Какие льготы положены матери-одиночке?
Анна
20 ноя 2007, 00:58
Здравствуйте!!!! Сразу прошу прощения за долгое письмо.. Но меня мучает вопрос.. Я мать-одиночка, мне 22 года, живу с родителями и с сыном. В квартире (58 с чем-то метров) прописано 5 человек (я, мой брат, мой сын и родители), но брат живёт у жены в двушке с дочкой.. Я временно не работаю, мать с отцом работают, но не по трудовой. Наша семья считается малоимущей. Я хотела встать на очередь на получение жилья, пришла в "службу одного окна" и спросила, положены ли мне какие-нибудь льготы как матери-одиночке и как малоимущей семье, и могу ли я учавствовать в программе "Молодая Семья". На что мне ответили, что программа закончилась, что если бы был прописан ещё один человек, то была бы нехватка метров, и что вообще никаких льгот мне не положено и не светит.. Но меня терзают сомнения, ведь можно же как-то встать на эту дурацкую очередь.. Может, прописать дочку сына, тогда будет нехватка метров?... Но даже малоимущим ведь что-то положено? Я уже всю голову сломала, как сделать так, чтобы не жить с родителями и получить хотя бы однушку лет через -дцать... Подскажите, пожалуйста, как быть??? Заранее огромное спасибо за ответ!
20 ноя 2007, 01:22
На текущий момент действительно никак. Но на будущее лучше прописать ещё одного ребенка и встать на очередь. Возможно что через некоторое время откроется какая нибудь новая или старая льгота.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы