Как вернуть деньги?

13 ноя 2007, 01:17
Купила дочке на Савеловском рынке сарафанчик. Дома сняла бирку и погладила. Померев на ребенка, оказалось, что сарафан не годится (узкая пройма рукава). Чека при покупке мне не дали. Могу ли я вернуть сарафан продавцу? Именно вернуть, а не поменять на что-либо другое? Как правильно себя вести? На какие статьи закона опираться? Нужна Ваша помощь. Спасибо.
13 ноя 2007, 15:25
Пожалуйста, не проходите мимо, нужен Ваш совет!
13 ноя 2007, 21:38
Можете вернуть даже без чека если сохранены все ярлыки в течение 14 дней. Это по закону ЗПП. А фактически - если продавец не вернет деньги добровольно то придется очень долго доказывать, что куплена вещь именно у него...
14 ноя 2007, 01:03
Бирка осталась, но отдельно от сарафана... :-(
14 ноя 2007, 10:13
Пришейте обратно :-)
14 ноя 2007, 13:59
Не обязательно пришивать, нужно чтобы они были в наличии просто. Я так куртку как-то возвращал, называлось пуховик, а на деле при тщательном осмотре моей любимой выяснилось, что пух весь свален вниз...
13 ноя 2007, 22:05
По базе можно поднять любой чек, указав примерное время покупки и дату. Вернуть могут и без чека, если есть свидетель (хоть продавец). Если продавец не может произвести возврат без чека (для отчетности), предложите написать товарный чек задним числом, по нему сделать возврат, это прокатит. А так, будте спокойны, дружелюбны, поинтересуйтесть новым завозом, скажите что вы постоянный покупатель на худой конец. И на будущее, мерьте, а потом уж бирки отрезайте. Ждемс результатов! ;)
14 ноя 2007, 01:01
Спасибо! Вообще я всегда сначала примеряю на дочку, потом отрезаю бирку. Да и в этот раз приложила к спинке - все идеально. Но представить себе, что на сарафане такая узкая пройма рукава, я не могла - дочка аж в плаче зашлась, настолько ей было неудобно. И это притом, что нам 2 с хвостиком, а сарафан на 4 года:-(
14 ноя 2007, 10:51
+1 Но тут многое зависит от человеческого фактора продавца, а щас такая тенденция, что всем на все пофиг, лишь бы денег заработать.
14 ноя 2007, 22:22
Не со всем согласна. В советские времена продавец был богом, а покупатели как бы унижались, потому что зависели от него. А теперь все наоборот. И многие продавцы той старой закалки не могут с этим смириться, вот отсюда и хамство. Хотя замечу, что образование у них было куда лучше. А сейчас в продавцы даже без образования берут, ну и что, что у этой пигалицы высшее экономическое, основ торговли она все равно не знает, не говорю уже о психологии покупателей. Зато замашки...
14 ноя 2007, 23:56
Может проще начать с того, что продали без чека? Налоговая таких любит, если жалобу накатать...
14 ноя 2007, 23:48
Принимаю поздравления: сарафан успешно сдан! Я больше переживала, чем разговаривала с продавцом. Вернули без слов, но с таааким многозначительным взглядом...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)