Куда жаловаться на действия проводника?
Anonymous
11 ноя 2007, 20:17
Ехала в т.н. женском купе в поезде Челябинск-Москва. Посреди ночи открывается дверь ключем и на пороге возникает мужчина и проводник. Дальше идет разговор: тут ляжете? Мужчина: да, в принципе, можно. Я лежу и слушаю, одновременно пытаясь понять спросонку чтозанах, почему мужчина в женском купе. К тому же, я была вообще в одном белье. Соседка - в пижамке. Поговорили и прикрыли дверь. Я быстро ее на замок заперла. Только заснула, опять дверь открывается. Входит этот мужик и проводница, проводница собирает застеленную сверху постель, оставляя матрас, и говорит: ложись. Тут я встаю и говорю: "куда ложись? Мужчина, у вас билет есть?" Он: есть. Я: покажите. Он: вон, проводник стоит, что вам не нравится. Я: то и не нравится, что это - женское купе. К проводнику обращаюсь: это женское купе. Она: нет. Я: как нет? я брала билет в женское купе. Девушка-соседка проснулась: я тоже брала билет в женское купе. Я: мужчина, покажите билет. Проводница глаза в пол, мужик по сторонам зыркает. Проводница молча уходит. Мужик вертит головой, потом идет за ней. Куда жаловаться на действия проводника? Мало того, что подсаживает, так еще и мужчину в женское купе. К слову, когда я показывала свой билет, она мой паспорт глазами до дыр протерла. А тут какого-то рабочего собралась без билета сажать. А если бы он что-то стащил? К тому же, еды дали не полный комплект. Это я потом поняла, когда уже приехали. Недодали фрукты и минералку.
12 ноя 2007, 01:25
Поезд чей, отделение дороги Челябинское или Московское? При каждом отделении дороги есть отдел пассажирских перевозок, вот туда и жалуйтесь, указав маршрут, дату проезда, номер поезда и вагон. Разберутся и найдут этого проводника, уверяю,что больше ездить не будет или лишат премиальных.
12 ноя 2007, 13:00
Муж недавно ехал по билету в женском купе :) Купил билет, там написано - женское купе, хотя по имени никак с женщиной не спутаешь! Так что может и с билетом быть мужик в женском купе :))
Anonymous
12 ноя 2007, 13:16
Если бы он был с билетом, он бы его показал :) К тому же, зачем тогда проводник убрала все белье? В стоимость билета цена постели включена. Она явно подсаживала. Потом утром я видела этого мужика и еще каких-то товарисчей то ли таджиков, то ли узбеков, которые тащили клетчатые сумки из нашего вагона. Блин, меня проверила с ног до головы, а этих впустила.
Anonymous
12 ноя 2007, 13:29
Все что будет проводнику это выговор и штраф в размере 10 т.р., лишение приемии и 13 з/п.
13 ноя 2007, 09:22
Да оно вам надо? Ну решила подзаработать тетенька, ну и на здоровье.
13 ноя 2007, 13:38
Надо ли? Вы весьма оригинальны. Я бы тоже возмутилась, если бы купила билет в женское купе, легла спать в белье, а посреди ночи вломился бы мужик. Я, предположим, пижаму не взяла (ведь заведомо брала ЖЕНСКОЕ КУПЕ). Мне теперь спать в одежде или в трусах красоваться? А про то что мужики в женских купе бывает ездят - родственники вот покупали билеты в одном купе на семью - жена с мужем, дочка,теща. Т.Е. 3 девочки и мальчик. Естественно, попросили в одном купе - семья ведь - ну и получилось, что на папином билете значилось "женское купе".
13 ноя 2007, 14:41
Просто как я считаю, жаловаться надо на само руководство, которое до последнего держит бронь на билеты, а вагоны едут пустые. Ведь проводник берет с человека сумму, намного превышающую стоимость билета. Так, что считайте проводник помогла мужику. Живой пример мой, когда мне нужны были билеты и конечно их не было. Мы с мужем 1,5 недели дежурили у касс, билетов не было. А потом моя знакомая, работающая не последним человеком в РЖД взяла их, причем через час после того, как я ей дала паспортные данные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы