Место рождения МО - вопрос!
21 ноя 2007, 17:40
Не знаю, куда точнее разместить тему%). Вопрос такой - если ребёнок рождается в подмосковном роддоме, то, я знаю, в загсе по месту жительства (если это Москва) пишут МО (если предъявить справку (или что там, я точно не знаю), выданную в роддоме). Но ещё можно, сказав, что были домашние роды (исказить информацию, то есть), оформить местом рождения - г.Москва. Так вот - кто делал по последнему сценарию, не могли бы поподробнее рассказать, как это делается, сколько человек должны прийти в качестве "свидетелей", какие документы нужны, если не будет роддомовской справки?
Anonymous
21 ноя 2007, 18:10
Зачем такие трудности? Ребенок регистрируется в ЗАГСе по месту жительства одного из родителей, если у Вас Московская прописка, то и не мудрите- роддом тут не причем.
21 ноя 2007, 18:34
Может, я коряво написала - прописка и у мамы и у папы московская, но это тут не при чём! Я знаю, что если ребёнок рождается, допустим, в Видном, то в его св-ве о рождении, в графе "место рождения" пишут МО, Ленинский р-н, г.Видное. Вопрос был в том - как правильно оформить в загсе "домашние роды в г.Москве", чтобы в "место рождения" стоял г. Москва?
21 ноя 2007, 18:42
а зачем? все льготы, дотации, выплаты будут по прописке, а не по месту рождения.
21 ноя 2007, 18:47
Можно считать это за наш с мужем "бзик"%). Я знаю о том, что всё московское%) будет доступно (дотации, компенсации и пр.), просто важно само название места.
21 ноя 2007, 18:55
аа.. Ну, тогда все полученные в р/д бумажки в помойку и заявлять в загсе о домашних родах. Раньше был обязателен свидетель. Но как это... стремно. У меня у детей "место рождения Москва",но не стали же они от этого москвичами :)
21 ноя 2007, 19:00
Да, раньше со свидетелем надо было, а сейчас где-то пишут, что достаточно папы%)...уф, всё-таки надо в самом загсе узнавать... офф: а почему стрёмно:)?
21 ноя 2007, 19:12
А вадруг они тебя заподозрят в том, что ты пособие хочешь дважды оформить? Наверное надо в форум "Правовые вопросы"
21 ноя 2007, 19:20
Как всё запутанно%) Интересно, если прийти в загс и напрямую задать им этот вопрос про место рождения - какая будет реакция:think :)?
21 ноя 2007, 19:23
не... Думаю могут подумать, что это проверка какая-то. Типа "подстава" навроде контрольной закупки.
21 ноя 2007, 19:45
кстати, да...:(
22 ноя 2007, 12:35
А что, рождение в МО, а не в Москве как-то влияент на родословню или что у вас за нужда так с этим париться? :) А большинстве ЗАГСов записывают Москву и при справке из роддома. А можно и вариантом "домашних родов", только тогда предупредите в роддоме об этом, что б они вам справку не давали - эти спраки на строгом учете.
22 ноя 2007, 17:26
А можно я отвечу за автора как это влияет на родословную? вот моя маменька,например,поехала рожать меня к своей маменьке,в частности,в Саратов.Соответственно в моем паспорте местом рождения стоит этот город (кстати ничего плохого о нем сказать не могу).Так вот,помню как-то раз меня остановили на посту ГИБДД,проверяют документы,и вот этот гаишник,непонятной на первой взгляд национальности (не очень широкие глаза и странный выговор)говорит мне:так Вы к нам(!) из Саратова приехали? класс,я там вообще была считаные разы. Мне 31 год,и,начиная с 18 я постоянно должна как-то оправдываться что-ли... в общем,когда знакомая девченка решила тоже ехать к своей маме рожать в другой город-я ее уговаривала не портить ребенку будущий паспорт. Конечно все это не смертельно,но бывает неприятно крайне.
Anonymous
22 ноя 2007, 18:17
Не свисти! В то время, когда ты родилась, местом рождения писали место прописки родителей, а не фактическое место рождения!
22 ноя 2007, 18:25
Всем? Я примерно тогда же родилась, мама была прописана в Рязанской обл., папа - где-то на севере, а у меня место рождения в свидетельстве стоит Мытищи. Собственно там я и родилась.
Anonymous
22 ноя 2007, 19:04
Мой муж родился в Москве, там его мать в это время гостила, родился преждевременно, так получилось. А записали родившимся в Подмосковье, где она сама прописана.
23 ноя 2007, 14:28
Я родилась примерно в то же время. В городке, где я жила, не было роддома, рожать отвозили в соседний. В свидетельство в качестве места рождения вписывали тот городок, где находился роддом. Видимо, тогда то ли не было четких правил, то ли их соблюдение строго не контролировалось (как контролируется сейчас, не знаю, не сталкивалась с этим). У моего мужа вообще записан не тот город, где он родился и не тот, где были прописаны родители, а тот, где его зарегистрировали.
23 ноя 2007, 17:30
Слушай,анонимша,пиши о том,о чем в курсе.Я написала как было,да и то,людей другой вопрос интересовал.Читай лучше посты
Anonymous
23 ноя 2007, 18:58
Слушай, ты, я ответила тебе лично. А если людей интересовал другой вопрос - чего ты сама пишешь на отвлеченные темы?
23 ноя 2007, 19:39
На родословную не влияет никак :-P, есть такое понятие - "просто хочется"%) За совет спасибо :).
28 ноя 2007, 23:35
Подруга рожала дома. Привела свою маму и мужа в качестве свидетелей- 2-х человек достаточно было. Без проблем зарегистрировали. В свое время по такому-же бзику променяла Видное на Евромед 8) Удачи.
21 ноя 2007, 20:13
На регистрацию рождения ребенка может обратиться один отец и заявить о родах на дому (он же может и выступить в роли свидетеля). В этом случае необходимо представить: - паспорта обоих родителей - свидетельство о заключении брака - свидетельские показания ( в виде письменного заявления отца )
23 ноя 2007, 19:37
Спасибо за ответ - чётко и ясно :)
22 ноя 2007, 20:05
Насколько я знаю, местом рождения ребенка можно записать город, где прописан любой из родителей или где город, в котором расположен роддом. Моему сыну 13 лет. Я была прописана в Раменском, сын родился в Тульской области(ездила рожать к маме), а муж прописан в Москве. Так у сына стоит место рождения г. Москва, хотя и справка о рождении была из Тульской области.
24 ноя 2007, 08:58
Это раньше можно было так делать, сейчас уже нет.
23 ноя 2007, 14:20
Зарегистрировать рождение ребенка можно либо по месту жительства родителей, либо по месту нахождения роддома, НО, с октября 1997 года в записи акта и свидетельстве о рождении в графе "место рождения" ДОЛЖНО указываться именно ФАКТИЧЕСКОЕ место рождения ребетенка. Раньше, действительно, было по-другому(как правило, в данной графе фиксировалось место регистрации рождения в ЗАГСе). Если в настоящее время (после 97 г.)у кого-то из знакомых, близких и тд, тп в гербовом свидетельстве записано что-то иное - это строгое нарушение законодательства по вине органов ЗАГС. (ст.15 ФЗ РФ "Об актах гражданского состояния ")
Anonymous
23 ноя 2007, 22:20
спасибки, всё подробно и ясно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы