Св-во о собственности
08 ноя 2007, 20:48
Свидетельство о праве собственности на квартиру оформлялось на одну фамилию,указан загран паспорт Украины (на тот момент гр-во этого государства было) потом я вышла замуж и фамилию поменяла ну и гражданство восстановила Российское. Надо ли мне менять свидетельство или достаточно будет в случае чего, предъявить свидетельство о браке? И как быть со сменой документа который тоже указан?
08 ноя 2007, 20:57
менять думаю надо, поскольку не только свидетельство на ваши старые данные, но и вся "карточка" на вас - устарела. потом срочно понадобятся регистрационные действия, а времени на смену всего этого уже не будет все - имхо
08 ноя 2007, 21:59
Не совсем понятно, какой документ имеется в виду в последнем предложении)) Вносить изменения в ЕГРП (и заодно получить новое свидетельство) надо. Если сейчас есть свободное время, то с новым паспортом, со всеми документами на кв-ру, со свидетельством о браке подавайте заявление в ФРС на внесение изменений (и на выдачу нового свидетельства). Если времени нет, то внести изменения (уже без получения нового свидетельства) можно при отчуждении кв-ры, т.е. одновременно с отчуждением. На срок регистрации это никак не повлияет. Единственное: если будете продавать кв-ру по ипотеке, то какой-нибудь банк может потребовать, чтобы св-во о гос.регистрации у продавца (у вас) было с новыми данными + выписку из ЕГРП с новыми данными. Но тут хозяин - барин, просто поищете других покупателей.
08 ноя 2007, 22:00
Не обязательно. Дойдёт до дела (до смены собственника), тогда просто предъявите все необходимые дополнительно документы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы