не выдают готовый загранпаспорт..

14 ноя 2007, 20:46
Ситуация следующая: муж сдал документы на загран в начале июля (Балашиха, МО), сказали забирать в нач. сентября. как то все было некогда и не к чему, муж не ходил, сходил 10 ноября: паспорт готов, но его не отдали, сказали будут теперь проверять на судимость, раз так долго не забирал и выдадут теперь только 1 декабря....имеют ли право и что делать? паспорт теперь нужен срочно.
15 ноя 2007, 00:11
Попробуйте сюда позвонить: "Горячая линия" ФМС России: +7 (495) 624-54-28 (для обращений граждан РФ по проблемам с оформлением загранпаспортов)
15 ноя 2007, 00:16
взять на работе справку о командировке - не получится?
15 ноя 2007, 11:06
пишите жалобу начальнику отделения
16 ноя 2007, 17:30
Когда задерживали выдачу моего загранпаспорта (1,5 мес.), обратилась к начальнику паспортного стола. В течение 30 минут паспорт на руки получила. Не хотите лично идти на прием, отправьте письмо, такой вариант тоже работает. Ну и телефон грячей линии Вам уже подсказали. Удачи Вам.
Могу прислать письмо телегу грамотно оформленную. У меня сработало на ура. По закону вам обязаны изготовить новый паспорт в течение 30 дней или письменно отказать с указанием причин. Все, что они хотели проверить должны были сделать в течение этих 30 дней. Я тут намедни тоже пришел ровно через 30 дней за паспортом и мне сказали , что пока не готов. После того, как я показал письмо, паспорт получил на следующий день
17 ноя 2007, 23:49
Пришлите мне пожалуйста письмо.
Начальнику ПВО ОВД Района &&&&&&&& Улица &&&&&&&& Тел. &&&-&&-&& ______________________________________ От &&&&&&&&&(ФИО), проживающего по адресу: Гондурас, ул. &&&&&&&&&_ Контактный телефон: &&&&&&& Жалоба на неправомерные действия Паспортно-Визовой Службы, связанные с невыдачей паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ Я, ФИО, гражданин РФ, "14" сентября 2007 г. сдал в ПВС (написать какого района) г. Москвы документы для оформления паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ. По истечении месяца со дня приема документов паспорт мне выдан не был. Таким образом, мне было отказано в выдаче паспорта в порядке, установленном федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и Инструкцией о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (приложение к приказу МВД России от 26.05.1997 №310), так как указанные нормативные акты в случае подачи документов по месту жительства предписывают оформлять паспорт в течении одного месяца со дня приема документов. Считаю, что данные действия нарушают мое право на выезд из Российской Федерации, гарантированное частью 2 статьи 27 Конституции Российской Федерации и частью 1 статьи 2 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". В связи с вышеизложенным, ПРОШУ: 1. Провести проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе, проверку правомерности и законности бездействия должностных лиц, установить виновных должностных лиц. 2. Внести должностным лицам ПВС представление об устранении нарушений закона и об устранении нарушений прав и свобод человека и гражданина. 3. О принятых мерах сообщить мне письменно в установленные сроки. Лесов Санитар Гондурасович "24" октября 2007 Гондурас
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)