Пособие в собес
Anonymous
08 ноя 2007, 20:51
Здравствуйте, подскажите, пожайлуста. При регистрации малыша в ЗАГСе дали справки для получения пособия в собес. Что нужно взять из документов с собой? Сколько выплачивают на второго малыша? Спрашиваю у вас, т.к. родилась погодка и мне с двумя проблематично ездить узнавать. Если кто-то получал, подскажите пожайлуста. Заранее очень признательна.
09 ноя 2007, 00:01
А Вы не едьте, позвоните и расскажут. Мне все по телефону объяснили. На второго платят 3000 до полутора лет, если Вы не работали и не в декрете и 300 руб ежемесячно, если на одно члена семьи доход не выше прожиточного минимума. Единовременные выплаты на работе у мужа выдают (если он не работает тоже, то и его трудовую и паспорт с копиями). С собой свидетельства о рождении обоих детей с копиями, трудовая с копией, паспорт с копией, свидетельство о браке с копией и выписка из домовой книги или справка о прописке(я со справкой ходила).
09 ноя 2007, 08:53
еще справка с работы мужа что он там не получает этого пособия и на работе мужа вроде можно получить тока пособие по рождению ребенка (8 тыщ?) а 3000 и 300 - перечисляет собес
помогите!
09 ноя 2007, 10:31
А что делать, если муж "не работает"? Т.е. трудовая на руках, последняя запись об увольнении и печать... А у меня на работе, невзирая ни на что, требуют справку с его места работы :-(. Автор, извините, что влезла в Ваш топ, но вдруг кто что посоветует, уже не знаю, что делать :-(
09 ноя 2007, 17:58
принесите им копию трудовой
09 ноя 2007, 09:08
У меня муж в другом месте прописан, нам пришлось какие-то доп. справки приносить, то ли из его собеса, что там не получает, то ли просто выписку из домовой книги с его места жительства, точно не помню.
09 ноя 2007, 11:33
я как раз сейчас этим тоже озадачена... позавчера переписала список на ежемесячное пособие: 1) паспорта родителей + копии 2) сберкнижка (открытая на имя получателя) 3) свидетельства о рождении (с гражданством) + копии свидетельство о браке + копия 4) справка из Управления соц.защиты населения по месту прописки другого родителя о неполучении им ежемесячного пособия на ребенка 5) справки с места работы обоих родителей о доходах (бланк у них надо взять!) 6) трудовые книжки обоих родителе Если работают - на копии трудовой книжки запись: работает по настоящее время, печать, подпись начальника отдела кадров Если не работает - трудовая + кония 7) справки из ЕИРЦ о прописке ребенка в г.Москве
09 ноя 2007, 11:41
Если вы не попадаете под ежемесячные выплаты, то половина этих документов не нужна. В частности вот справка о доходах. Если не ошибаюсь, ваш соокупный доход должен быть меньше 6тыс. только тогда положено ежемес. пособие. Сберкнижку нам сказали тоже не нужно, все переводят на соц.карту москвича.
09 ноя 2007, 17:48
Мне на соц. карту только единовременное перевели, а ежемесячное на книжку приходит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы