Можно ли уменьшить долю алиментов на первого ребен

12 ноя 2007, 16:17
Подскажите пожалуйста, возможно ли подать в суд с тем, чтобы снизить долю алиментов на первого ребенка мужа (с 1/4 до 1/6), мотивируя это тем, что я (вторая жена) в настоящий момент жду ребенка и с момента рождения работать не буду. На работе пособие получать 40% от зарплаты не буду, так как сейчас работаю по договору на месте девушки, находящейся в декрете. День ее выхода = день моего увольнения. Второй фактор - муж военнослужащий и по закону не имеет права на подработки. Являются ли эти обстоятельства поводок к временному (на период моего декрета) снижению алиментов на первого ребенка? Или это прямое нарушение прав ребенка и ухудшение его жизненных условий? (по статье 81 Семейного кодекса)?
Anonymous
12 ноя 2007, 17:47
А при чем тут вы беременная?Будет ребенок тогда можно, а сейчас вы причем?
12 ноя 2007, 19:42
Когда родится ребенок тогда можно будет
12 ноя 2007, 21:10
Извините, я наверное неточно сформулировала. Я не имею в виду именно сейчас уменьшать долю. Сейчас понятно - я работаю. Еще декретный отпуск будет оплачиваемый. А вот потом... Хотела разузнать, реально это или нет. И с чего начинать подготовку в этом вопросе. Может быть кто-то сталкивался?
Anonymous
12 ноя 2007, 22:07
Реально, мы уменьшали, родился ребенок я подала на алименты, назначили 1/4, потом муж подал иск о снижении размера алиментов, снизили до 1/6 и моему ребенку и ребенку мужа от первого брака.
Anonymous
12 ноя 2007, 23:28
Кого должно волновать работаете вы или нет?Это ваши проблемы,а не ребенка у которого вы хотите отобрать деньги.И совесть потом не мучает.
13 ноя 2007, 07:19
-
13 ноя 2007, 21:40
Однако... Причем тут совесть? Дети должны получать поровну.
Anonymous
13 ноя 2007, 21:54
Так ребенка еще нет,че за бред пишите.Делить шкуру неубитого медведя для беременной женщины, как то глупо выглядет.А то что ты беременная,это уже твои проблемы.
13 ноя 2007, 22:32
Сколько злости, а чего анонимно то? И что такого если девушка заранее хочет узнать о размере алиментов?
Anonymous
13 ноя 2007, 22:57
Читайте внимательно,она хочет сейчас на себя любимую алименты,чтобы снизить ребенку.
13 ноя 2007, 23:39
Я внимательно читаю. Вот цитирую автора: "Сейчас понятно - я работаю. Еще декретный отпуск будет оплачиваемый. " Соответственно она хочет узнать можно ли снизить размер алиментов когда ребенок УЖЕ родится. Юридически это возможно.
Anonymous
13 ноя 2007, 23:45
Я тоже:мотивируя это тем, что я (вторая жена) в настоящий момент жду ребенка. Пипец,до чего уже дошли.
13 ноя 2007, 23:50
во втором своем посте автор уточняет, что она неверно сформулировала вопрос, и речь идет о снижении размера после рождения ребенка. Не понимаю, что Вас так задевает, это форум Правовые вопросы, здесь не идет речь о нравственных аспектах, а только о правовых.
13 ноя 2007, 23:55
Правовые аспекты вроде как тоже формируются с учетом норм морали.
13 ноя 2007, 23:59
По закону это возможно. А так каждый решает сам как ему поступить.
13 ноя 2007, 23:39
1. Вы работаете официально? Договор - это официальный документ, даже если Вы там временно. Если да, то даже факт, что Вы работаете на месте декретницы - не основание Вас уволить, если Вы беременны. В этом случае расторжение договора откладывается до достижения Вашим ребенком трех лет. 2. Если на момент декрета Вы отработали не менее 6 месяцев, то выдать пособие по беременности и родам в размере среднего заработка Вам обязаны. 3. Не буду рассуждать о теоретических и юридических возможностях причислить себя к иждивенцам мужа. Скажу просто за себя: если бы меня угораздило влюбиться в мужчину, который и зарабатывает мало, и в силу специфики работы не может зарабатывать больше - взяла бы вопрос обеспечения семьи на себя. И уж конечно решала бы его не за счет старшего ребенка. В крайнем случае, отправила бы мужа в декрет, а сама бы пошла работать после родов. Естественно, сохранив прежнюю сумму алиментов ребенку от первого брака.
14 ноя 2007, 16:08
Спасибо большое за ответ попунктно. Было бы радостно числиться на этом месте до достижения ребенком трех лет, но в отделе кадров мне четко сказали: когда выходит сотрудница, на месте которой я нахожусь, меня увольняют по условиям заключенного договора. То есть пособие на ребенка до 1,5 лет будет минимальным. Мужа, с кожалению, в декрет отправить не смогу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)