Установление времени посещения детей БМ
Anonymous
10 ноя 2007, 22:29
Девочки,кто решал эту проблему через суд,прошу рассказать,как все проходит.Как выбирается время? что при этом учитывается? Я обращалась к мировому судье,она меня отправила в юр.консультацию. Вкратце-детей двое,прописаны и живут со мной,я не работаю. хочу подать в суд,т.к. надоело,что БМ приезжает когда хочет и насколько хочет,не считаясь с тем,что в это время мне может быть неудобен его визит и т.д.и т.п., а если отказываю (у нас гости,идем в театр,музей и др.,т.е.причины веские,а не просто так-не хочу его видеть),страшно сердится и выговаривает.заколебал,короче! Спасибо!
11 ноя 2007, 13:03
Иск об опредлении порядка воспитания детей подается не в мировой суд, а в районный суд по месту жительства ответчика. Обычно подавать должен тот, чби права нарушщаются. ТО есть в данном случае отец ребенка. Но часто и матери детей подают первыми и устанавливают, хотя не считаю это верным. Мать ребенка должна указщать - приезжай в понедельник, и четверг и т.п. Если не в тот день приехал - не давайте ребенка. Не нравится ему - пусть он и обращается в суд. Но если у вас так не получается, то подавайте сами иск..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы