Некачественные контактные линзы

11 ноя 2007, 18:51
Всегда покупаю одни и те же линзы. Последний раз с ними явно не все в порядке. 1) первый день было очень некомфортно (хотя именно эти линзы как раз мне подходят идеально); 2) я в них плохо вижу (ощущение, что они не на -3, а на -1.5-2; 3) плохо снимаются. Ношу неделю, все это время сомневалась, до сегодняшнего дня: села за руль (впервые в новых линзах) - ничего не вижу. Линзы у нас не очень распространенные, я их покупала всегда в одном месте. Теперь и новые надо, а покупать боюсь, да и эти бы я вернуть не отказалась бы. Что закон говорит об этой категории товаров? Подозреваю, что линзы могли испортиться от неправильного хранения или транспортировки (у нас резко похолодало, оинзы в это время могли быть в пути, т.к. 2 недели назад их небыло в наличии, я ждала, когда подойдут). Имеет ли смысл что-то делать в плане претензий? Спасибо.
13 ноя 2007, 22:47
да, спокойно можете обращаться к продавцу с просьбой возврата денег. можете припугнуть насчет возможного причинения вреда здоровью. думаю, что если продавец нормальный, продолжения не допустит и вернет деньги. можете требовать замены на качественный товар (это ваш выбор)
14 ноя 2007, 08:04
Обратилась сначала в магазин, где продавец меня отшила. Сказала, что ей пофиг, посоветовала искать директора, который находится в другом месте. Попросила сертификат - оказался просроченный. Позвонила директору, не застала. Секретарь успокоила, что вопрос решат, когда появится директор, и перезвонят. Пошел третий день, их телефон постоянно занят. Уже мысли появляются, что тянут специально. Срок использования линз - месяц, т.е. претензии можно предъявлять только в течение этого срока. Судя по всему миром не решить, буду писать официальную претензию.
14 ноя 2007, 22:01
да, комментариев у меня к этому бардаку нет. смело обращайтесь в территориальную комиссию по защите прав потребителей
15 ноя 2007, 20:12
Мне любезно заменили линзы на аналогичные из другой партии. Попросили письменно описать претензии к линзам (в произвольной форме), у меня на всякий случай была подготовлена претензия, ее и отдала. В общем, оказалась плохая партия, которую они с нашими претензиями возвращают поставщику. За эти 3 дня к ним принесли еще 2 пары таких же линз. Спасибо всем за участие!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)