Увольнение

Anonymous
16 ноя 2007, 21:26
Здравствуйте! Подскажите такой вот сложный вопрос. Родился ребенок от суррогатной матери. ДО рождения никто на работе об этом не знал, хотела предупредить за месяц до ухода. Когда начались проблемы у сурматери позвонила чтоб заболела и взяла больничный. Потом когда преждевременно родился ребнок позвонила и сказала что буду брать дикретный (на работе еще не знали какой). ПОтом где-то через месяц привезла дикретный на 70 дней. НИчего не сказала по поводу что Сурмать родила. Может так думали, а может что усыновила, не знаю, сказала просто что родился ребенок раньше времени и всё. Но мне сказали что не будут ничего выплачивать и чтобы увольнялась по собсвенному. Я отказалась, т.к. говорю Вы же лично ничего не теряете, все выплаты оплатит государство и т.д. Я же теряю тогда как минимум стаж. Как максиммум еще и выплаты по дикретному и потом до 1,5 лет. Но меня уволили. За прогулы- больничного то я не принесла за поледние две недели перед дикретным когда отсутствовала. Но раньше никогда больничный и не требовали, так я и не подстраховалась. Ко мне никак нельзя применить закон об увольнении матери сидящей с ребёнком?? Да, по числам уволнение произошло ДО рождения ребенка. Неужели вот так вот просто взять и уволить можно?
16 ноя 2007, 21:42
т.е. вы сказали, что взяли больничный, а на самом деле его не брали? ни заявления на отпуск за свой счет, ни больничного - ничего?
Anonymous
16 ноя 2007, 22:03
да я просто сказала что заболела, как обычно это делала, если вдруг простужалась, думала же что вернусь еще. Т.е. я позвонила сказала что я заболела. Потом через неделю уже позвонила и сказала что беру декретный отпуск. И приехла только где-то через месяц после родов уже с больничным=дикретным на 70 дней,кот. мне дали в роддоме. Т.е. получается прогуляла неделю :(
16 ноя 2007, 23:49
святая простота... т.е. вы сказали на работе, что взяли больничный но больничный вы не взяли, так? при этом больны вы не были, по сути - соврали, чтобы под предлогом болезни решить свои проблемы формально это прогул работодатель прав в принципе, можно попробовать оспорить причину увольнения, приведя в суде свидетельские показания, если действительно болели и не имели возможности обратиться к врачу... вероятность есть, но очень мала, что суд по свидетельским сочтет причину уважительной ps. дЕкретный
Anonymous
17 ноя 2007, 00:15
Повидимому так и есть. В суд конечно не пойду, не до этого сейчас. Да и мараться об таких людей просто нет желания... Не ожидала что столько лет вместе работать, отдел с 0 организовала, и вот так "за борт". Ладно бы свое "зажали" - поняла бы тогда, так ведь у бухгалтера, что не они бы и платили. Да и разницу я даже предложила если нужно возвращать. Не почеловечески это просто. А на деньги эти я очень рассчитывала, очень.
18 ноя 2007, 13:43
у вас родился ребенок, это главное а на работе... если не знали ситуацию, могли решить "проучить обманщицу"... просто из дурости... в следующий раз в подобной ситуации хотя бы заявление на отпуск за свой счет пишите. хоть какой-то документ будет. пособие по уходу за ребенком вам полагается сейчас 1500 рублей в месяц. если устроитесь на работу - то в любой момент можете выйти в отпуск и будете получать из расчета 40% от заработной платы, но не более 6000 8000 - единовременное пособие - получите в соцзащите если вы в Москве, то, возможно есть еще для вас пособия - в зависимости от возраста в других регионах тоже бывают
18 ноя 2007, 15:07
если не будете против, прошу ) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33081638 если сочтете для себя возможным - буду рада контакту. любого уровня анонимности или открытости.
мама
17 ноя 2007, 10:58
Главное у Вас ребеночек! Позжравляем!! А на деньги и на работу забейте!!
17 ноя 2007, 21:08
Попробуйте со своими документами (паспорт, трудовая книжка, справка из роддома, справка 2-НДФЛ и др.) обратиться в органы соцобеспечения по месту жительства. Может быть пособие по беременности вам смогут выплатить там. Обычно очередей там не бывает. Узнайте их телефон, я слышала, что к ним можно даже подойте в согласованное по телефону время. Желаю вам удачи. И самое главное - это ваш ребеночек, поздравляю вас, молодая мама.
17 ноя 2007, 22:02
Пособие по беременности в собесе платят только уволенным по ликвидации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)