развод - мы с ребенком оказываемся на улице?
Альбина
10 ноя 2007, 18:53
Сейчас живем в квартире мужа, которая год назад была оформлена на него (дарственная). До тех пор жили в съемных квартирах, совместно нажитого имущества нет. Есть дочь 6 лет. Сейчас муж хочет развестись, согласен помогать нам материально. Мне идти некуда, только снимать жилье, а это очень дорого (предлагаемая мужем матпомощь покроет примерно 50% от стоимости съема квартиры). Хочу сейчас копить деньги на первоначальный взнос для жилищного кредита, а при съеме жилья это будет сложно сделать. Мы с дочерью в квартире мужа не прописаны. Могут ли нас развести в одностороннем порядке? Можно ли потребовать раздела имущества? (я понимаю, что это не совместно нажитое имущество, но ведь дочка и его тоже, так почему он должен остаться один в двушке, а мы с ней - на улицу?)
10 ноя 2007, 19:18
А ребенок у вас где прописан?
10 ноя 2007, 20:29
1. Могут развести и при вашем не согласии. 2. Не можете, т.к. делить нечего, т.к. ничего не нажили. 3. Оставьте дочку мужу, раз он более вас обеспечен жильём и работой. Накопите на жильё, тогда и заберете.
10 ноя 2007, 22:43
1. разведут рано или поздно и в одностороннем порядке. 2. на раздел подать можете, только что делить то будете? Квартира ему подарена, так что ни Вы, ни ребенок к ней не имеют никакого отношения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы