срочно!
08 ноя 2007, 13:20
принесла сегодня зав. отд . поликлиники отказ от посещения фтизиатра. (у нас нет манту последней,но мы хотим пойти в садик). она мне какоу-то постановлнее от Онищенко. что дети, у которых нет манту должны обязательно пройти фтизиатра и только потом допускаются в сад. я ей в ответ фед. закон № 77 ( о туб-зе). что мне делать дальше???
08 ноя 2007, 13:49
Вам на форумы отказников. Сама не сталкивалась, но описания (пошаговые) действий читала.
08 ноя 2007, 17:42
А почему вы отказываетесь от прививки, самонадеенность губит людей. Для примера, дочка пошла в поликлинику с ребенком, а там только что обследовали ребёнка 5-летнего, оказался туберкулёз. Вам это нужно?
08 ноя 2007, 18:22
я прошу мед отвод на МЕСЯЦ!!!!!!! у нас есть прививка + все манту кроме посследних двух. а они гады не пускают в сад. и у нас есть РЕНГЕН июньский.....(
09 ноя 2007, 10:20
Если у вас есть июньский рентген - то разве вы не можете пойти с ним к фтизиатру, чтобы он вам дал справку без Манту?
09 ноя 2007, 11:49
и врач вышел всем сказал? на сколько его посадили за нарушение законодательства?
09 ноя 2007, 15:01
причем тут самонадеянность? автор не спрашивала совета, делать прививку или нет. Кстати, манту - это вообще не прививка ;) P.S. Вы твердо уверены, что привитый малыш не может заразиться? :-))))
09 ноя 2007, 15:53
по закону они меня н могут направиь к фтизиатру. нет ткаоо закона.......
09 ноя 2007, 16:46
да я знаю, я ведь на ваш пост молчу... попробуйте попросить у них письменное объяснение, почему нельзя без манту. на словах вы нигде ничего не докажете :(
09 ноя 2007, 19:23
сегодня опять была ...ТАМ принесла ссылки на фед законы ( и номера). короче говоря, не имеют они права посылать к фтизиатру если нет туб. симптоматики. + если плохие анализы. то есть ОНИ должны доказать что мне туда надо, а я нея им что мне туда не надо. пригрозила. сказали подпишут.)
11 ноя 2007, 15:20
молодец
09 ноя 2007, 11:42
"все манту кроме посследних двух" - " двух" чего ? получается лет ?! Манту делают 1р. в год .Месяц для манту роли не сыграет. Делайте все ,как положено или в сад не пустят.Значит у вас есть проблема ,иначе к фтизиатру не направляют.Я в июне была в такой ситуации и вся на нервах,что не дадут карту в сад.ИМХО,выхода нет.
09 ноя 2007, 19:20
вы мой пост читали? какая проблема??? прочитайте. пожалуйста
я не понимаю автора
09 ноя 2007, 21:20
Что вы хотите доказать ? вам нужен сад или нет? Ведь есть же причины по которым вас направляют к фтизиатру и не пускают в сад.Может от этого зависит безопасность и здоровье других детей.
Anonymous
09 ноя 2007, 23:31
я согласна. я сама затянула с манту, мне карту в сад не давали. сделала манту и оказалось, что мы тубинфицированные, хорошо хоть рентгет в норме...
Anonymous
15 ноя 2007, 17:00
хм, а вы уверены что это не от БЦЖ реакция?? У многих ложноположительная манту бывает после БЦЖ. А Вы сразу в тубинфицированные записываетесь... Для этого надо кровь посдавать, тогда только можно будет сказать от чего у Вас такая реакция Манту. Может это вообще аллергическая реакция.
Anonymous
15 ноя 2007, 17:03
причина отправки к фтизиатру банальна - чтобы снять с себя ответсвенность если что случится, потому педиатр и посылает. И так педиатры всегда поступают с теми, кто не хочет делать прививки. А так необходимости у автора нет- анализы в норме и ренген тоже. Так что автор не собирается нарушать "безопасность и здоровье других детей"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы