Ремонт в дет. саду

21 ноя 2007, 11:27
Добрый день! Подскажите, есть ли какие либо правила проведения ремонта в детском саду? Где их можно найти, если они есть. В саду к очередной раз проводят ремонт в присутствии детей, летом закрывали сад на два месяца, а сейчас все по новой, но уже без закрытия. Кроме запаха советской краски, которым дышат дети в течение дня, еще и расставлены огромные стремянки с деревянными досками для перехода. И дети проходят под ними или перелезают. И не дай бог что-нибудь свалится. Заведующая говорит, потерпите, вот нам денег выделило государство... я это все понимаю, но здоровье детей-то важнее... Поэтому очень хочется знать, есть ли все-таки документы, оговаривающие, к примеру, время проведения таких работ, условия проведения и прочее. Подскажите, пожалуйста!
21 ноя 2007, 13:02
поищите СанПиН 2.4.1.1249-03 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений у меня, к сожалению, нет текста
22 ноя 2007, 12:19
Спасибо! Надеюсь, что найду... А то уже сама пару раз головой ударилась при проходе в группу. И я такая не одна.
21 ноя 2007, 13:21
нам заведующая говорила что когда департамент выделит деньги на ремонт и дает на это людей, тогда ремонт и будет. Если отказаться, то ремонта потом можно вообще не дождаться. У нас тоже весь сентябрь ремонтировали.
21 ноя 2007, 14:10
Считайте, что д/с закрыт на ремонт и не водите туда ребенка пока не закончится.
21 ноя 2007, 14:15
у нас был ремонт садика с июля по сентябрь (сад был закрыт), в сентябре по просьбе родителей открыли сначала две группы (отремонтированные), потом больше, но все еще постепенно доделывают остальное... уже работает 6 групп из 8 положенных... дети конечное страдают, а что делать? лично у меня нет возможности сидеть дома с ребенком, а некоторые родители и бабушки сидели с детьми дома весь сентябрь и начало октября... я смотрю на ремонт с той точки зрения, что от него моему ребенку станет лучше - обновленная группа (чистота и красиво), новая мебель, игрушки...
22 ноя 2007, 09:28
И, как минимум, больная печень. :( Возьмите банку краски у маляров и почитайте то, что там написано.
22 ноя 2007, 11:56
группы открыли в одном крыле, а ремонт доделывали в другом, так что запах краски был только первую неделю и то легкий, а потом все выветрилось... в саду тоже не дураки работают (по крайней мере у нас) и медсестра бы просто не открыла группу, если бы детям что-то сильно вредило...
Anonymous
22 ноя 2007, 11:04
:) У нас в институтской общаге зимой начали делать, во время сессии. Вонь, стук, грохот, хачики, снующие по комнатам. Потом начали расселять этажи, уплотняя и без того набитые комнаты других этажей. Вот это цирк!
21 ноя 2007, 21:34
Конечно ремонт в садике нужен, только проводиться он все же должен в период отсутсвия детей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)