Опять ЗАГС. Куда жаловаться?!
Anonymous
08 ноя 2007, 14:20
Позвонила в ЗАГС узнать, что нужно для того, чтобы расписаться. Сказали: вторник, среда, четверг, с 9.00 до 17.00 (обед с 13 до 14) в любое время подъехать с паспортами и написать заявление. Подавать за 1 месяц. Сегодня (четверг) в 14.30 подъезжаем с будущим мужем в ЗАГС. Перед нужной дверью очередь на роспись (хотя на двери объявление: роспись по пятницам, субботам). Спрашиваю, кто последний. Говорят, вызывают по фамилиям. Зашла вместе с парой, получила в ответ кучу грубых слов. Общий смысл: выходите, у нас роспись, Вы мешаете. Кое-как после ругани выяснила, что сегодня заявления принимать не будут вообще. Т.е., если бы не моя настойчивость, мы бы там стояли, пока всех не расписали, а потом ушли бы ни с чем?! Короче, заявление подать не смогли. Так обидно, мы оба отпросились с работы за свой счет. Причем другая сотрудница, более вменяемая, сказала, что на 15.11 (мы хотели эту дату) уже все занято, во вторник (13.11) можно будет подавать уже на 22.11. Подскажите, есть ли какие-то правовые акты на эту тему, какая организация вышестоящая? Заведующей не было, может, к лучшему, а то меня, если честно, трясет просто. При этом нам надо опять отпрашиваться на вторник, а если опять зря? Существуют ли какие-то обязанности у ЗАГСов в плане приема заявлений, есть ли какие-то сроки. Кому жаловаться? Опять взятки? Можно ли что-то сделать по закону? Спасибо.
Anonymous
08 ноя 2007, 15:00
ха, народ ночует перед ЗАГСом чтоб заявление подать! а тут типа, почему не взяли! смешно
08 ноя 2007, 16:04
угу
08 ноя 2007, 16:26
Дааа, мы тоже с пяти утра в машине под загсом ночевали. И были далеко не первыми. Зато еще раз проверили наше желание пожениться :)))
08 ноя 2007, 18:23
А мы когда-то с 3х часов предыдущего дня очередь занимали :-P
08 ноя 2007, 18:30
Мдаа, видимо от района зависит. Мы (в сентябре 2005г)пришли в Тушинский ЗАГС в пятницу где-то в 3-4 часа дня, перед нами была всего одна пара, подали заявление без проблем.
08 ноя 2007, 19:36
В данной ситуации лучше обратиться к начальнику отдела ЗАГС, если Вам будет отказано, то не дожидаясь офиц.письменного отказа от руководителя (т.к он может быть исполнен в теч.10 дней, вообще потеряете время), звоните в Управление ЗАГС Москвы по тел.291-17-50.
Автор
08 ноя 2007, 19:45
Ура! Победа! Тут был недавно топик про загс. Прочитала, состряпала жалобу со ссылками на статьи семейного кодекса. Нашла в интернете телефон управления ЗАГС, позвонила, сразу попала на начальницу, объяснила ситуацию. Она спросила наши фамилии, на какую дату хотим, попросила перезвонить через 5 минут. Через 5 минут я перезвонила и узнала, что мы можем сегодня (!) подъехать и подать заявление на желаемую дату (в том топике описка: 15.11 и 22.11 - имеется в виду не ноябрь, а декабрь). Так что сегодня мы подали заявление на 15.12 (даже не на 22.12!). Моя жалоба осталась лежать в сумке неиспользованная! Вопрос решился за 5 минут! А ведь обычно в подобных ситуациях мы действовали в обход: искали знакомых, что мой будущий муж и начал сегодня делать. И если бы эта женщина не наорала на меня, а отказала бы более корректно, я бы пошла по обычному пути. Вот такая история со счастливым концом. Да здравствуют Правовые вопросы на Еве.
Автор
08 ноя 2007, 19:52
Кстати, между тем, как я уехала из ЗАГСА и позвонила в Управление, я звонила в тот ЗАГС заведующей, она оказалась на больничном. Меня спросили по какому вопросу, я объяснила, упирая на то, что безосновательно отказали в приеме заявления, не предоставив письменный мотивированный отказ (как советовали в предыдущем топе про ЗАГС). Так вот на это они мне предложили сегодня подъехать еще раз, чтобы они мне написали письменный отказ!!!
08 ноя 2007, 20:05
Ваш вопрос по сути решил не письменный отказ, а звонок в Управление ЗАГС, а дальше пойдут только последствия наказания сотрудников в виде лишения премии (если в этом будет надобность, их обязательно "накажут").
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы