Испытательный срок
16 ноя 2007, 02:23
Устраиваюсь сейчас на работу. Был до этого опыт работы, но без трудовой - по конракту. Предлагают 20000 на испытательный 2 месяца и потом 25000. Как это оформляется? Зарплата белая. Есть ли опасность, что 20000 так и останется? Я на такую зп не горазда идти - у меня ВО очень хороший ВУЗ, красный диплом, опыт работы 3 года, в Москве. Правда, достаточно долгое время не работала. И в связи с этим еще вопрос - примерно на какую зарплату можно было бы рассчитывать? На работу хочу выйти достаточно быстро, т.к. деньги нужны, но есть и возможость поискать еще около месяца работу.
16 ноя 2007, 09:32
Вот вы в резюме и напишите на сколько вы согласны и какой у вас красный диплом. И кто вам здесь ответит по поводу вашей будущей з/пл? вы не назвали ни сферу деятельности ни профессию свою.Посмотрите в интернете что предлагают на сайтах и оцените свои возможности в денежном эквиваленте. Удачи вам!
16 ноя 2007, 14:49
Я наверное неправильно выразилась. Я согласна на зарплату 25000 (это 1000 получается) с учетом того, что долго не работала и того, что работа эта немножко отличается от того, что я раньше делала. Тем более она белая, что тоже приятно, и график работы полусвободный - в смысле 40 часов в неделю, но можно прийти попозже или уйти пораньше в какие-то дни. Я просто не хочу, чтобы получилось так, что после испытательного срока зарплата осталась 20000. Мной это воспринимается как достаточно существенная разница. Спасибо за удачу :). Спрятала в карман :)).
16 ноя 2007, 16:06
Обычно повышение оформляется премией, основной оклад прописывается в трудовом договоре. Если сомневаетесь в организации (или орг. какая-то левая) попросите, чтобы в договоре было указано на премию и на испытательный срок. Только обычно орг. свои трудовые договора не меняют. Но если вы специалист в своей области - то найдите другую орг.
16 ноя 2007, 16:16
:(, вообще вроде бы нормальная организация, не левая. В ней есть еще один дополнительный для меня плюс - мне на работу около 45 минут ездить получается, а более близких по своей специальности я почти не встречала.
16 ноя 2007, 16:22
а что за специальность?
16 ноя 2007, 17:01
Математик-программист.
16 ноя 2007, 19:19
А просто програмистом не хотите пойти, если вы в этом шарите, то можно реальные деньги заколачивать
17 ноя 2007, 00:23
Я наверное больше математик по опыту. Просто программистом не бывает - это обычно C# или java сейчас, причем нужны именно люди с опытом работы такой. Я в основном ерунду всякую на С С++ писала, причем основной смысл не в программировании был, а в вычислениях разных.
16 ноя 2007, 19:05
а почему вам время работы "по контракту" не занесли в трудовую книжку? да, опасность такая есть, поскольку обычно первоначально оформляют на низкую зарплату, а затем приказом повышают и делают допник к трудовому. если не сделают допник - можете так и остаться на 20 тысячах. или уйти.
17 ноя 2007, 00:25
Не знаю, а должны были? Пенсионные отчисления точно отчисляли - карточку просили, и приходило потом из фонда пенсионного страхования, что там прибавляли что-то. Но трудовую не просили и не заводили.
19 ноя 2007, 13:34
возможно, они считали, что не обязаны, но обязанность такая есть правда, многие работодатели считают, что "контракт" можно заключать как гражданско-правовой договор, подряда, например, или оказания услуг, и что в этом случае они свободны от обязанностей работодателя... но если работник подчиняется ПВТР, то это их заблуждение) "контракт" сохранился?
22 ноя 2007, 11:01
Договора есть все, они каждые 3-6 месяцев новые заключались. Но там не было прямо слова зарплаты, там написан договор между компанией и работником на выполнение таких-то вещей за такой-то срок, оплата производится частями ежемесячно в размере такой-то суммы. И дальше отдельная бумажка, что работа выполнена и платежка по каждому месяцу. И еще, часть времени работы я обучалась на очном обучение, и в этот период, насколько я поняла, я не могла быть оформлена по трудовой. Или не так?
22 ноя 2007, 12:45
ограничений в отношении трудоустройства для лиц, обучающихся по очной форме обучения, нет :) так что вы могли одновременно и учиться, и работать "по трудовой". относительно ваших "контрактов" (как, кстати, они назывались?) - если вам принципиально, чтобы эта работа была занесена в трудовую, то по окончании отношений с этим работодателем, можно посудиться. если принципиального желания нет, то наверно, смысла тратить на это время тоже нет. то, что фактически у вас были трудовые правоотношения, доказать можно, особенно учитывая их длящийся характер, характер "работ" и т.д. многое, конечно, зависит от текста "контракта". но вы сами решайте, насколько это для вас важно. просто знать, что ваш работодатель нарушал этим трудовое законодательство - стоит.
22 ноя 2007, 12:33
У меня в трудовом договоре (а еще раньше в джобофере) было прописано четко, что оклад первые три месяца (на исп. сроке) - ХХХ, а после него повышается до ХХХХ. Так что, все возможно оформить, было б желание у работодателя.
Anonymous
16 ноя 2007, 15:19
гарантии что потом будет 25 000 никто не даст,но навеное фирма нормальная и не кинет вас!з\п нормальная стартовая,у меня нрод на таких услов. на 20000 выходил с радостью!!!!удачи
Anonymous
16 ноя 2007, 15:49
муж у меня уходил к знакомому, тоже обещали 20, через 2 мес 30. Так этих 30 он ждал чуть ли не пол года..... с ним был еще один сотрудник, тот пошел выяснять ну мол где ж повышение, уволили без разговора. в нашей жизни не кто гарантий не даст, даже на то что вы пройдете испытательный срок..
18 ноя 2007, 22:41
При выходе на работу Вам должны дать трудовой договор на подпись (в течение 3х дней). Там должно быть прописано, как минимум, следующее: испыт срок - до 3х мес (у Вас - 2), зарплата на испыт срок - 20 т, после испыт - 25. Что может быть проще? Если этого не будет - смело задавайте вопросы, но аккуратно, конечно. Удачи!
19 ноя 2007, 00:20
+1.Абсолютно согласна.В трудовом договре должен прописываться оклад.
22 ноя 2007, 11:04
Ой, ужас. Главное - страшно и не хочется прямо сразу права начинать качать :(.
22 ноя 2007, 12:33
ППКС :)
22 ноя 2007, 11:05
Я согласилась :), решила, что отработаю 2 месяца, а там посмотрю уже. Завтра первый день работы - буду ознакомляться... И, глупо, но главная мысль - в чем бы пойти :)))).
22 ноя 2007, 12:46
нормальная мысль)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы