Разведенные дамы с детьми, просветите

автор
04 ноя 2007, 16:26
Практически решилась на развод. В браке официальном 2,5 года, так живем дольше. Ребенку 2 года. Живем на территории моих родителей, он не прописан. Какова процедура в данном случае? Можно подать от себя заяву или надо уговаривать мужа тоже подать (он не хочет, против развода), или можно в одностороннем порядке. Как долго при наличии ребенка ждать решения? Так понимаю, будет суд... Через какое время тогда приходит повестка, сколько раз надо ездить в суд? Указывать ли в заявлении причины развода, может ли это ускорить процесс (словесные угрозы, непоявления дома ночами в течение долгого времени и пр.) или если доказательств нет, то нефиг писать? Как подавать на раздел имущества? И когда (тут просто нужен совет) с мужем обговаривать его отъезд с площади - после решения суда? По опыту - вам удавалось нормално жить в одной квартире,когда уже подана заява (морально)Или просить мужа съехать пораньше? Очень жду реплик. Спасибо, простите, что длинно. Да, я в России))
04 ноя 2007, 16:45
на все ети вопросы вам должен ответить юрист вашей страны (с транслита)
автор
04 ноя 2007, 17:04
конечно, к юристу схожу. просто тех, кто прошел через всю эту волокиту, тоже хотелось бы послушать (почитать)))
04 ноя 2007, 16:49
Давайте я вас в Правовые вопросы снесу.
автор
04 ноя 2007, 17:03
спасибо))
04 ноя 2007, 18:49
поскольку у вас малолетний ребенок, то подавать заявление можете и по месту (постоянному) жительства мужа, и по своему. подавать вам скорее всего в районный суд (определять место жительства ребенка если будете). на раздел имущества можете подать сразу, можете не подавать. сроки зависят от исковых требований и того, признает ли их муж. могут развести и месяца за три, а может, придется и полгода в суд ходить.
автор
06 ноя 2007, 12:28
спасибо))) точно к юристу надо идти, я-то думала в загс надо заяву подавать.... Определять место жительства ребенка я не буду - он со мной останется на моей площади, муж прописан в др.стране СНГ вообще, тут у него на жилье прав нет.
06 ноя 2007, 13:48
вот для того чтобы ни у кого не было ни малейшего сомнения по поводу места проживания ребенка, вам и надо отфиксировать в суде место проживания ребенка с вами. по поводу остальных вопросов, теоретически, поскольку муж у вас не зарегистрирован, даже временно, можете встретить его у порога, передать личные вещи, и попрощаться. Если он будет настаивать - можете вызывать сотрудников милиции и просить товарища убрать с вашей лестничной клетки. поскольку он не зарегистрирован в квартире, находиться там он не имеет права без вашей воли, и согласия остальных собственников или прописанных, если таковые есть. Короче только вам решать - жить ли вам под одной крышей, спать ли до суда в одной кровати и все такое ;)
автор
06 ноя 2007, 16:05
большое вам спасибо. я просто думала, что раз мы в браке, то милиция даже разбираться не будет, мол, решайте сами свои вопросы (имею в виду, если не пожелает уехать), мне рассказывали о таких раскладах люди, которые с этим столкнулись лично. а вот если штамп есть о разводе - то да, милиция вроде как поможет, т.к. человек более узами брака не связан со мной...))) Еще раз спасибо за ваш ответ...просто это тяжело..собрать его вещи..попрощаться, вроде как выдворить человека. В тысячу раз проще уйти самой. У меня просто депрессняк, как только об этом подумаю, но с другой стороны придется это как-то разрулить....т.к. ситуация близка к тупиковой - он не ночует дома вот уже три недели, практически никак это не объясняя, но при этом считает, что я несправедлива к нему, когда завожу речь о разводе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)