Выплаты неработающим беременным

14 ноя 2007, 15:36
Девы, кто в курсе, помогите что-нибудь поиметь с государства. Коротенько: уволена по сокращению штатов в феврале (живу в Москве, во время работы среднемесячная белая зарплата в р-не 60 000 руб), в апреле - беременность, соответственно, решила на новую работу не выходить. Сейчас 30 недель, не могу понять, должно ли гос-во что-то выплачивать и если должно, то, sorry, через какой орган? Утренний прозвон собесов показал, что этот орган- ж...па, т.е. послали меня. Неужели у нас неработающим беременным ничего не платят?
14 ноя 2007, 15:59
Платят-платят, 1500 р. в месяц, и 8500 р. от гос. за роды, но я не знаю в каком вы городе, может еще из местного бюджета что-то доплачивают, в Москве кажется точно. Подруга эти деньги получает от Пенсионного фонда.
14 ноя 2007, 16:23
а если роды по контракту, то тоже 8500 платят? и каков процесс получения этих денег???
Anonymous
14 ноя 2007, 16:35
8000 можно получить в собесе по месту прописки(8000 сейчас везде, не только по Москве)(отец может также получить), при себе иметь свид о рожд+справку с места работы другого род о неполучении данного пособия+трудовые книжки обоих родит. с записями об увольнении(если оба не работаю) или если вообще не работали то справку с биржи что не стоите.
14 ноя 2007, 19:18
Но эту сумму и работающие тоже получают, типа премия от государства, или тебе на работе ее дает, а на работу Соц страх эти деньги перечисляет, или ты их сама требуешь от гос.
14 ноя 2007, 16:37
купите журнал 9 месяцев за ноябрь если найдете, там все подробненько написано
14 ноя 2007, 16:38
не работающим БЕРЕМЕННЫМ не платят ничего. Если конечно вы Не успели до 30 недель встать на биржу труда. Теперь только после родов будите до 1.5 лет детенка получать 1500 рублей ежемесячно, и то бумаженции надо собирать.
Anonymous
14 ноя 2007, 17:03
бред! я получаю 400 р ежемесячно от собеса на б и роды, это в калуге, а как в москве-не знаю. я не работала вообще, трудовой нет. автору- вы получали справку из жк на пособие? с ней топаете в собос по месту прописки и благополучно получаете деньги(оформляют сберкнижку и туда капают денежки)
14 ноя 2007, 20:36
Ну, бред-не бред, а мне сегодня именно так в собесе и ответили, что выплат по беременности для неработающих беременных нет.
14 ноя 2007, 23:20
Ага-главное что-то написать. да еще и анонимно. Только что спросила у подруги -работает в собесе, говорит ничего они не платят не работающим беременным.
14 ноя 2007, 17:15
А никто не знает если я работаю не по трудовой книжке, а по договору, оплата почасовая. Мне тоже ничего не светит, но все же может быть? В пенсионный они же делают отчисления с моей з/п, это я точно знаю.
14 ноя 2007, 19:22
Если договор заключен официально, они платят налоги, отчисления в пенс. фонд и соц страх, то просто выйдите в этой ороанизации сначала на больничный, потом в декрет, из расчета средней з/п за 6 месяцев вам и будут все начислять. За больничный (170 дней) сумма в размере среднемесячной оплаты труда за 6 месяцев, в отпуске по уходу за ребенком 40% от ср. з/п за 6 мес., но не менее 1500 р. и не более кажется 16500, но может и больше.
15 ноя 2007, 11:02
Немножко не так. Отпуск по беременности и родам (декрет) 140 дней (70 дн до родов и 70 после, если беременны одним ребенком), после родов могут продлить еще на 14 дн (если было КС, осложненные роды или можно попросить гинеколога выписать они редко отказывают). Это оплачяивается по среднему заработку за последние 12 мес, но не более 16125 в мес (пока не приняли новые ограничения). Пособие по уходу за ребенком по достижении им возраста 1,5 лет (не путайте: не НА 1,5 года, а пока РЕБЕНКУ НЕ ИСПОЛНИТСЯ 1,5 года) оплачивается также по среднему заработку, только берется 40% от него, но не менее 1500 на первого реб, не менее 3000 на второго, и не более 6000 в любом случае.
15 ноя 2007, 11:54
Точно, вы все правильно написали!
15 ноя 2007, 12:39
Главное, чтобы договор был трудовой, а не гражданско-правовой(типа оказания услуг), иначе налоги в части ФСС не платятся и пособия по временной нетрудоспособности и т.п. не платятся тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)