Развод: получение свидетельства о разводе.
15 ноя 2007, 10:47
Я прописана в Калининграде, там же заключался и брак, который бы расторгнут в Измайловском суде г. Москвы. Решение суда у меня на руках. Где мне получать свидетельство о разводе: только по месту постоянной регистрации или заключения брка? или я могу получить его в Измайловском ЗАГСе? Дочке 8 месяцев, ехать в Калининград нет пока возможности, а штамп в паспорте и свидетельство нужны. Спасибо заранее за консультации.
15 ноя 2007, 13:24
в измайловском
16 ноя 2007, 10:47
А если не будут выдавать там, на какой закон ссылаться?
16 ноя 2007, 14:20
об актах гражданского состояния только почему бы вам прежде, чем консультироваться, просто не позвонить в измайловский загс?
Anonymous
16 ноя 2007, 14:39
Не всем дают по временной регистрации , только тем людям, у которых временная регистрация больше чем на 3 месяца. Мне тоже показывали на основании чего они действуют, но это был не ФЗ "Об актах гражд.сост", т.к в нем подробно многих нюансов не написано, а какой точно закон они показывали, я к сожалению не помню
16 ноя 2007, 16:17
Они отказывают без мотивации. По телефону.
16 ноя 2007, 19:17
письменно заявление и пусть отказывают письменно. муж где прописан? Статья 32. Место государственной регистрации расторжения брака Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака. брак в суде могли расторгнуть в суде либо по месту жительства вашему, либо по месту жительства вашего супруга так что обращайтесь в измайловский
17 ноя 2007, 00:43
БМ прописан по району Измайловского ЗАГСа и суда, поэтому туда и подавала на развод.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы