Акт о вскрытии из морга
16 ноя 2007, 15:58
В августе этого года городской автобус сбил мою бабушку. На следующий день из-за множественных травм она скончалась в реанимации. Меня признали потерпевшей. Вопрос № 1. Могу ли я лично получить акт о вскрытии из морга на руки? Или этот документ передают только в прокуратуру? Прошло уже 3 месяца, а следователь все никак не может получить эту бумагу. Хотя запросы они делали, морг сказал, что отправил им акт письмом. Но воз и ныне там. Реально этого документа у следователей нет. Вопрос № 2. Этот акт мне нужен для претензии к автобусному парку о возмещении материальных и моральных затрат. Водитель автобуса (гражданин Молдавии) уехал к себе на родину. СтОит ли писать эту претензию без акта о вскрытии? Или они все равно потребуют результаты вскрытия? У меня есть бумага "о признании меня потерпевшей" - там написано, что смерть наступила в результате ДТП автобуса, принадлежащего автопарку. Указаны фамилия водителя и гос.номер автобуса. Все остальные документы: чеки на погребение, поминки, калькуляция на памятник, записи в моей медицинской карте о постситуационной депрессии и назначении лечения у меня есть. Заранее спасибо за ответы.
Anonymous
16 ноя 2007, 16:03
Акт могут выдать только прокуратуре.
16 ноя 2007, 16:51
1. Акт о вскрытии выдается только по запросу гос органов. 3 мес. - вполне обычный срок пересылки.Вам выдается Свидетельсво о смерти. 2. Не поняла, зачем вам Акт суд.-мед. экспертизы для предъявления претензий автопарку...Что это за документ "о признании потерпевшей"? Из группы разбора ГИБДД? Скорее всего, по результатам расследования, дело будет передано в суд, где Вы и предъявите свои претензии автопарку, приложив все чеки ии мед. документы. Ваш пост несколько сумбурный, пэтому сложновато отвечать.
16 ноя 2007, 22:10
не из группы разбора а из уголовного дела тут два момента - уголовка против водителя, гражданский иск к владельцу источника повышенной опасности - автопарку
16 ноя 2007, 21:17
Мне дали документ, который называется "Постановление о признании потерпевшим". Подписан следователем. Следователь сказал, что водителя объявят в розыск, будут ждать, может его найдут (что, конечно, вряд ли). А потом дело закроют.
16 ноя 2007, 21:46
для установления причинно-следственной связи между аварией и смертью бабушки в производстве по гражданскому иску вам акт вскрытия не нужен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы