Заказали диван..

Anonymous
12 ноя 2007, 11:18
В салоне заказали диван.. не самый дорогой но и не из дешевых..сделали точно в срок- к этому претензий нет.. но..для экономиии ткани видать фабрика сделала вставки из дешевого материала.. эти места не видны конечно - на них подушки кладутся..но если снять подушки - как мы и предполагали делать часто - выглядит просто похабно.. в салоне выставочный образей не имел этих вставок..может кто посоветует как грамотно наехать на салон... и вообще - мы имеем право требовать замены товара
12 ноя 2007, 11:28
Смотрите договор. Там описание дивана есть? Неустойки?
Anonymous
12 ноя 2007, 12:40
столь подробного описания товара нет конечно...просто модель в бланке заявки прописана... зато там написано что я должна была указать на недостатки при приемке товара...может подскажете кудаобратиться к профессионалам.. а то перечитав договор поняла что сама не разберусь в этой казуистике..почти 3 тыщи дол не копейка однако
12 ноя 2007, 16:20
Вот сайт ОЗЗП. Попробуйте пообщаться там по Вашей проблеме: http://www.ozpp.ru/
Anonymous
12 ноя 2007, 19:13
Имеете полное право требовать замены дивана, я сама работала продавцом мяг. мебели, если обивка дивана отличается от представленной в салоне, пусть делают, как вы заказали или забирают диван совсем и возвращают деньги.
16 ноя 2007, 23:58
в данном случае имеет место продажа товара по образцу. и, насколько я понимаю, данный недостаток можно отнести к числу скрытых - т.е. при беглом осмотре не виден имеете право требовать замены или соразмерного уменьшения цены - по вашему желанию подумайте, как зафиксировать качество обивки образца в салоне
12 ноя 2007, 20:49
Мы тоже заказывали диван и нам привезли с обивкой наоборот т.е.основную ткань перепутали с тканью-компаньоном, мы отказались и его увезли обратно, потом привезли правильную обивку, но мы покупали без предоплаты, поэтому проблем отказаться от первого дивана не было. А моя сотрудница заказывала кухню с предоплатой, но у них напутали с цветом фасада, они звонили на фирму и тоже им позже привезли то что они хотели. Проблем не было.
16 ноя 2007, 22:10
+1
16 ноя 2007, 22:24
Руководствуясь "правилами торговли по образцам" Вы имеете полное право, но обмен такого дивана. Если в магазине на образце стоял диван без заплаток, вам должны были привести тоже такой же или предупредить об этом. Так что смело требуйте замены или возврата денег. Пишите письменную претензию, визируйте ее у продавца и обговаривайте сроки замены.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)