Подавать в суд? И как?(ситуация в школе)

16 ноя 2007, 21:55
Мой сын в 4-ом классе. В классе сына есть неадекватный мальчик, очень рослый (мой маленький), он постоянно цепляется к детям, дерётся, сына один раз через перилла пытался перекинуть. Уж и разговаривали с ним с 3-го класса и т д. Сегодня обзывая ребёнка ненормативной лексикой и угрожая ударил сильно головой об стенку, а предварительно выкрал и разбил мобильный телефон. Вот что делать? Дожидаться несчастного случая не хочу! Училку в свидетели в суд? Что это будет? Не знаю как поступить и куда обращаться. Огромную шишку на голове поехали фиксировать. Подскажите, что мне делать?
17 ноя 2007, 00:27
Заяву директору школы. Смотреть на реакцию, думать... Сына отдать в секцию борьбы, лучше с безударной техникой.
17 ноя 2007, 06:49
А в милицию с заявлением вы обращались?
17 ноя 2007, 09:49
Нет, мы думаем что делать
18 ноя 2007, 14:14
заявление в милицию. уголовной ответственности, конечно, этот 4-класник не подлежит, потому дело будет закрыто, но зафиксируют сам факт. затем - с иском к родителям. все документы о лечении, стоимость лечения и реабилитации, стоимость телефона - должны будут возместить. хотя в вашей ситуации за травмы ребенку отвечает еще и школа. могут к дисциплинарной ответственности привлечь учителя-предметника, в кабинете которого находились дети или учителя младших классов (кл. руководителя) соответственн если будет заявление в милицию - практически 100%, что привлекут если только гражданский иск - с высокой вероятностью, но не обязательно.
Anonymous
17 ноя 2007, 12:52
Дети до 14 лет не подлежат никакой ответственности, ни гражданской, ни уголовной. О каком суде вы говорите?
17 ноя 2007, 13:19
Правильно, за них отвечают родители и школа, в зависимости от того, где находился на момент побоев ребенок-хулиган
17 ноя 2007, 13:26
Находился в школе, обратимся в детскую комнату милиции, мальчик ещё у детей ворует, при разборках говорит что дети сами подарили :(((
Anonymous
17 ноя 2007, 13:28
Имеете хоть один пример, когда было возбуждено дело о хулиганстве в отношении родителей? Нереально.
17 ноя 2007, 13:33
Ребёнок будет на учёте, пусть с ним родители разбираются. Мне что ждать когда моего сына покалечат сильно? У ребёнка гематома на голове.
Anonymous
17 ноя 2007, 13:48
Ну тогда Вам не в суд надо, а в отделение милиции, участковому заявление писать
17 ноя 2007, 14:04
Да, спасибо, вчера просто не знала куды бечь
Anonymous
17 ноя 2007, 14:19
Если зафиксировали побои, с результатами и свидетелями - писать заявление участковому о факте причинения телесных поврежедний. Когда таких заявлений будет не одно, просить о постановке на учет.
17 ноя 2007, 14:57
участковый по телефону отфутболил в детскую комнату, а она в выходные не работает. Это правомерно?
17 ноя 2007, 15:12
Вы бы еще ему телепатический сигнал послали. ПИСАТЬ надо! А уж он пусть привлекает к делу комнату милиции.
18 ноя 2007, 14:49
Я не ждала.....
18 ноя 2007, 15:21
В смысле?
18 ноя 2007, 15:32
В том смысле, что такая же ситуация была, как у вас. разговоры с классной ни к чему не привели. Она только закатывала глазки и говорила, какой это трудный мальчик, и он всех детей так обижает, родителям жаловаться бесполезно( так как они сами с ним справится не могут), ипреследованию уголовному он не подлежит. Короче, полная ж.... А мальчик в это время продолжал глумиться и безнаказанно издеваться над мальчишками и тем более, девчонками. Вот я и не стала больше ничего ждать...... Потому что поняла. что к классной взывать бесполезно, родители у него тоже те еще...
18 ноя 2007, 15:37
Расскажите как дальше развивалась ситуация?
18 ноя 2007, 16:08
Сейчас меня закидают не только тапками, но и всем, чем под руку попадется.... В один прекрасный осенний день мой сын пришел после третьего урока зареванный и заявил, что в школу он боьше не пойдет.,так как его сейачс этот придурок чуть с 4 этажа не выбросил. Сначала он выкинул его портфель(моего сына) а когда он с окошка перегнулся( сын) чтобы посмотреть, куда он упал, то этот ушибок схватил его за ноги и начал подталкивать в окно.Одноклассники за ноги его дернули взад и не дали выпасть.Но и этому ушибку все побаивались что то говорить. Так вот он прибежал в слезах домой.. Я как раз только мелкую накормила (ей годик был). Тут входит мой заплаканный и всклокоченный.... Я, ессно, спрашиваю, что и как. Услышала, в глазах потемнело (вот оно, состояние аффекта!)на руки ему мелкую кидаю "посиди ка" говорю и в школу рысью! Школа в 30 метрах от дома была. Прибегаю, там уже урок начался следующий.Смотрю по расписанию в каком они кабинете, поднимаюсь туда, приоткрываю дверь в класс и елейным голоском (состояние аффекта уже прошло :-)) прошу учителя на минуточку в коридор этого ушибка. Она видимо подумала, что я его мать, поэтому разрешила ему выйти. У класса в зобу дыхание сперло ! Все 30 пар глаз смотрели на меня и ждали, что же сейачс будет? Надо отдать должное этому ушибку, он знал, что сейчас его будут бить, и возможно даже ногами, но ШЕЛ! Дождавшись, когда он выйдет за дверь, я быстренько прикрыла эту дверь и.... НАЧАЛА ЕГО ПИЗДИТЬ!!!! Сразу, со всей силы двинула ему по морде! Потом я его приподняла, чтобы его ноги от пола оторвались и он повис в воздухе (так кстати собак растаскивают, за хвосты.У них , когда опора под ногами теряется, они себя беспомощнее чуйствують :-) Также и здесь :-) Потрясла его как грушу, поколотила спиной об стенку , насовала тумаков посильнее...При этом приговаривала, что "если будешь заниматься грабежом, познакомишься со сторожем ежом!""Запомни, мурло, что на каждую силу найдется сила посильнее! " Ну, и в таком духе.... напоследок задвинула ему подзатыльник и с чувством выполненного долга удалилась.Перед этим заставив его произнести слова, что он больше НИКОГДА НЕ ПРИБЛИЗИТСЯ К МОЕМУ СЫНУ НА РАССТОЯНИЕ МЕНЬШЕ 3 МЕТРОВ!!! И НЕ ДАЙ БОГ ОН НАРУШИТ ЭТО СЛОВО!!!! ЕМУ ПРИДЕТ ПОЛНЫЙ П....Ц!!! Классная, через два дня сказала мне, что я конечно палку перегнула, так как у мальчика выбита челюсть оказалась. Я ей ответила, что в следующий раз у этого "мальчика" будет выбита не только челюсть, но и коленки его будут как у кузнечика, смотреть назад,и все остальные члены его организма будут основательно подпорчены! Кстати, месяц он себя вел прилично, даже других детей не обижал,( не говоря уж про моего) а потом его родители перевели в другую школу.
18 ноя 2007, 16:16
Мысленно проделывала тоже самое, разговаривали с мальчиком 2 года, и тоже говорила что на каждую силу найдется сила посильнее. Не помогло. Но на вас могли подать в суд! И странно что не подали. Хотя я Вас очень понимаю! Когда мой сын приходил в синяках, думала встречу этого .... у школы и....Через школьные перилла нас пытались перебросить, блин ужас родителей этот...
18 ноя 2007, 16:43
Ну я в тот момент о суде не думала. Моему сыну грозила реальная опасность .Вот ее я и устраняла.От учителя я поддержки не нашла. :-( (Кстати,школа такая дерьмовая была та....Месяцем раньше до этого мальчишка повесился, прямо напротив школы, в лесочке. Его в следующий класс не перевели.Из за оценок. Мальчик из многодетной семьи был. Он первого сентября пришел в свой класс.Не знал, что он снова в 3 классе должен учиться, пришел в свой, 4. А училка рявкнула "Чего , мол, пришел? твое место чуть ли не в помойке..." Вышел из школы, перешел дорогу, зашел в лесочек и на брючном ремне повесился :-( ...Вот такие у нас чудные учителя были в той школе, все как на подбор. вспоминаю ее с содроганием.... Зы:Если бы его родители начали выщелкиваться, то мой муж и папашке его бы навалял. До кучи. Чтобы правильно воспитывал своего ублюдка. Тем более, у нас и милиции то не было.Военная комендатура.
18 ноя 2007, 19:41
Когда я училась во 2м классе мой одноклассник схватил у одноклассницы пакет со сменкой на перемене, бегал с ним по коридору и дразнил эту девочку (вообщем-то безобидная ситуация была с точки зрения здоровья да и с моральной точки зрения ничего особенного), на следующей перемене пришла мама этой девочки и отпи...ла это мальчика, мальчик с черепно-мозговай травмой на скорой после перемены отправился в больницу, родители мальчика подали в суд, маму девочки признали виновной (по какой статье что и как не знаю), но знаю что ей дали 2 года условно и какие то деньги выплачивать присудили, девочку из школы сразу забрали. Конечно та мамаша явно перегнула палку, но тем не менее... Все же мне кажется нужно 100 раз подумать прежде чем бить чужого ребенка, хотя понимаю, что подумать бывает сложно...
18 ноя 2007, 22:26
Кажется-думайте! Я до сих пор считаю правильным свой поступок. Одно дело со сменкой бегать, другое-с 4 этажа выталкивать! Разницу ощущаете?! Или просто разговор поддерживаете? Лишь бы что сказать? Зы: как в рекламе сока моя семья "вот заведите своих-потом посмотрим!"
19 ноя 2007, 01:14
Вы,лично,своими глазами, видели,как его выталкивали?Описать одну и ту же ситуацию можно по-разному. Но ваше стремление защитить сына понятно.
19 ноя 2007, 09:57
Слава об этом ушибке давно уже гремела. Учителя умыли руки,заявив, что ничего не могут сделать. Лично я не видела, так как сидела дома в этот момент. Но как с другой стороны можно еще увидеть ситуацию, когда один выкинул портфель с 4 этажа, второй полез посмотреть куда, перегнулся,а тот стал его подталкивать.Однокласники дернув за ноги стащили его с подоконника. Как еще можно увидеть эту ситуацию??!! Это просто была последняя капля уже. Ведь любое неосторожное движение на этом подоконнике могло стать последним! Ессно, за бегание со сменкой по коридору я бы драку не устроила. а сказала бы сыну самому разбираться. Но когда его пытаются выкинуть с 4 этажа!!!! Пусть не хотел он этого, пугал....Но ведь сын мог и соскользнуть!
19 ноя 2007, 17:07
Детское воспоминание: мама обиженного мальчика бьет хулигана по морде кошельком, приговаривая:"Ты моего Петю бил?! Ты его пинал?!" Сильно. До сих пор помню. Может хоть такие меры научат чему-нибудь некоторых отморозков.
20 ноя 2007, 11:27
мам-отморозков, к сожалению, только в суде чему-то можно научить
17 ноя 2007, 13:52
Личные примеры у меня возможно появятся когда ребенок в школу пойдет. В известных мне примерах родители только грозили предпринять шаги по привлечению школы к ответственности - обычно учителя и администрация стремились урегулировать вопрос без доведения до жалоб и судов. И еще момент: отсутствие практики применения законодательства не означает, что у родителей побитого ребенка нет каких-то прав, а у родителей малолетнего агрессора - ответственности.
17 ноя 2007, 14:04
А что я могу требовать?
а есть еще гражданское судопроизводство
17 ноя 2007, 15:19
Это как?
а это иск к школе и к родителям ребеночка с целью возмещения материльного, морального вреда и возмещение расходов на лечение.
19 ноя 2007, 01:08
Зато их родители несут ответственность за их воспитание и противоправные действия.И никто никогда не отменял этот закон
20 ноя 2007, 08:52
30 дней в приемнике-распределителе например может ребенок посидеть, о жизни подумать, о вечном... много есть способов.
Anonymous
17 ноя 2007, 16:17
Обязательно в медпункт-зафиксировать наличие гематомы, потом в школу-заявление директору и копию справки из медпункта и в милицию -заявление.Директору такое вряд ли понравиться-зашевелится быстро.
17 ноя 2007, 16:27
А вы просто поговорить с родителями этого мальчика не пробовали, по нормальному обьяснить ситуацию, может его родители на него окажут воздействие. Если он вообще не управляемый, НЕ звоните, а идете в милицию, пишите заявление о краже и побоях, даже если милиция будет отговаривать писать заявление, или ссылаться на комнату милиции все равно пишите и требуете отказ в письменном виде. По принятии заявления они вам там квиток должны дать что заявление приняли и № паки, заявления, дела или че они там пишут. Возьмите телефон следователя. Они сами детскую комнату привлекать должны. И заявление в суд о возмещении морально и материального вреда.
17 ноя 2007, 18:15
Девочки, всем спасибо в милиции всё приняли без проблем! Будем ждать что дальше.
18 ноя 2007, 14:42
У нас в школе была похожая ситуация, один мальчик другому сломал нос. Суда никакого конечно же не было, но т.к. дело было передано милиции, так и в школе были проверки, сразу везде провели классные часы, вобщем учителя хочь , что называется "чесаться" стали, а виновника поставили на учет в милицию. А это тот еще геморрой. Родителей его постоянно дергают, проверки всякие. Короче после этого мальчик сильно поменялся, руки перестал распускать, хотя до этого от него многие страдали, правда до переломов дело не доходило. Думаю правильно Вы сделали, что дали ход делу. Пусть его родители лучше сейчас спохватятся, а то потом и поздно может быть.
18 ноя 2007, 14:48
А учителю что нибудь будет? И мальчика, что с первого раза на учёт?
18 ноя 2007, 18:47
По моему учителю ничего не было, но там родители в милицию и не обращались. Просто пострадавший ребенок ведь попал в больницу и больница сама сообщила в милицию о проишедем. А милиция так отреагировала. А на учет в милицию сразу и поставили, ставят ведь и за меньшее.
Anonymous
18 ноя 2007, 19:49
Виновнику конечно ничего не сделают, разве что родители будут отвечать.Зато ввалят своему балбесу по первое число и тот будет от вашего сына подальше.
19 ноя 2007, 10:01
Да! Замалчивать никак нельзя! Нельзя порождать у таких вот " мальчиков" безнаказанность! Потом это перерастает в дедовщину в армии, кстати. Вот именно такие ублюдки в армии и начинают молодых строить. А может, получи они отпор в детстве и все було бы по другому? Нужно учить жить в обществе, среди людей. А кто не хочет, того-накажем :-)
20 ноя 2007, 04:59
Читая вот это - "Нужно учить жить в обществе, среди людей. А кто не хочет, того-накажем :-)" - так и хочется повторить вслед за Вами: "Потом это перерастает в дедовщину в армии, кстати. Вот именно такие ублюдки в армии и начинают молодых строить."... :)
20 ноя 2007, 08:13
Не надо передергивать..... Смысл моего поста не такой...
20 ноя 2007, 08:16
Я и не передёргиваю - я обращаю Ваше внимание на то, что "подразумеваемый" и "воспринимаемый" смыслы сказанного вами ОЧЕНЬ отличаются.. :)
20 ноя 2007, 08:35
Не сочтите за грубость,но это Ваши проблемы .... Остальным было понятно, что я имела ввиду :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)