Ударил муж. Обращение в травмпункт

автор
05 ноя 2007, 19:32
ситуация следующая: меня ударил муж, на теле синяки, произошло это этой ночью, я весь день не выходила никуда..Заявление в милицию писать не хочу, но хотела бы засвидетельствовать факт избиения, если вдруг такое повторится - буду писать заявление в милицию. Скажите, когда нужно было обращаться в травмпункт и не поздно ли сделать это завтра (синяки наливаются синим цветом все больше), это первый вопрос, и как доказать факт того, что меня ударил муж? Он говорит, что мол скажет что это меня на улице избили(( Есть ли вобще смысл сейчас обращаться в травму? пожалуйста не спрашивайте почему не ухожу, что случилось и так далее, просто дайте совет по теме, может кто есть юрист, а может кто-то сам сталкивался с подобной ситуацией?
05 ноя 2007, 19:46
Если вы напишете заяву участковому, дело никто возбуждать не будет, а в будущем можно использовать. Думаю, что в травму не поздно.
автор
05 ноя 2007, 19:49
о, а участковый в таком случае что сделает? ну, будет с ним говорить да? просто боюсь приду сейчас а мне скажут сразу надо было приходить а теперь мол поздно уже - все же завтра второй день уже будет, по идее ведь сегодня надо было идти да?(
06 ноя 2007, 21:58
не "будет с ним поговорить" а "вызовет для беседы" разные вещи, однако :) --- хоть десятый
06 ноя 2007, 11:06
Вы пишите "Он говорит, что мол скажет что это меня на улице избили((", значит он не раскаивется в том, что поднял на вас руку, значит можно ожидать повторения. Если у вас совсем плохие отношения, то лучше не дожидаться.
06 ноя 2007, 21:57
Никуда вам, кроме травмпункта обращаться не придется. Сами найдут и сами все предложат написать. Травмпункт обязан сообщать о каждом подобном случае в соответствующие органы. Иными словами, они от вас сами не отстанут :) У них свои правила. Обратиться, конечно же, завтра тоже не поздно. Только вы уж уточните - ударил(синяк) или все же избил (синяки)? Может говорить что хочет. Давать объяснительную участковому ему все-равно придется. Хотя бежать вам от такого мужа надо.....
06 ноя 2007, 23:45
Я помогала своей подруге в аналогичной ситуации. Пришли мы с ней в травмпункт побои мужа снимать. Можете это сделать и сейчас. Но учтите, что врач сообщит о вашем обращении в травмпункт вашему участковому милиционеру автоматически. Как моя подруга ни уговаривала врача этого не делать, он не имеет права не сообщить. Подруга потом сама звонила милиционеру и просила временно ничего не предпринимать. Ей надо было время, чтобы уйти от мужа. Потом мент вызвал этого дядечку к себе на прием. А этот дядя совсем не маленький, а взрослый солидный мужик. Так этот муж... во всем признался, что избил ее... Написал собственноручно - не рассчитал силу. Мент провел воспитательную беседу . И все. Пока вы находитесь в браке больше они ничего сделать не могут. Эти травмы не являются тяжелыми. Тяжелые - это если он вам голову размозжит. В итоге у подруги была на руках справка о побоях. При разводе эту справку судья не приобщил к материалам дела. А побегать ей пришлось много (с 8-ми месячным ребенком на руках по травмпунктам). Там в очереди часа 4 стоять. Дело было ровно год назад. Развод - полгода назад.
10 ноя 2007, 06:29
ПОчему это не могут? Побои - это статья. И состояние преступника в браке с потерпевшим этого факта не отменяет.
10 ноя 2007, 15:25
сами себе противоречите "не могут сделать" не потому, что они в браке а потому, что жена не хочет давать делу ход побои - дело частного обвинения, если не из хулиганских побуждений. т.е. уголовное дело возбуждается по заявлению потерпевшего. если заявления нет, а, тем более, потерпевший просит не возбуждать уголовное дело - в этом случае уголовное дело возбуждаться конечно не будет а судья справкуне приобщил потому, что для дела о разводе эта справка не особо и нужна.
Anonymous
10 ноя 2007, 22:07
Если вы хотите запротоколировать побои, то надо обращаться не в травмпункт, а в спец. учреждение, что-то типа суд.мед экспертизы : в травмпункте вас полечат. Да, они обязанны сообщать в милицию о фактах избиений и т.д., но, на деле так поступают только в случае очевидно уголовых ситуаций.
автор
05 ноя 2007, 19:47
не разводка это, просто понять пытаюсь поздно ли уже в трамву бежать или еще нет??ну подскажите, есть же тут юристы наверняка?
05 ноя 2007, 20:13
Не поздно. Запишут с Ваших слов что и как. Только имейте в виду, если скажете что избили, они обязаны телефонограмму в местное ОВД направить. У Вас там легкий вред здоровью будет, а по этой категории дела возбуждаются только по заявлению потерпевшего. Так что ничего с Вашим мужем пока не будет, если сами не захотите. Но дать объяснение (письменное) чтобы принять решение по материалу проверки скорее всего придется.
06 ноя 2007, 13:54
угу да и вообще это неплохо, чтобы к тому моменту когда вы решитесь его посадить, это был не первый зафиксированный случай, а это будет только в случае если вы фиксировали побои и дали заявление об избиении вас мужем.
10 ноя 2007, 17:48
ужас какойто а не законы у нас. Бегай побои снимай и ожидай следующего раза может быть тогда милиция поможет...если у мужа знакомых нет в милиции. Меня вчера впервые муж ударил по лицу...ручища огого какая так мне досталось от затылка и до лица одним ударом...синяков нет! не докажешь никому и ничего! руки выкручивал, заламывал...ну нет синяков хоть тресни! обидно до ужаса!!! а что делать? два варианта: бежать в никуда (город чужой, ни денег, ни прописки, с ребёнком) или ждать продолжения. честно говоря я бы ходила в травмы и снимала побои и в суд бы подавала чтоб ему неладно было. но для начала хотелось бы знать что может его ожидать в лучшем случае...ведь и обозлиться же может:) вот страна рождаемость так поднимать призывает а как женщин защитить так никак.
????
10 ноя 2007, 20:49
Господи, где ж вы таких мужиков находите?! На меня чуть голос повышали мужчины- я уже бежать готова и не видеть никогда, слава Богу ни голос, ни руку не поднимает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)