Ипотека, не остаться у разбитого корыта?

Призадумалась
04 ноя 2007, 13:16
Ситуация такая: Я и он. Не расписаны. Собираемся брать ипотеку, еще и долевку на 1 год. Оформлять собираемся на него, т.к. у меня работа поменялась. Квартиру берем в его фирме, на льготных условиях, опять же на него оформляем. Платить будем вместе, первоначальный взнос и погашение его предыдущих кредитов за мой счет. Ничего не загадываю, но может существует какой нибудь документ, соглашение, чтобы обезопасить себя, так сказать подстраховаться? Может оформлять как то по особому надо? Родственники всю плешь проели, говорю что потом составлю брачный контракт. А сейчас что?
04 ноя 2007, 14:42
Ни в коем случае не оформляйте так на него. Либо в брак вступите до этой покупки. Либо доля сразу должна быть оформлена на ваше имя. Иначе будут проблемы!
Призадумалась
04 ноя 2007, 14:53
Я так полагаю ипотека может быть оформлена на двоих если они родственники или в браке. А квартира ведь остается в собственности банка до погашения кредита. Жилищный кредит? Там процент выше. Каким образом сразу оформить долю на меня? Ну вот :(, раньше по залету замуж выходили, а теперь по ипотеке что ли?! :)
04 ноя 2007, 16:22
Долевая собственность может быть оформлена на любых лиц. Другое дело, если банк не будет согласен. Тогда решайте - брак и брачный контракт на всякий случай. Или возможность остаться без всего и через несколько лет здесь спрашивать - ну почему???
04 ноя 2007, 18:30
квартира будет принадлежать ему. без вариантов. если сможете получить ваши деньги обратно - вам повезло. в лучшем случае вернете как займ - если оформите займ официально. но в ситуации, как вы описали, т.е. на доверии - потеряете и деньги. брачный контракт действителен только с мометна заключения брака. принудить к его заключению нельзя. оспорить можно. все, что вы оплатите до брака, в совместно нажитое не войдет.
Призадумалась
05 ноя 2007, 18:02
Что кому будет принадлежать я прекрасно понимаю и про брачный контракт говорила в первом посте. Вопрос в другом, есть ли какие нибудь соглашения, договора? Как подстраховаться? Или выхода нет? Замуж?
06 ноя 2007, 21:06
Девушка, Вы говорите "Замуж" как будто- "На тот свет". В Вашем случае- замуж- это просто заполнить в загсе анкету и поставить в паспорте печать. Можно об этом никому и не говорить и не устраивать свадьбу. Но это лучший способ обезопасить себя. Для банков созаемщиками для ипотеки могут являться только ближайшие родственники. В этих делах не верьте НИКОМУ. Или верьте. Но тогда и на улице можете остаться.
06 ноя 2007, 21:44
а брачный контракт-то тут при чем ? :) вы не замужем да есть. оформляйте ипотечный договор изначально на двоих. будет квартира в совместной долевой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)