опять квартиры.... подскажите
замучалась
08 ноя 2007, 18:14
У нас имеется 3-х комн квартира, собственники: я, 4-х летняя дочь и бмуж, мы в разводе 1,5 года, все это время он жил у матери....на мои попытки поговорить о размене квартиры никак не реагировал.... сейчас ситуация такая: пришел врезал замок в одну из комнат, продавать квартиру отказывается.... переодически приходит, ночует.... вопрос: что мне делать? продавать долю свою и ребенка и брать ипотеку на жильё? но доли очень дешевы в продаже.... придется оч много брать в кредит.... как я могу "вынудить"его на согласие продавать квартиру или через суд выделить свои комнаты на продажу....но юрист сказал, что комнаты сейчас не выделяют и принудительного выселения нет..... что делать не знаю......подскажите
08 ноя 2007, 20:34
доли выделить и правда практически нереально комуто придется продавать невыделенными долями - или вам или ему врезанный им замок можно выдернуть, ибо у вас есть законное право пользоваться этой комнатой, но думаю не стоит этого делать... в принципе и вам и ему есть чем угрожать друг другу - например продажей своих долей каким нибудь урюкам которые обнулят стоимость доли другого и сделают его жизнь невыносимой может проще договориться, и в интересах ребенка например, совместно продать квартиру, купив и себе и мужу альтернативное жилье? удачи
08 ноя 2007, 20:36
Попробуйте выкупить в рассрочку.
Замучалась
09 ноя 2007, 19:29
он не желает ни продавать свою долю, ни квартиру, ни в рассрочку ничего делать.... т.е. мирным путем решать не хочет....
09 ноя 2007, 19:58
вы ему обьяснили перспективу? что если он добром не пойдет на размен и совместную продажу квартиры вы влезете в ипотеку, загрузитесь долгами по уши, но продадите свою долю , и он окажется в квартире со скромной кавказской семьей из осьмнадцати душ, или наоборот - с насквозь русскими братками, решившими что второму собственнику и платить ничего не надо за его долю - сам уберется, и что он уже не продаст свою долю за более менее разумные деньги. и ради чего все это? ради счастья своего ребенка?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы