Возврат долга
21 ноя 2007, 08:59
Может кто нибудь сталкивался с таким. Одолжила денег. Не вернули. Подала в суд. Решение суда в мою пользу. Только что разговаривала с приставами которые будут заниматься моим делои, мне сказали что сейчас сделают запросы..если у него что то есть то без проблем все..а если нет..то на нет и суда нет. Я говорю в смысле и ничего не сделаешь? Мне ответили что подавайте снова в суд..и так пока не вернут долг. Т.е. получается что я сейчас могу прийти в банк где брала ссуди сказать, простире пожалуйста, у меня работы нет, ничего нет, я вам потом все отдам. И все? И что получается все все простили? Кто сталкивался с таким..какие дальнейшие действия если у должника действительно ничего не будет? А как насчет принудительных работ и уголовных статей за мошенничество?
21 ноя 2007, 10:58
Сумма большая? Должник где-нито работает?
21 ноя 2007, 12:49
Работает парикмахером-стилистом
22 ноя 2007, 19:45
Работайте с приставами. Что они могут: запретить покидать пределы РФ, описать имущество находящееся по месту его регистрации и пусть его родственники доказывают что это их имущество, наслать налоговую на его работодателя и вообще затребовать от любой проверяющей организации проверить работодателя и лично должника на предмет наличия доходов, объявить в розыск и подвергнуть принудительному приводу в ОСП. Вообще «придушить» должника можно, главное это желание пристава работать именно с Вами, дел то у них очень много!!!
21 ноя 2007, 09:04
" Уголовной статьи" за мошенничество не получится, поскольку решением суда установлено, что была гражданско-правовая сделка, следовательно состава преступления в дейсвиях должника нет По поводу судебных приставов- это они кривят душой. Если нет имущества, то они описывают имущество, правда заставить поднять их попу от стула очень тяжело. Фактически только от вашей настойчивости будет зависеть исполнят они решение или нет
21 ноя 2007, 09:07
Простите не совсем поняла...если нет имущества, то они описывают имущество...какое?
21 ноя 2007, 09:09
Мне впринципе приставы сказали что если суд пересмотрит дело в пользу уголовного то будут уже работать в другом направлении...хотя опять же мне сказали что даже при уголовном деле...не сажают...и не обязывают работать...ну типа это так на практике, потому что теоретически это возможно...и опять же если признают факт мошенничества.... если у человека на тот момент ничего не было (как и на настощий) он брал деньги заведомо получается зная что отдать не сможет....что тогда называется мошенничеством?
21 ноя 2007, 10:21
возможно, Нинелле имела в виду, что при отсутствии неджижимости и другого дорогостоящего имущества (автомобили, доли в коммерческих предприятиях, банковские счета) приставы описывают имущество по месту жительства должника в данном случае, можете попробовать напомнить должнику о том, что если он добровольно возмещает сумму долга, то возмещает только присужденную сумму. а если с привлечением приставов, то ему придется дополнительно выплатить еще 7% от взысканной суммы
21 ноя 2007, 12:42
А что это за 7%? Я об этом не слышала никогда?
21 ноя 2007, 12:44
7% - обычный сбор приставов
21 ноя 2007, 13:12
приставы вначале предлагаю исполнить решение суда добровольно. если должник не исполняет - то при принудительном исполнении взыскивается 7% сверху как вознаграждение приставов.
22 ноя 2007, 12:52
ИМХО,ничего не сделаете,только потратитесь на суд.Моя мама с соседкой одолжили денег одному близкому знакомому .Был суд,Ну и что ? 5 лет ждут выплаты долга мои пенсионЭры.В суде сказали,что зависит только от его желания.Он сначала даже скрывался,теперь клянется вернуть,а время идет.
26 ноя 2007, 13:07
Мдаа...успокоили:(...т.е. это фактически я могу сейчас сказать досвидания банку у которого брала кредит...взять с меня нечего фактически, выплачивать не чем...т.е. даже если будет суд? Так что ли?
26 ноя 2007, 20:23
надеюсь,что у вас будет все по другому!Лучше!
26 ноя 2007, 21:19
Не туда запостила.
26 ноя 2007, 21:20
В общем да, так и есть. Но это только в отношении людей типа "бомж" или "пофигист". А если вы нормальный человек, то неуютно будет жить, так как ни сделку никакую с недвижимостью не совершить, ни наследство получить, и периодические наезды приставов..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы