Как сменить уч.педиатра?
20 ноя 2007, 11:43
Знающие люди, проконсультируйте, пожалуйста, как я могу добиться замены участкового педиатра на другого, но КОНКРЕТНОГО. Три месяца назад дали нам нового доктора - молодая девочка после института. Ничего не имею против молодых специалисто, сама им когда-то была (да еще и работала тоже с детьми). НО, КОГДА ПО КАЖДОМУ ПОВОДУ бегает она к др. врачам за консультацией, а тем более (это было сегодня - и это вывело меня из себя)за пояснением результатов анализа крови. По-моему, это как 2х2, все нормы анализов надо выучить наизусть. В результате я 50 минут прождала, когда она выпишит направление на консультацию в Морозовскую, так и не дождавшишь и "психанув" ушла. Давно я зрела, чтобы перейти к другому врачу - час "ИКС" настал. Но как это сделать? Спасибо
20 ноя 2007, 11:55
идите к главврачу и пишите заявление
20 ноя 2007, 11:57
А я хочу сменить на КОНКРЕТНОГО другого, главврач пойдет на это?
20 ноя 2007, 12:06
заодно и узнаете
20 ноя 2007, 12:39
если сам врач соглсится - да.
участковый врач
20 ноя 2007, 19:13
Вы сможете сменить участкового, но только на прием, на вызовы выбранный Вами врач ходить не обязан и никто, в том числе главврач, не заставит. Если только в частном порядке ( что не разрешено законом)
тоже участковый врач
20 ноя 2007, 20:30
И на дому будет наблюдать, если врач будет согласен на это. Только через официальные бумаги. У самой был конфликт с пациенткой, ее потом "передали" другому врачу, по их обоюдному согласию (точнее врачу просто деться было некуда).
20 ноя 2007, 16:44
Обратитесь к главврачу с заявлением, в котором изложите ситуацию и просите прикрепить малыша к врачу, которого Вы выбрали. Из раздела "Права граждан" Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан: "выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования".
21 ноя 2007, 08:56
Я думаю - проблем не будет (я сама не писала заяв, просто договорилась с врачом, что буду ходить к нему), Но на дом если вызываете-ходить будет молодая.
21 ноя 2007, 11:12
Спасибо всем, так наверное и сделаю. Как договаривалась с врачем, так и буду.
24 ноя 2007, 23:22
А если я не знаю конкретного врача, мне просто хочется грамотного, а других не знаю, а то наш дяденька, слушает через одежду, на прививки толком не смотрел, спрашивал не болеете?, на прыщи - укузы комаров это зимой на 7 эт, у нас их летом то не бывает, почесались и через 5 дней прошло, комары улетели наверное. Короче всегда у него вердикт - все дети болеют. Пройдет, Не могу больше
Anonymous
25 ноя 2007, 13:34
не смешно.Комары зимой и на 17 эт. бывают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы