пособие после 1,5 лет

13 ноя 2007, 13:27
Добрый день! Очнулась вот...скажите пожалуйста, пособия ежемесячные на ребенка до 1,5 лет выдаются всем? Или есть какие-то ограничения? Мне в собесе, еще когда узнавала рявкнули в окошко только про 300 рублей ежемесячных, о 1,5 лет даже не заикнулись, после чего пропало желание что-либо узнавать. Если нам сейчас 1,5 лет могу ли я получить задним числом деньги или уже поздно метаться? А если можно то куда именно обращаться и какие нужны документы? Понимаю, что 100 раз уже на это отвечали, но... спасибо.
13 ноя 2007, 15:36
к сожалению уже поздно
13 ноя 2007, 16:13
А как же тогда вот это:(Я чего собственно тему и начала...у них трактовать можно по разному написанное далее) Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ, а также единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью назначаются, если обращение за ними последовало НЕПОЗДНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ СООТВЕТСТВЕННО СО ДНЯ отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, СО ДНЯ ДОСТИЖЕНИЯ ВОЗРАСТА РЕБЕНКОМ ПОЛУТОРА ЛЕТ, со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении, или со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки (попечительства), или со дня заключения договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью. При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату указанного пособия, в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации на соответствующий период.
20 ноя 2007, 16:25
Посмотрите ссылку - ДСЗН г. Москвы http://www.dszn.ru/kszn/index.jsp?page=424#a2 Боюсь ввести Вас в заблуждение, потому рекомендую обратиться в Департамент. См. раздел сайта "консультации". Отвечают довольно оперативно. Удачи.
13 ноя 2007, 18:17
Даже если Вашему ребенку сейчас 1,5 года Вы можете получить пособие за 6 предыдущих месяцев. Так что собирайте быстрее справки и в собес!
20 ноя 2007, 11:13
ппкс
15 ноя 2007, 20:41
В каждой избушке-свои погремушки, наш собес пособие задним числом не выдает. Меня Собес сразу предупредили, что если принесу справки на месяц позже, то за этот просроченный месяц они не оплатят
Ваш собес нарушает закон
16 ноя 2007, 16:33
Я ошиблась, написала про пособие после 1,5.А вот как они это оформляют до 1,5 не знаю.Мне с работы платили
20 ноя 2007, 01:32
не поняла. 300 руб это ведь малоимущим. а на работе после 1,5 лет выплачивают только 50руб. или я не права?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)