Справка о доходах при разводе
Еще жена
09 ноя 2007, 21:20
Собираемся разводиться. Маленький ребенок у нас (еще 2х лет нет). Муж пришел и сказал, что я должна буду предоставить справку о доходах, что б ребенка оставили со мной! Какая сумма должна быть указана, что бы все прошло без проблем?
09 ноя 2007, 22:55
Ребенка вам оставят и без справки,мужу могут отдать только при очень хороших адвокатах.И справка с места работы не нужна для развода,муж что-то чудит у вас. Она больше нужна ему если вы собираетесь подавать на алименты.
Автор
09 ноя 2007, 23:10
Вот он мне сказал, что консультировался... Типа я должна обеспечивать ребенка, а справка подтверждение этому, что я могу.
09 ноя 2007, 23:33
фигню он несет. Я знаю зачем он Вам макаронные изделия на уши вешает. По закону Вы имеете право взыскать алименты не только на ребенка, но и на свое содержание до достижения ребенком трех лет, которые назначаются судом в твердой сумме, а теперь внимание! ИСХОДЯ ИЗ МАТЕРИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ СТОРОН. Т.е. если Вы принесете в суд справку, о том что Ваши доходы сопостовимы с доходами мужа, чв алиментах на Вас, Вам откажут 100%. А чтобы у Вас забралим такого маленького ребенка, небольшой доход должен усугубляться Вашим жутко асоциальным поведением (и именно этот факт сыграет роль, а не количество тугриков в Вашем кошельке. В том, что он консультировался у меня сомнений нет:-)
автор
10 ноя 2007, 11:19
Спасибо!
11 ноя 2007, 12:59
Никаких справок о вашем большом доходе предоставлять не нужно! Конечно он делает это намеренно. Такая справка требуется, если вы подадите одновременно иск о взыскании алиментов на ребенка и на себя. На ребенка алименты в любом случае будут назначены в размере 1/4 от его дохода. Чтобы на вас были назначены алименты, у вас не должно быть дохода - вы не работаете или он должен быть минимальным. Пока нет спора о ребенке, вам не нужно заявлять иск о том, чтобы ребенок жил с вами. Вам нужно просто подать иск о расторжении брака и взыскании алиментов. Если муж пожелает подать встречный иск, чтобы ребенка оставили с ним, то вы ему не можете запретить. Но шансов у него нет, если вы обычная мать и занимаетесь ребенком. Отсутсвие у вас заработка не является основанием к передаче ребенка ему. Он обязан содержать ребенка и вас до 3 лет ребенку, так что докажет он свой большой доход - вам же и лучше.
автор
11 ноя 2007, 13:05
Понятно! А еще вопрос! Вот я бы не хотела подавать еще и на алименты (просто хочу развестись), я знаю, что ребенка муж не бросит, но он настаивает на подаче на алименты! Зачем это ему? Есть какой-то умысел или он просто показывает свою честность?
11 ноя 2007, 13:49
Может у него офицальная заработная плата низкая, ему выгодно платить 1/4 официально. А остальное просто вам в руки будет давать (если будет...) Ваше право - подлавать или нет сразу на алименты. В люборм случае вы и позже сможете обратиться, если он не станет платить
автор
11 ноя 2007, 19:03
Спасибо большое!
10 ноя 2007, 17:52
скажите а если я подам на развод могут ли у меня ребёнка забрать? до замужества я не работала (закончила универ и в декрет). Т.е. зароботка у меня вообще нет. Муж работает и хорошо зарабатывает. у него квартира своя. а если я уйду то буду жить либо на сьёмной квартире либо с родителями. Реально ли высудить у него алименты на ребёнка и моё содержание? (ребёнку год и 9мес.)
10 ноя 2007, 18:16
Реально, но на себя вы должны также должны указать в завялении.Если вы не алкоголичка,наркоманка, такого маленького ребенка ему не отдадут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы