она по любому не будет выходить. Видимо вся эта канитель кончится по достижении 1,5 лет ребенка. Но еще есть шанс, что она добровольно напишет заявление, т.к. на нее идет прессинг со стороны родственников, которые были изначально в курсе нашего договора, и в непонятках от ее поведения. Беременная душа то не мертвая(ТТТ), живая :-)
14 ноя 2007, 17:13
в юр. смысле, как рабочая ед-ца - "мертвая". А Вы ставили в известность предпринимателя, что такое уволить беременную, если что? Просто любопытно, честно. Без предвзятости к Вам самой. Ваш директор вообще не знаком с труд. кодексом? Интересная такая "доброта"...странная, по меньшей мере.
14 ноя 2007, 20:42
да автор, попали вы.А 8 тыс. по родам уже выплатили?Есть тут дельные советы- мурыжте ее и в следующий раз видимо надо брать заявление о увольнении,как тут посоветовали. И послать етих всех работничков нах. А девушка не дура оказалась. Наверно можно как-то воздействовать не нее нетрадиционными методами? А вообще в этом топе куча злобных недоброжелателей,анонимов и мерзких свиней-теток.
14 ноя 2007, 23:58
просто большинство предпочитает доброжелать родившей девушке, а не тем кто зарабатывает на том , что разводит государство и нуждающихся, имея с того свою "честную" доляху.
15 ноя 2007, 00:09
причем тут доброжелательство к беременной?:-) Наивный чукоццкий вьюноша:-) Просто "надо брать заявление о увольнении,как тут посоветовали. И послать етих всех работничков нах." - это, знаете ли...не 90-е годы:-) Тряси-не тряси, малиновым пинжаком, девушка может ответить теми же букафками... Они не выдали ей формальную справку для ЗП, а оформили по полной...
Автор
15 ноя 2007, 16:17
"Они не выдали ей формальную справку для ЗП" это как? что - то не поняла.
15 ноя 2007, 17:19
ну, приходят ко мне, иногда - типа дай сыну справку, загранпаспорт получить, тебе же это ничем не выльется... Так как у Вас дела, кстати? Мне, честно, интересно, с практической точки зрения. Попасть могут все. *На всякого мудреца - довольно простоты* (с)...
Автор
17 ноя 2007, 16:49
Пока никак. Она не звонит. Видимо будет в январе звонить после сдачи отчета в ФСС.
Автор
15 ноя 2007, 16:19
Я вообще-то тоже не задолго до этой девушки родившая, мой ребенок чуть старше. Девушка-то тоже заработала на данной ситуации. Ей вообще ничего не полагалось.
15 ноя 2007, 10:46
вот пришел доброжелательный пушистый белый зайчик и всех построил :)
Автор
15 ноя 2007, 16:16
Единовременное она видимо на работе мужа получила, чтоб не делиться. Нетрадиционно воздействуем. Спросила здесь совета, чтоб в случае крайней конфликтной ситуации сориентироваться как действовать. На "кучу" недоброжелателей даже не обижаюсь, в общем мне представляется, что это как раз и есть мнение этой девушки, поэтому отдельные особи тоже представляют для меня интерес :-) Странно, что так реагируют, как будто сами никогда в жизни ничего не выкруживали.
15 ноя 2007, 16:39
выкруживать дело святое, разница где, сколько и на чем. честно признаюсь - бывали в жизни поступки и погрязнее в плане нарушения законодательства, есть вещи за которые стыдно. но вот в такой просьбе - либо отказал бы, либо сделал бы бесплатно. выкруживать из денег что платятся фактически на ребенка - как то того... все имхо конечно
аааа, скока в шкафу скелетиков? Пользовались служебным положением?;-)
15 ноя 2007, 16:52
"не корысти ради, а токмо волей пославшей мя жены" (с)
15 ноя 2007, 23:04
забавно :) "ежели вы мне украсть не дадите, сами вы все воры" ))))))
15 ноя 2007, 17:31
У моей дочери такая же ситуация. Беременность 4 месяца, трудовая на руках. Ищем место, куда можно пристроить трудовую, для получения декретных денег по больничному. Тема оказалась очень горячей. Но может быть кто-то поможет советом: как быть? Ребята мои после института и денег им катастрофически не хватает. А ее с животом никто на работу уже не берет.Подскажите, что лучше сделать.
15 ноя 2007, 20:16
" В очередь,сукины дети, в очередь!" (с) Зы: пацталом уже! серия вторая)))))))))))))))0
в 4 месяца еще не особенно и живот... куда-нибудь в бюджетное заведение, где платят мало и вакансий полно... правда, и работать придется
+1
15 ноя 2007, 23:04
ппкс :)
16 ноя 2007, 11:33
А работать-то никто не хочет, хотят нахаляву "декретные" получать только, только за то, что они "бедные студенты". Млин... Офф.................................. Я б половиной поделилась, если бы мне хоть что-нибудь заплатили в свое время...
17 ноя 2007, 18:09
и я б тоже... а фирма сволочь кинула меня, задним числом на мое место записала мужика-вонючку.... потом зато в другой фирме, куда меня взяли работать на 8 месяце беременности, ген. директор подарил 2 тыс. долларей для ребенка. Но на первую фирму все равно обижена до сих пор :( Все-таки там я реально пахала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)